カネ長フルーツショップ (有限会社 カネ長)

瓦せんべい

両親が瓦せんべいが大好きでたまたま通りがかりで瓦せんべいを売っているのを見かけて入りました。
せんべい屋かと思ったら、こんにゃく屋?と思うほど赤こんにゃくのいろんな種類がありました。
でも、前の方の口コミを読んだらフルーツショップなんですねΣ(・□・;)
フルーツなんて一つもなかったと思います。

こんにゃく以外は麩がありました。
麩も近江八幡の名物なんですね。
瓦せんべいにこんにゃく、麩などを友達へのみやげにあれこれ買ったら5000円以上になりました。
そしたら「たくさんありがとう」と言われて瓦せんべいを三枚くれました。
だから、てっきりせんべい屋かと思っていました(笑)

気になるお店

日牟礼神社の入り口付近にあるお店で、近くに行くと立ち寄ります。
店内は、お土産に選べるものが多く、中でも近江の赤こんにゃくは試食も置いてあるので選びやすいです。
おすすめは、瓦せんべい。この付近ではおそらくここのお店しか置いていなく、ボリュームがある瓦せんべいが大好きです。
にっきの味と素朴なにおいがたまらなく、お土産に買っています。

龍王ケン太
龍王ケン太 さん

言葉では表現しづらいが、おすすめの範疇。

NTT西日本のハローページ滋賀県東部版 50音別企業名2009.5〜2010.4(掲載情報は2009.2.4現在)では店名が「カネ長フルーツショップ」となっているが、実際に店内で果物類が占める割合は全体の2割程度に見えた。
(他には魚介類や赤コンニャクなど生ものが2割程度で、残りは煎餅などの菓子が占めている感じ)

飛び抜けて良かったと強く思える点が何となく見当たらないので、ここでのオススメ度は控えめ。
でもイマイチと感じる点は皆無だし、この付近の店としては気に入った。
煎餅はもちろん、果物を目当てに立ち寄る価値も充分あると思う。

店舗名

カネ長フルーツショップ (有限会社 カネ長)

ジャンル

電話番号

• 大杉町八幡山ロープウェイ口から64m (徒歩1分)
公開日
最終更新日