ジフクジセッコツイン

地福寺接骨院

良かった

施術前に丁寧に体の状態を調べた上で、わかりやすい説明を入れながら治療してくれました。
自分でも気軽にできる運動や暮らし方の提案もしてくれたので、続けていこうという気持ちになれました。
機会があればまた利用したいです。

地福寺接骨院
地福寺接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ご自愛ください。

膝の急な痛みに…

脚が痛くなり整体に行ったが原因不明だと言われ、地福寺接骨院に行った所どの場所が辛いのか細かく診ていただき少しずつ緩和されていっています。初めうつ伏せに寝てくださいと言われ後頭部を両手で軽くホールドされた時は驚き、もしかして超能力者か?と頭をよぎりました笑。おススメです

初めて行った接骨院

接骨院を利用させて頂くのは初めてでした。
今、妊娠中でつわりが酷くて来院するか迷ったのですか、他の口コミに妊婦も大丈夫と書いてあったので来院しました。
来院すると、院長さんはとても優しくしっかりと話を聞いて下さり、安心して治療を受けさせて頂きました。
つわりも、通い始めてからかなり良くなってきました。
今後も通いたいと思います。

元々腰痛を持っています。トレーニングや野球、私生活で疲れたりすると、腰痛が出ることがよくあります。そんな時は先生の診察とリハビリを受け、筋肉をほぐし、骨盤修正をしてもらうと毎度良くなります。腰痛との付き合い方をうまく教えてくれて、トレーニング方法や栄養摂取のアドバイスもいただき、いつもお世話になってます。テーピングの治療も行なっているので試合に挑む前に施術してもらうのもおススメです。とてもいい診療所です。

事故で通院してます

事故して通院させてもらう事になり、そこで始めて地福寺接骨院さんを知り先生とも話しやすく、いつも電気当ててもらい治療をしてもらってて、徐々に良くなってきてるので嬉しいです!事故以外でまた何かあった時はぜひ通わせてもらいたいと思ってます!痛みも病院に行った日はだいぶマシになるのでとてもオススメです!

地福寺接骨院さん

横乗りスポーツが好きで、腰痛等になった際にはよくお世話になります‼︎施術の際には経絡秘孔を刺激される様な素晴らしい先生の腕前ですので、接骨院等で行き着けを決めかねている方、スポーツをされて怪我等を良くされる方等、自信を持ってお勧めできる接骨院だと思います‼︎

すごく楽になって助かりました!

追突事故にて頸肩腕症候群と診断され首がとても痛くつらかったので地福寺接骨院に通院するようになって劇的に改善され約3ヶ月で治りました。
施術は丁寧で、説明もわかりやすく、信頼できると感じました。
男 年齢46 住まい地域 長浜 会社員

また、お願いしたいです

小顔矯正をしていただきました。もっと、グッとおさえたり、ゴキっとなるかとおもっていたのですが、とても優しくてあたたかくて、気持ちがよかったです。気が流れていくかんじがしました。ホホのあたりがすっきりしていて効果が一度でわかりました。日々の自分の生活を大切であることも学んだので、気をつけていこうと思います。
Y.H. 女性 39歳 長浜 看護師

とても親切です

痛みの原因やストレッチの方法など丁寧に説明して頂け、わかりやすく、とても親切にして頂けたと思います。
まだ痛みがあるので何度か通ってみたいと思います。 また骨盤の矯正なども機会があれば、お願いしたいと思います

とても気持ちいい

先生が親切なので とてもいいです。自分は、冬になると寒いので腰が痛くなり 足も冷えて痺れたりするんですが 一昨年の冬から診察してもらうようになって去年は 寒い冬を乗り越える事ができました。今年も週に一回程診てもらって乗りきる予定です

事故で通院しました

交通事故にあった時に、この整体に出会い通院するようになりました。重度の首のむち打ちと頭痛で座るのも精一杯だったが初めて施術を受けた時すごく楽になり、とても感動しました。それから3ヶ月位通院し事故前の楽さと同じくらいまで治りました。とても感動しています。ありがとうございました。

事故後に通院しています

保険の人から紹介していただき、こちらに来る前は電気治療だけで痛みがましにならなく、体もしんどかったですが、今は体も楽になりセキもほとんど出なくなりました。
精神的にも、落ち着いていると思います。こちらに来て良かったです。まだ少し通わせていただきたいです。

肩が痛くて通いました

会社の上司からメッチャいい接骨院があると聞き行ってみたら、先生が偶然にも同級生で久しぶりの再会をしました。
肩や首を施術してもらったらビックリするぐらい痛みがとれ、会社の上司とあの先生名医やなとしゃべってました。

オススメです

腰・ヒザの痛みが有り正座が出来ず、階段の上下が辛く歩行時も歩けない、また信号が青だけど小走りで渡ろうとしても走れず足が上がりませんでした。
他の医療で受診するが納得いかず、PCにて調べました。施術を受け先生の説明を受けるたびに納得でき体の痛みや動きも良くなりました。施術を受ける前と後では体の動きも良く体が軽くなり精神的にも前向きになっている自分が居ました。

おすすめです。

先生は気さくな方で話しやすく、施術前にどこが痛むかなどもきちんと聞いてもらえます。
こちらの質問にもすごく丁寧に答えてもらえるので、色々気になる事が聞きやすいです。
いつも診てもらうと痛みが楽になります。

生理前のPMSの症状が改善されました

生理前のPMSの症状に悩んでいました。針治療にも行っていましたが改善されずイライラしたり、頭痛、身体のしんどさが毎回あり、このまま治らないものだと思っていました。先生の施術を受けてからはとても調子が良く頭痛がなくなりあの痛みはなんだったんだとビックリしています。とても親切で丁寧に何故そのような症状になるのか教えて頂きまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

最高です

玉突き事故にあってから気圧や天候で頭痛に悩まされて色々な所で治療してたけど!その日の頭痛の痛みだけ治っていたけれど!翌日には、また頭痛に悩まされてました。
でも、地福寺接骨院では、そのような事がなく!頭痛を治してもらえたし!他に悪い所を治してもらえたし!最高です。

不思議?

10歳の息子のアトピー治療中です。
赤ちゃんの頃の湿疹から10年間ステロイドを塗って、毎日アレロックと喘息の薬をのんでいましたが…今は薬なしでお肌ツルツルになりました!喘息の薬もやめました。
God Handです?
感謝してます。

先生

とっても親切で、丁寧に解りやすく説明してくださり、日に日に体調が良くなるのを感じます。感謝の一言です‼️子連れでも、こちらの都合に合わせて頂いて、子供を見てくださり、アットホームな感じが、とても素敵です。

オススメです

バキバキボキボキが好きで、整体でスッキリするのに慣れていると、最初は物足りなさを感じるかもしれませんが、通うにつれ徐々に体が変化していくのがわかります!
腰痛肩こりは随分良くなりましたが、もう少し通って、体の持つ、本来の正しい状態にさらに近づけたいと思います。
その場しのぎでは無く、根本的に治したい方にオススメです!

滋賀県長浜市地福寺町13−16

長浜駅から徒歩15分

• 平方から250m (徒歩4分)

交通事故によるムチウチ 体の痛みもおまかせ下さい。

清水いきいき整骨院

• 長浜駅から徒歩73分 (5.8km)

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

長浜鍼灸接骨院

• 長浜駅から徒歩12分 (920m)