オフハウス ハチオウジオオワダテン

オフハウス 八王子大和田店

ヨッシー
ヨッシー さん

豊富な品揃え

時々、リサイクルショップには未開封商品を買いに行くのですが、数あるリサイクルショップの中でもここは大きいのでジャンル問わず品揃えが豊富です。家具なども置いてあり、棟で分かれているので初心者でも分かりやすいです。駅から遠いのが難点ですが、車なら問題ないと思います。

買い取ってくれる

着なくなった服や未使用の食器などを50点ほど買い取ってもらいました。買取金額は2,910円で、ノーブランドのものがほとんどでしたが意外と高く売れて驚きました。査定時間は20分くらい、店内にたくさん商品があるので待ち時間はそれほど気になりません。査定はシャツ5点で400円など、細かいものはまとめて値段が付けられます。

親切&丁寧!

貴金属、きもの、雑貨等の買取を依頼しました。
【良い点】
①スタッフが新設②丁寧な査定(特に貴金属取扱コーナー)③内訳がわかる明細書の発行④駐車場が充実
【悪い点】
①貴金属の買取価格は中ぐらい(もうちょっと高いといい)②玩具・楽器・きもの・雑貨等、買取品は多岐にわたるが、4店舗それぞれの取り扱い店にいかなければならず、どこで何を取り扱っているかがややわかりにくい。③一気に処分したい時にはいい!
買取初挑戦にはいいお店!

お気に入りが見つかる

掘り出し物が見つかるリサイクルショップさんです。こちらで可愛らしい小ぶりのショルダーバッグや仕事で切れそうなシャツを購入しました。今でも大切に使っていてお気に入りです。品揃えも豊富でいつ行っても楽しめるお店でした。

色々見れてとても楽しい!

八王子駅からは少し距離があります。
大型駐車場がありますのでご安心ください(笑)

色々なものを買取してもらえます。
この商品はブックオフへ、こちらはハードオフへと
隣、または階違いへの店舗に回れるのでとても便利です!

安くて面白かったです

本や洋服、貴金属やバッグなどなどと、色々な商品が販売しているので、面白かったです。ブックオフも入っていて、電気屋さんもあるので、結構時間が潰せました。八王子駅からは距離があり、行くには車がオススメです。

宅配買取

宅配買取を依頼しました。
服や雑貨等、大きめダンボール着払いで発送しました。
査定結果は大分安い印象です。(普通そうなのかもしれないですね)
ただ不用品を買い取ってもらってお金にもなったと考えれば、
有り難かったかと…!

この値段で買い取りしているとなると、
実店舗では値段の割に良いものが買えそうな気がするので
機会があれば足を運んでみたいです。

バッグと貴金属フロアはまるで・・

知っている限り二つのビルにそれぞれ2階、各フロアにジャンル別に商品がズラリ。
よく行くのが1階がファッション、2階がバッグ、貴金属の方のビル。

ここの2階フロアはリサイクル屋というよりまるでちょっと高級なデパートの売り場を彷彿とさせます。
なのでこのフロアに行くとちょっぴり緊張(笑)

でもバッグの品揃えが嬉しい。

色別に並べてあるんだけどなんか他のリサイクルストアーと違う。同じオフハウスの他の店舗とも違う。結構高級感があるんだけど低価格。質のいいものが多いのです。
それとも並べ方でそう見えるのかなぁ。 店員さんの意識が違うのかもしれません。

とにかくここでバッグを見るときはウキウキワクワク。

そしていいものが見つかります。

隣のビルの家具の方も意外なものが見つかってこちらも楽しい。

買わずとも見て回るだけでもいいですね。
リサイクルは1点1000円以内と決めてかかるので、たまに50%オフなんてセールやってくれたときはすごい得した気分で帰ってきます。

今日もいい買い物をしたぜo(^▽^)o こんな感じです!

おもしろい

ココのブックオフなどの大和田店は非常に面白いと思います。

ハードオフやホビーオフが一緒になってるので一回行ったら飽きません。自分は2時間くらい時間を潰せます。

特に、ハードオフには掘り出し物が多いので一階いかれてみるのも良いかもしれません。

洋服が安いです

京王八王子駅から、歩いて20分ほどのところにある、リサイクルショップです。

駐車場が広いので、車で来ている人が多いですが、歩いても行けますよ。

こちらは、八王子のブックオフグループの店舗でも一番大きいお店ですね。

1Fは、洋服や着物が売っており、数がかなり多く、激安ですよ。

2Fもカバンやブランド品が数多く取り揃えてありました。

見ているだけでも楽しいお店です。

楽しい

ここに行くといつも心がわくわくします。
品数が多いのです。

いろいろなものがおいていて、衝動買いをしてしまいます。

店内は広く見やすくなっています。
また買取もやってくれるので、いらなくなったものを売りに行くのも良いでしょう。
意外と高い値段で買い取ってくれることもあります。

場所は、大和田の方なので少しわかりにくいかもしれません。
しかし、確か京王八王子の近くで無料送迎バスが出ているはずです。

是非行って見る価値ありです。

いろいろなものがあって、見ているだけで面白い

ムラウチジョーシンの近くにあります。
いわゆるリサイクルショップです。
とても広くて、品揃えが豊富。
見ているだけで楽しいので、時間を忘れてしまいます。

先日、買おうかどうしようかかなり迷っていた物があり、その日は購入を見送ったのですが、どうしても気になったので、一週間ほどして再度来店したときには、残念ながら売れてしまっていた・・・。という経験があります。

どうしても欲しい商品は、その場で買うようにしましょう!!

ここ行けば大概のものは手に入るんじゃないでしょうかね?

まず広い!
一階にスポーツ用品のリサイクルショップ、となりに服系やおもちゃなんかのリサイクルショップ、そして二階に家具が並んでます。

結構な品揃えで私はかなりお世話になっています。
なぜこの商品がこの値段で!?
っていう楽しみがあるのがいいですよね。
たまーに寄ってワクワクしながら掘り出し物探ししてます。
値段もかなり控えめだと思います。

とと
とと さん

見るだけでも楽しい?!

駅で言えば八高線の北八王子駅(又は京王八王子駅)が近いでしょう。国道20号と16号バイパスの交差点の近くです。
ムラウチジョーシン電気店から50メートルくらい北側に2つのビルがあります。
写真のように、家具館(2階)とスポーツ館(1階)の建物(手前)があり、道の向こう側には、ブランドバックやアクセサリー(2階)、衣料品など(1階)の店舗があり、それぞれ商品がずらりと並んでいます。
オフハウスでも日本最大級とか。
ここの良さは、中古品ながら、とてもきれいに整備された商品が多いこと。一度ご覧あれ。

レア商品が豊富

東京八王子にあります、オフハウスです。
ムラウチジョーシンの家電屋さんの地下1階にあります。
(以前は2階にありましたがリニューアルしましたね)

私が記憶しているのが、
ラジコン、鉄道系、ホビー、フィギュア、エアガン(サバイバル?系)、ブライス等の人形、AKBグッズ、アニメ系グッズ、
他色々ありますが書ききれません!
一番私が好きなのは、
ガラスケースに入っている昭和時代のゲームウォッチやおもちゃです(^○^)
レア商品を見るだけで懐かしく、楽しくなります。
以前、欲しいと思った品を見せて頂きましたら、電池のフタが無い
というのを知り、記載もされていなかったので、手に取って確認を
オススメします。

ぬいぐるみや、おもちゃなど、お子様の居る方には人気です。
そして最近、UFOキャッチャーが多く設置されました♪

OFF HOUSE

こちらの店舗は、ハードオフの上がオフハウス、その隣がブックオフになっていて、駐車場も、共通の駐車場になっているので、いつも混んでいます。
いらなくなった物を売りに行きますが、そんなに高額にはなりません。
捨てるよりは良いかな。という程度です。

東京都八王子市大和田町5-1-21

• 大和田坂下から190m (徒歩3分)

ノーブランド買取に迷ったらここ!!

古着買取 オルダー (女性限定)

• 京王八王子駅から徒歩17分 (1.4km)

【ブランドバッグ/時計/貴金属/酒】ご不要になったお品物を高価買取いたします!

チケット大黒屋 高尾狭間店

• 京王八王子駅から徒歩62分 (4.9km)