いっぱつらーめんしんはちおうじてん

壱発ラーメン・新八王子店

有名店

八王子駅から徒歩で数分のところにあります。とにかく有名店。味噌ラーメンやら豚骨ラーメンやらどれも美味しいですが、やはりリーズナブルなのが売り。チャーシューもボリュームがあり非常に好きな店です。かなりオススメ。

いろいろラーメン

いろいろな変り種ラーメンがあるお店。
大根チャーシューラーメンはチャーシューの花のようにならべられてたくさんある!
ほろほろのする食感がたまりませんな~!!
更に大根がたっぷり~体によさそうなかんじがします・・・笑
味玉子もよい味がついていてトロトロ。口の中が幸せにみちあふれてく~!
そしてスープとあいまってうまい!

最高のラーメン屋さん

八王子市民で、このお店を知らない人はいないでしょう。
私もかなりのラーメン屋さんを食べ歩きましたが、このお店がNo.1です。
とにかく自己主張が強い。麺もスープもチャーシューも、それぞれが自己主張しています。
なのに、そのバランスの良さは絶妙。何度食べても、また行きたくなるラーメン屋さんの代表です。八王子へ行かれる方は、是非お食べてください。

地元では有名なラーメン屋

JR八王子駅から徒歩5分ほどにあるラーメン屋です。地元では有名なラーメン屋だそうで、スープはとろとろの豚骨スープに細麺がよく合います。麺の固さも選べます。初めてだったのでノーマルの味噌700円にしましたが、種類も多くリーズナブル。豚骨ファンにはオススメです、是非。

八王子で有名なラーメン屋さん

八王子駅からはちょっと歩きます。
10分前後でしょうか?

昔は西八王子の富士森公園の横にあった
お店ですが、今は八王子駅寄りにあります。

細麺の麺はスープとよく絡みとても美味しです。
チャーシューは柔らかく、味もしっかりしてます!

駐車場もあるので便利ですが、混んでて停めれない時もあります♪

また行きます!

取引先の方に連れて行っていただき初めて食べました。とろとろとコラーゲンたっぷりの汁が最高で麺も細麺でとても美味しかったです。ラーメンをお渡しする際に定員さんがどこどこ産の物を使っています!などと紹介してくださり、よりこだわりを感じて最高です!また八王子に行く機会がありましたら、召し上がります!

ネギとろチャーシューメン

相模原にも支店があるみたいです。豚骨ラーメンの人気店です。こちらの豚骨は臭みがあまりなくておいしかったです。創業当時から続いている定番のとろろラーメン。わたしはネギトロチャーシューメンを食べました。白髪ねぎチャーシューとろろは程よく食感も残っていておいしい。初めて食べましたが、とろろ美味しい!「

おいしい!

ここのラーメンは背油たっぷり細麺です^^
かなり油こくておいしいと思います。

おススメは、とろろの入った一発ラーメンです。
昼時はかなり混んでいますので要注意。

場所は。西八王子からフジモリ公園の近くにあります^^

めちゃめちゃおいしいです!

すごく美味しいです!

色んなラーメンがあります
どれもみんな美味しいですが
オススメは味噌ラーメンです!
トッピングはメンマと味玉です

味玉は良い感じに中が半熟でとても美味しいです! あと味玉を頼むとおもしろいことが起こります。是非頼んでみてください!

おいしさだけではなく、
店員さんがとても元気で、こちらまで元気になります!

励みんなりまーす!

励みんなりまーす!でお馴染み?の一発ラーメン。

他ではあまりみないトッピング。
大根・トロロ・めかぶ。

最初はなにそれ…美味いの…?と思いつつも友人は絶対うまいから!ということでメカトロラーメンというめかぶとトロロのコンビネーションをいただきました。

シャキシャキネギは◯◯産でーす。と何故か産地のアナウンス笑

肝心のお味は…まさかのラーメンにめかぶとトロロが合う!美味すぎる!
こってりめのスープにトロロとめかぶの酸味がこってりさをいい具合に中和されていくらでも食べられてしまいそうでヤバい!
それ以来ひたすらメカトロラーメンになってしまいました。

ミク
ミク さん

トンコツ

南口からしばらく歩くとあるお店。いつもお客さんで賑わっています。店員さんの元気の良さがスゴく好きです!ラーメンはスープがコッテリしていてチャーシューがトロンとしていて美味しいです〜!ガッツリ食べたいときに行くことが多いですね。また行きます〜!

満足できます!

店員さんがとても明るいお店です!
アットホームな感じで私は凄くすきです。

ラーメンは醤油と味噌があります。
がっつりと食べることができ、値段も安めで学生にとってはとても満足できました!

私は山芋が入ったラーメンがオススメです。さっぱりして美味しいです

メカトロチャー

体育会系のノリの店員さん。
こちらのラーメン屋さんは、食券方式です。
オススメは「メカトロチャー」
メカブ、とろろ、チャーシューがトッピングされたラーメンです。
煮玉子を注文すると、店員さんが両手を上げて「元気だま〜」って大きな声で気合を入れてくれるパフォーマンスをしてくれるのですが、恥ずかしいので煮卵は注文しないことが多いです。

おすすめ!

ここのらーめんはおすすめです。

かなりこってりしていておいしいです。
おすすめは一発ラーメンです。
こってりしているのでご飯とも合います。

その他、脂も濃いめなので
結構太ってしまうかも。。。

気を付けて食べましょうw

クセになる味。

八王子駅から徒歩数分くらいです。赤い文字の看板が目立つ壱発ラーメンへ行きました。コッテリ、ガッツリ系のラーメンでチャーシューが大きくパンチがあります。飲んだ後に良く食べに行きますがいつも満足できる美味しいラーメンです。

八王子のネギとろラーメン、壱発ラーメンです。

八王子に行きましたが時間が遅くなり、あいてる店を探して壱発ラーメンへ行きました。壱発ラーメンと言えばネギとろラーメンですね。初挑戦です。値段が900円とちょっと高めではあるもののたっぷりのネギととろろが入ります。その度に切るチャーシューはホロホロで柔らかい。店員さんの応対も丁寧で元気。普通のラーメンも次は食べてみたい。

おいしい

ここのラーメンはがっつりしています。
脂が多めです。
お腹が空いた昼などに最適です。

注文は、やはり一発ラーメンがよいでしょう。
ボリュームもあり、麺も美味しいと思います。
場所は、西八王子の近くにあります。
一度行ってみるとよいでしょう。

チャ〜シュ〜が、非常に大きいです。

以前…富士森公園前に、店が有った時に頂きましたが、チャ〜シュ〜の大きさが、忘れられません。若い方には、特に!お得感が有っていいと思いますよ。一度は行きたいお店です。又…久々に行ってみよいかな。楽しみです。

おいしい!

ここは八王子を代表するラーメン屋さんと言っていいでしょう!

こってりしていて美味しいです。
自分はとろろ入りを食べます^^

場所は西八王子の近くにありますが駅から離れているので調べて行かれるのがよいでしょう。

体育会系

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。昔はもっと離れたところにあったようですが、今は八王子駅から歩いても行けるとこにあります。

こちらのラーメンはラーショ系ってことでいいんですかね。ライトな豚骨醤油味です。ラーメンは出来上がったら自分で取りに行くスタイルで、こんなの初めてです。店員さんたちは元気いっぱいで、体育会系のノリでした。

東京都八王子市万町19-1

• 万町から130m (徒歩2分)