アンデケン ホンテン

アンデケン 本店

チーズケーキが有名

チーズケーキが有名な洋菓子店です。焼き菓子もあります。
近江八幡駅の北口から八幡山に向かって真っ直ぐ進むと左手側にあります。
駅からは少し離れていますが、歩けなくも無い距離なので、観光の際のお土産にもおすすめです。

名物のチーズケーキ

スフレタイプのチーズケーキは、シュワッと口の中で消えていくような食感でいくらでも食べることができます。ふわふわの食感で、上にパイナップルがのっていて蒸し焼きにしていて、アクセントになっています。1切れ300円くらいでいただくことができます

オススメ

近江八幡にあります!
店内は綺麗で、清潔感に溢れています。
メニューも豊富で色々の中から自分の好みを選べます。
甘すぎないものも多く、いつまでも食べて入られます。
スタッフのかたの感じも良いのでまたリピートします!

チーズケーキがおすすめ

近江八幡駅からブーメラン通りを5分ぐらい歩いたところにある喫茶店です。地元では人気のお店で、お客さんで込み合っています。
店の中にはケーキが並んでいる大きなショーケースがあります。
ケーキの種類が豊富でどれも美味しいですが、
オススメはスフレチーズケーキです。
ふわっとしていてしっとりした触感で、チーズケーキの美味しい甘さが口の中に広がります。
口の中に広がる味なので、しっかりと味を楽しむことが出来ます。

とにかく、まずはチーズケーキ!

近所に超有名な洋菓子店があるにも関わらずいつもお客さんがいる、人気のお店。チーズケーキが絶品ですが、他も何を食べてもおいしいです。緑と白の箱が、昔ながらのケーキやさん♪という感じがしていくつになってもワクワクします笑

絶品(*^^*)

アンデケンはチーズケーキが有名で、この前行かせて頂きました!私はチーズケーキが大好きなのでチーズケーキを買いました!!有名な通り、とっても美味しかったです!チーズケーキの大好きな方はたまらないと思います^ - ^チーズケーキ好きの方、是非是非行ってみてください!!

美味しくてクォリティは高い

良く誕生日のケーキなどに利用させて頂いています。
定番のものから、季節のケーキなど色々選ぶのが迷うくらいです。
最近は、値段的に同じでも、職人の技というのを感じられないものが多い中、
味だけでなく、きちんと見た目にも美しいのだったり、可愛い、食べてみたいなと感じさせられる仕事ができているお店だと思います。

大人気店!!!

滋賀ではもちろん大人気のお店ですが、最近は他府県からもお越しの方も少なく無いと思います!
店内もとてもいい香りが漂っていて清潔感もあるので、安心感もあります。
平日なども時間帯によっては、かなりたくさんお客さんがおられます。
それだけ人気があるんだなと思います。

リーズナブル

お値段がとてもリーズナブルです!味もおいしいのでついついたくさん食べてしまいます(>_<)!滋賀の方なら知らない人はいないぐらいですね!昔から馴染みのあるチーズケーキです。他府県の友達に手土産に持っていったのですがとても喜んでくれました。

あずき
あずき さん

チーズケーキ!!

近江八幡にあるチーズケーキが美味しいケーキ屋さんです
店内でも食べることが出来、テイクアウトもできます(^−^)

ここのチーズケーキは口の中でスッと溶けるような感じでクセになる味です♪
また、お誕生日のケーキのも対応してくれるので次回から利用したいと思います(●^o^●)

ケーキはここで

誕生日ケーキにいつもイラストを書いて貰っています!色んなサービスもしている中でもケーキも美味しく食べたくなったら買いに行きます!チーズケーキが1番美味しいので是非食べた事ない方は食べてほしいと思います!

チーズケーキ!

昔からチーズケーキが有名な
アンデケンさん。。。(・∀・)
相変わらずなお味。(^-^)
いつ食べても美味しいです★
チーズケーキは苦手なのですが
アンデケンのチーズケーキだけは
美味しくいただいていますV(^_^)V
誕生日ケーキなども種類が多く
オススメです

チーズケーキ

絶品のチーズケーキが食べられるお店です。
チーズケーキはもちろん有名で美味しいのですが、他のプリンやケーキもおいしいです!
家族へのお土産や、観光の帰りにお土産として買うのもおすすめです!
(*^▽^)/★*☆♪

アンデケン本店

滋賀県にあるアンデケン本店さんです。駅から歩いて5分くらいのところにあります。いろいろ美味しいケーキがありますが、チーズケーキが特においしいと思います。口の中でとけてく食感がたまらなくおいしいですよ。

絶品です!

ここのチーズケーキは本当に絶品です(*^◯^*)
今まで食べたなかでは間違いなく僕の中では一番です!
これを食べてしまったらほかのやつは食べられないです!
今後も頻繁に通わせてもらいます(*^◯^*)
よろしくお願いします!

チーズケーキ

近江八幡にあるチーズケーキが美味しいケーキ屋さんです。
こちらの店は店内で食べることもできますし、テイクアウトして持ち帰ることもできます。
焼き菓子やフルーツのケーキなども美味しいです。
接客もなかなかいいですよ(^_^)

チーズケーキと言えば

近江八幡に住む人なら
"チーズケーキならアンデケン"
と言うぐらい有名だと
友人から聞いたので
行ってみました(^O^)♪
期間限定の抹茶チーズケーキを
買ってみたところ
とっても美味しくて
次も買いに行く予定です!
普通のチーズケーキも
美味しかったですよ(^O^)♪

チーズケーキが絶品です!

近江八幡で有名なケーキ屋さん。どれも美味しいのですが、特にチーズケーキが定番ですがオススメです。口の中でスッと溶ける食感が堪らなくクセになりそうです。知人友人のお土産にも大変喜ばれています。バースデーケーキにも対応してくれますので、友達のお誕生日などには活用させていただいています。

チャン
チャン さん

美味しい!

よくおじいちゃんが持って帰ってきてくれるので、いつも食べてます!チーズケーキは定番でとても美味しくて、ここのなら沢山食べれます!あと、パウンドケーキが大好きで1人でよく食べてます(笑)本当に美味しいので食べてみてください!またいきます!

チーズケーキ

場所は近江八幡のブーメラン通り沿いにあるお店です!

アンデケンといえばチーズケーキ!
チーズケーキといえばアンデケン!
というくらいこの辺では有名です

私も今まで食べたチーズケーキの中でじ1番美味しいと思います^ ^
おすすめです(^ー^)ノ

まだ食べてない方は是非食べてみてください!

滋賀県近江八幡市鷹飼町551

• グリーンホテルYes近江八幡前から220m (徒歩3分)