その場しのぎに変わらず

ヘルニアで4回通院したが、痛みが軽減するどころかその次の日から前日と同じく激痛に襲われる。
治療方針としても、病院で確定診断されているにもかかわらずヘルニアと思っても体のバランスによって引き起こされてるというよく分からない理由を付けてバランス整体といった整体方法をとった。
どの患者に関しても同じような施術を勧めるのだと感じてしまった。

1、2回でやめてしまうと効果が十分に発揮されず勿体無いとHPに書かれており疑念を抱きながら通ったものの悪化の一途を辿った。
施術時間にしても1回5000円と高いため、入念なケアがされると期待していたが20分程度でコストに見合わないと感じてしまった。

ただ、治療後は体が楽になるのを感じ私には合わなかったが効果はあるのだとも感じた。
先生の人柄はよく、施術もソフトタッチで私を除く殆どの人は良くなっても悪くはならない。(少なくとも神経を痛めたりはしない)と感じた。

現在は手術を受け回復しているが、予防整体として矯正をしようかと思ったタイミングで思い出し、口コミをした。
私はヘルニア重度になってから行ったが他の口コミを見た限り、効果を感じる人は感じているようなので軽度であり、色々な整体を試して効果のなかった方には他の整体とは違うアプローチでの施術をしてくれるオススメできる整体だと思う。

自律神経失調症で通うようになりました

タイトル通り、1年以上謎の動悸、息切れ、胸焼け、えづき、暑さに弱く太陽の下にいるのがとてもしんどく、不眠、喉の渇き、頭がおかしくなる感覚や恐怖に襲われる感じ、etcに悩まされ、病院にも何度も行き人間ドックに行ってもなにもなく、心療内科に行くことになりました。そこで自律神経失調症と言われ薬をもらうも効いていても全く治らず、そんなときに調べたのがグッドバランスさんでした。とりあえず6回は続けて行こうと思い、1回目で効果が出てきたのがわかりました。5回目行くときには色々悩んでいた発作?が治り、10回目ほどになりますが耳鳴りも気にならなくなっていました。夜も眠れます。まだ少し不安なところもあるので通わせていただいています。先生も優しい方で人見知りの方でも気軽に話せると思います。

グッドバランスからの返信

口コミありがとうございます。

沢山の体調不良が消失して、楽になり本当に良かったですネ。

自律神経失調症は病院の治療では改善し難いので不安な毎日だったと思います。

これからは今まで体調不良で出来なかった事にドンドン、チャレンジして人生を楽しんでください。

経験と実績で技が光る整体院

なかなか通院は出来ていませんが、どうしょうもなくなると「最後の砦」というか「駆け込み寺」的なところです。
長くやっていらっしゃるだけあって、経験と実績は群を抜いているのではないでしょうか?
先生は研究熱心で、色々な手技も学ばれています。たまにしか行けない私は、行くたびに違う手技で対応していただいています。

左肩と左股関節の持病がどうもよくならないので、先日伺いました。
話題の治療法のインストラクターをされているとのことでしたので、それでお願いしました。
実際は15分ほどの施術でしたが、すーっと痛みが消えるというか、とてもスムーズになりました。やはり凄いです!近くならもっと通いたいたいです。

施術料金は周りに比べて決して高くはないので、少し遠くてもお勧めしたい整体院です。

グッドバランスからの返信

ミシガン琵琶湖さん!
口コミありがとうございます。

身体の根幹である背骨の中の、動きが悪くなっている背骨の可動性の改善と

痛みの原因となっている、左肩と左股関節の筋繊維の硬結を取り除かせて頂きました。

いつも通り早く痛みが取れて良かったです。

また、辛くなったら駆け込んでください。(笑)

楽になりました

慢性の腰痛ですが、通い始めて3ヶ月くらいするといつの間にか体のしなりが出てきて、ゴルフのスコアがアップしました。先日もベストスコア更新しました。少し時間がかかりますが、オススメです。年齢も同級生と比べて若く見えるようです。

グッドバランスからの返信

ベストスコアおめでとうございます!
当院の施術は痛みや症状の改善だけでなく
スポーツのコンディショニングにも最適です。

特にゴルフは背骨のしなやかさが向上し、
身体の軸が整うことでスコアアップします。
次なるベストスコアに向けて
更に背骨を磨いていきましょう。(^^)

心身ともグッドバランス!

腰をひねって暫くは大丈夫だったのですが、
一ヶ月ほど経って脚が痺れて生活できないほどになってしまいました。
とにかく少しでも楽になりたいと、ネットで整体を検索。
でも、整体院ってたくさんあるし、どこに行けばいいのやら・・・・。
グッドバランスのHPを見て、この先生の哲学と情熱に賭けてみようと
思いました。
通い初めて2、3回くらいで痺れが減りました。その後、一晩眠る毎に、
少しずつ良くなっているのを実感しています。本当にありがたいことです。
まだ腰に痛みがあり油断は禁物ですが、気持ち的にも楽になりました。
快復していく自分の身体に感謝し、今まで無理してたんだろうなと反省する
機会にもなりました。
じっくりと根本的に改善していくにはおススメの整体、
HPの内容は信頼できますよ。

投稿ありがとうございます。
長年の蓄積疲労が原因の腰痛・坐骨神経痛でしたね。
施術を行なう度に順調に回復出来ており本当に良かったです。

当院のHPに綴られている私の仕事(施術)に対する哲学は、私がいちばん大切にしていることです。
その想いをHPに心を込めて綴っておりますので、この部分にに感応して頂いたことが私にとって何より嬉しいです。

完全回復までもう少しですので、引き続き【当院の根本から回復する、こだわりの施術】を堪能して下さい。

数年ぶりに痛みがない生活が送れています

小さい頃から頭痛持ちでしたが、仕事を始めてからますます酷くなり、最近では毎日頭痛薬が手放せない生活でした。
頭痛に加え、眼精疲労、肩凝り、首の痛み等・・・痛いとこだらけ。
毎日生活するだけでも辛く、藁にもすがる思いでこちらの整体院を訪れました。

痛いイメージがある整体ですが、こちらの整体院の施術は全く痛みはなくとっても気持ちいいです。
こんなゆる〜い感じでいいのかなぁ・・・と思う程でしたが、終わってみてビックリ!!
頭痛、眼精疲労、肩凝り、首の痛みが一瞬で楽になりました。
さらに翌日の朝は、ここ何年も感じたことがなかった体調の良さ!!
本当に嬉しく、感謝の気持ちで一杯です。

頭痛等の痛みで毎日辛い思いをされている方がいれば、ぜひ一度行って頂きたいです。
次の予約を強制されるという様な事は一切ありませんが、おそらく次の予約を取りたくなると思いますよ。

投稿ありがとうございます。
長年苦しんできた頭痛がなくなり本当に良かったですね。
毎回、「今回も全然、頭痛出ませんでした。凄く楽です!」の笑顔の報告を聞く度に私も嬉しく感じています。

年末はいつも以上に寒さと多忙で体に負担が掛かりますので、油断せずに立腰を心掛けて下さいね。(^^)

産後の股関節痛

一人め産後から股関節痛に悩まされてきました。二人目出産も経て、おさまったり、痛んだり、だましだまし過ごしてきました。7年も経ったしこのままずっと痛みと付き合っていくのかな、と思っていましたが、今年急に痛みがまし、歩くのも辛いほどに。これではだめだとホームページでみかけたこちらに電話しました。
二人の子連れでも快く受け入れ下さりありがたいです。通ううちに調子も良くなってきました。このまましばらく通っていきたいと思っています。

最高です( ´罒`*)✧

3年ほど前に股関節痛に悩まされてたのを、治して頂いたのをきっかけに、ずっと通わせて頂いてます。40歳で、バレーボールをバリバリ頑張ってる私には、無くてはならない存在です。
息子の整骨院で治らなかった股関節痛も、治して頂きました。
バランスを整えて頂くのは、勿論ですが、施術の時に先生との会話でプラス思考になって心も軽くなって帰れるのも、毎回嬉しく思っています。

グッドバランスからの返信

口コミを投稿して下さりありがとうございます。
私自身が中学時代はバレーボール一筋だったり、陸上競技を行っていた学生時代に故障で競技生活を断念した経験がありますので、お役に立て私も嬉しいです。

これからもライフワークであるバレーボールをいつまでも続けられるように、当院をご活用下さい。(^.^)

健康のありがたさを実感しています

10代の頃から肩こりと腰痛でいつも家族にほぐしてもらっていました。

就職して事務の仕事についてから更にコリコリになり頻繁にマッサージに通っていました。ある日、荷物を持ち上げた時に電気が腰に走り、今度は近所の接骨院に通院。電気とマッサージを受けるようになりました。半年ほど通いましたが、腰の痛みがさらに辛くなってきました。

そんな時に知人に「凄く、楽になるから行ってみたら」とグッドバランスさんを紹介されたのです。カウンセリングの後に体の状態のチェック。首を触れられるとビリっと痛みを感じました。肩やふくらはぎを押されてもビリッと痛みを感が。腰が悪いと体全体に影響が出ていることを先生に教えてもらいました。

施術は背骨や骨盤を優しく押されながら調整してもらいました。初めは体全体がカチカチだったのが、しばらくすると気持ちよく体が揺れるようになり、背中を押されている時はとろけるような気持ちよさ。

終わってから、最初に押されたふくらはぎや肩を押されても痛みが消えておりビックリしました。ゆっくりと体を起こしてみると、常にあった腰の痛みがかなり軽減していました。座ってみると首までがユルユルに柔らかくなっていました。

帰宅後は体がポカポカしてやたら眠いので早い目に就寝。翌朝、恐る恐る起きてみると腰だけでなく体全体が軽くなっていました。

その後は、通うたびに軽減し5回で半年以上悩まされた腰痛は消えて、ついでに肩や首も楽になり快適な毎日を過ごさせていただいています。

体が痛くない、辛くない生活を過ごし、健康のありがたさを実感させて頂いていおります。

グッドバランスからの返信

アッコさん。投稿ありがとうございます。

腰も首も楽になり良かったですね。
腰も首も繋がっていますので、首が楽になれば腰も良くなります。
お教えした体操は継続して下さいね。
コリを感じたら早い目に起こし下さい。

お世話になってました。

以前、腰がたたなくなったとき、効果的に施術していただけました。
ほんとにすぐに効果が出て、姿勢を改善することができたことはすごくよかったです。
急性期にいちばん効果があったと思います。

あっちゃん さん
投稿ありがとうございます。
直ぐに結果が出てよかったですんね。
当院は慢性症状専門としていますが、実は急性期も得意です。

また、調子が悪くなれば、直ぐに起こし下さい。

日頃の姿勢は大切!

腰痛が酷く、こちらに通っています。
日常生活の中で知らず知らずに歪みを生むような姿勢で座っているのを実感、少しずつ改善してきています。

施術は痛くなくて心地よい感じです(*^◯^*)
施術中も受付のところに奥さんがずっといて下さるので、女性の方も来やすいのではないかと思います!

グッドバランスからの返信

asa さん。投稿ありがとうございます。
《腰痛が楽になってきている》とのこと。嬉しく思います。院長であり施術者である私が男性ですので、女性患者さんの場合は極力、嫁が受付にいるように心掛けております。

いつも説明しているように、腰を楽にするのは、施術者である私ではなく、asa さん自身の中の力です。自身でも日常生活での姿勢や身体の使い方に気をつけて下さいね。

当院の施術は続けるほどにドンドン復元力が向上する傾向がありますので、今後の身体の変化を楽しみにしておいて下さい。(*^^*)

仕事に好影響

仕事の疲れの蓄積で、体がかなり重たくなってました。仕事仲間が「整体に行ってマッサージしてもらいな。」という一言で、学生以来、初めて整体に行きました。こっている部分に強い刺激を加えてマッサージしてもらうのかなと思っていましたが、想像とは逆で、ソフトなマッサージを施して頂きました。マッサージ中は確かに気持ちよかったのですが、本当に効果があるのかなと疑心暗鬼でした。マッサージ後は、確かに体の重みがなくなったのですが、驚いたことはそこではありません。マッサージを受けた2日経過した今でも体が軽く、効果が継続している事に一番自分でも驚きました。仕事・生活を行う上で、健康管理が重要だと良く言いますが、そのことを今回グッドバランスさんに気づかせて貰えて本当に良かったです。

グッドバランスからの返信

higachan さん。投稿ありがとうございます。

日常のお仕事の疲労がかなり蓄積されていました。背骨を適切に調整することであれだけの変化が出るのです。

当院の整体施術(注 マッサージではありません)でこれからも、higachan さんの充実した毎日に貢献させて頂きますので、辛くなればお電話くださいネ。

マッサージから卒業しました

長い間、肩こり・首こり・足がつる等、でマッサージに通うのが当たり前になっていたのですが、娘が先に行き良かったと聞き、私もお世話になってみました。
確実に体が楽になったのが実感でき、今まで毎月2回通っていたマッサージも必要なくなり肩こりを忘れています。
足も夜中につって痛みで目が覚めていたのが、全然大丈夫になりました。
家では、教えてもらった体操を家族で頑張っています。

グッドバランスからの返信

ムッチーさん。投稿ありがとうございます。
マッサージ卒業おめでとうございます。
【辛くなる→マッサージでほぐす】という悪循環から離脱できて良かったですね。

身体には自己修復力が備わっていますので、これからは自分で治すことが出来ます。その為には、教えた体操は継続して下さいね。

衝撃的に治りました!

友人の紹介で訪れました。

肩こりと首の痛みが辛く、頻繁に頭痛が起きるので痛み止めが手放せません。

最初はじっくり話を聞いてもらい痛みの確認をしてから施術をしてもらいました。

首が痛かったのに骨盤を軽く押されたら痛みが軽くなっているのに驚きました。

その後は、骨盤や足の調整をしてもらい、仕上げに首と頭の調整をしてもらって、すっかり痛みもコリも取れました。

その後、頭痛は起こっておらず、有り難く思っています。

遠方の為、頻繁には通えませんが、また痛くなったら、
よろしくお願いします。

グッドバランスからの返信

つうこさん!投稿ありがとうございます。

「その後、頭痛が起こっていない」とのこと。
お役に立てて良かったです。

骨盤の歪み⇒背骨全体が歪む⇒上部頚椎がズレる
⇒頭へのストレスが慢性化⇒慢性頭痛
という状態でした。

原因が骨盤ですから、いくら首や肩を治療しても根本からは改善しないのです。
これからは日常の座り方や姿勢に気を配って下さいね。

また、辛くなったらお越しください。

いままでに経験したことのない施術!!

肩こり、腰痛がひどく友人からグッドバランスを紹介してもらいました。

実際に先生に施術をして頂くと、触られているかわからないほどのソフトタッチ!!

顔から足のつま先まで全身を施術して頂き、「整体ぐらいでなおらんやろ」って思ってましたが、全身がびっくりするほどすっきりしました。

整体といえば、全身を強く施術されるイメージでしたが、ここの先生の施術はとてもソフトタッチで初めての経験でした。

全身がすっきりし気持ちよく帰れたのでまたグッドバランスさんにお世話になろうと思います。

グッドバランスからの返信

まささん!投稿ありがとうございます。

大分、疲れが蓄積されていました。
まだ、若く体力がありますが、過信は禁物です。
頑張りすぎず上手に息抜きもして下さいね。

また、辛くなったらお電話下さい。

「肩もんで」「あーえら」「頭痛い」が口癖になっていました

いつも、肩や首や背中が辛い毎日。「肩もんで」「あーえら」「頭痛い」が口癖になっていました。グッドバランスさんに通うようになり、教えてもらった体操を続けていくうちに症状が消えてしまい口癖も出なくなりました。カイロプラクティックや整体と言えば「ボキッ」とか「痛い」というイメージがありましたが、先生の施術は全く痛みがありません。筋肉がピクッピクッと勝手に動き、自然に治っていくイメージです。グッドバランスに出会えて本当によかったです。

グッドバランスからの返信

タマちゃんさん。お忙しい中、投稿ありがとうございました。
看護師として長年、無理をし続けて自律神経のバランスを崩していたようです。

自律神経は本来は我々の味方でありますが、ストレスが臨界点まで達するとメッセーとしていろんな症状を体に表して訴えてきます。
溜め込み過ぎないように、時々ガス抜きにお越しください。(^_-)-☆

強烈な痛みに悩まされて、毎日が憂鬱でした

強烈な痛みに悩まされて、毎日が憂鬱でした。
ところが、施術してもらうといつの間にか痛みが和らいでいる今日このごろです。
グッドバランスさんで根本的なことから教えて頂き、私自身が前向きな気持を頂いています。

通う度に体が確実に良くなっている実感ができて嬉しくなります。
先生にお出会いできて本当に感謝しております。

グッドバランスからの返信

セプテンバーさん。投稿ありがとうございます。
初回の来院時は、首と肩がカチカチでした。
(あの硬さは過去の来院者の中でもベスト5に入る硬さでした(笑))

当院の施術は力ずく揉みほぐすことなく、体自身が緩むように導きますので、セプテンバーさんのような頑固な肩こりでも芯から緩むのです。
お教えした体操を継続してくだされば、もうあの苦しみに戻ることはありませんので続けて下さいね。

首ヘルニア

首から肩にかけて痛みとシビレが常にあり、パソコンをすると特に辛く困っていました。病院に行くと頚椎ヘルニアと言われましたが、電気を当てるだけで辛さは変わりません。
ネットで調べてグッド バランスさんに来ました。
不思議ですが、数回のソフトな施術で肩の痛みから解放され、又、傾いていた体も真直になりました。
まだ、違和感は少し残っていますがほとんど気にならい状態まで改善しました。今では先生からのアドバイス「骨休め」を守りながら仕事を頑張っています。

グッドバランスからの返信

OKさん投稿ありがとうございます。
初めての来院時は仰向けに寝ることが出来ない位に辛い状態でしたね。
聞けば工場の責任者として、常に頑張り続けた結果、体が悲鳴をあげていたようです。
あんなに辛かった痛みもすっかり改善できて良かったです。
体を休めるのも仕事の内です。骨休めを忘れないでくださいね。

慢性の腰痛と足のシビレ

介護ヘルパーをしています。

仕事柄、腰への負担は大きく、以前から腰の痛みから、臀部・ふくらはぎにシビレと違和感がありました。
数日で治る事もあり様子を見ていましたが、ある日から痛みが強く続くようになり、何とかしてほしいという思いで訪問しました。

初回、自分がイメージしていた施術とは違いゆったりとした施術で、気持ちの上でもリラックスできました。
数回で痛みも少しずつなくなり違和感も消えていき、今では全く痛みが気にならなくなりました。

教えて頂いた回復ストレッチは、今も続けています。
日常の中の何気ない動作から自分の体を痛めていたと分かり、意識が変わりました。仕事はまだまだ続けて頑張りたいので、教えて頂いた事を頭に置き、日々を過ごしたいと思います。

腰・首 同時に治りました

5年前のぎっくり腰以来、腰痛で動けなくなることが、頻繁に起こります。首の痛みも辛く困っていました。
他の整体にも行きましたが、まったく良くなりませんでした。
1回目で腰も首もかなり楽になりました。
2回目で身体の使い方も教えていただき 体の正しいS字ラインを感じられるようになり、痛みもなくなりました。

滋賀県近江八幡市江頭町868

JR篠原駅から車で約7分、JR近江八幡駅から車で約12分、JR野洲駅から車で約15分

• 江頭から460m (徒歩6分)

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 篠原駅(滋賀)から徒歩48分 (3.8km)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 篠原駅(滋賀)から徒歩93分 (7.4km)