ケイハクチュウゴクシンキュウセイタイイン クサツイン

景白中国鍼灸整体院 草津院

頭痛、肩こり、腰痛、原因不明病はお任せを。まずはお電話を!

初めての鍼、やって良かったです🎶

ずっとためらっていたのですが、右肩の痛さでよく眠れなくて、このたび鍼デビューしました。全然痛くなくてすぐに効果があって、随分と楽になりました。もっと早くから鍼をうってもらっていたら良かったのに~と思いました。先生、ありがとうございました!

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

ご来店並びに口コミありがとうございました。
鍼デビューで楽になって良かったです。
これからもよろしくお願い致します😊

いつも丁寧で寄り添ってくれます!

悩みをすごく相談しやすくて、親身になって聞いて応えてくれます。とても優しい紳士的な先生です!これからも身体の悩みがあったら頼りたいです!

ご来店並びに口コミありがとうございます😊
またいつでもお待ちしてます。お気軽にお越しください😊

オススメです

慢性的に首・腰のコリ、ひどい時は痛みがあり、マッサージなどへ行っていましたが、なかなか改善しませんでした。こちらで鍼治療をしてもらってからは、凝りにくく痛みも出にくくなってきました。続けて通いたいと思っています。先生も気さくに話しかけて下さり、あっという間に時間が過ぎます。

ご来店並びに口コミありがとうございます😊
楽になって良かったです。またいつでもお待ちしてます。よろしくお願い致します😊

【即効性】長年の腰痛がスッと消えた

鍼灸すいな60分
10年ほど前にギックリ腰になり、以来ずっと治らず抱えて来た腰の痛みが、1回の鍼治療で、スッと消えてビックリ。

翌朝、少しだるさを感じましたが、痛み自体は消えており、それまで掃除したくても行き届かなかった所まで掃除ができて、家がきれいになって、すごく嬉しかった。

今まで他所で、保険診療に辛抱強く通っても、自費で決心して結構な金額を払っても、あまり話も聞いてもらえず効きめも実感できず、ガッカリしてばかりでしたが、こちらは本当に効きました。

先生は気さくな方で、私の悩みや課題の周辺をお喋りしながら、痛い所をさわって確認して行き、惜しまずどんどん、鍼を打ってくれます。

腰はとくに即効性があり、すぐに「痛みが取れた」「ラクになった」と実感出来ました。

それでも長年蓄積した痛みが、身体のあちこち全体にあるので、しばらく通ってみようと思い、その場で【5回/¥30,000】の回数券にして頂きました。

つらい痛みを抱えてる方、今すぐ痛みを取りたい方は、ぜひ一度、行ってみる価値があると思います。

私もまだ、上手く伝えられてない痛みがあり、課題はあると思います。期待を込めて星4つ半で、これからよろしくお願いします。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

ご来店並びに口コミありがとうございました。
とても喜んでいただけて嬉しいです。

頭痛がなくなりました

慢性化していた頭痛が鍼でほとんどなくなりました!初めての来院からしっかりと施術してくれて効果もかなり感じました。

ご来店並びに口コミありがとうございます。
頭痛が無くなって良かったですね。
これからもよろしくお願いします😊

オススメです!

草津に越して来て以来お世話になっております。
体調不良が続きどうしたものかと悩んでいた時にこちらに巡り会いました。
いつも先生の的確な治療とアドバイスに助けて頂き感謝しております。

ご来店並びに口コミありがとうございます。
元気になってきて良かったです。

痛みがスッキリ

とても丁寧な施術をしてくださいました。
肘の痛みが続き、何をするにも苦痛でした。
施術してもらうと、びっくりするくらいに痛みが引いて、体がとても楽になりました。
また、元気に過ごすために、生活の中で何を気をつけたら良いのかもアドバイス下さいますので、とても助かります。ここぞという時頼れます。

ご来店並びに口コミありがとうございます。
体が楽になって良かったです😊

お世話になってます

いつも急な予約なのにも関わらず、素早く返事を頂き、とても助かっています!妊娠初期の頭痛で、何日も治らなかった頭痛が、施錠していただいた後からすっかり良くなり、妊娠中もお世話になりました!!産後も定期的にお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

妊娠中にもかかわらずご来店ありがとうございました。楽になったみたいで良かったです。また産後ケアでお待ちしてます。口コミありがとうございました😊

信頼しています

私は、西洋医学ではどうにもならない婦人科系の病気をなんとかしたくて、鍼灸にたどり着きました。全身への鍼は初めてだったし、先生も男性なので緊張しましたが、女性特有の悩みも相談しやすく、私の反応を見て声掛けしてくださるのでとても安心できました。毎回、その日の体調で気になっているところを中心に治療してくださいます。つらい症状を楽にしてあげようという思いで鍼を打ってくれるのが伝わってきます。更年期の様々な不調でしんどい毎日ですが、治療後は頭も体もすっきり!階段もホイホイと駆け上がれるほど元気になり、家族も「足音が変わった」と喜んでくれています。体が楽になると、気持ちも自然に安定してきてイライラも減り、鍼の効果のすごさを実感しています。この調子で婦人科系の病気が少しでも改善に向かうよう希望をもって、これからもお世話になりたいです。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

ありがとうございます。喜んでいただけて光栄です。これからも頑張っていきましょう。よろしくお願い致します😊

コロナ後遺症治療で行きました

6月にコロナになりずっと後遺症症状で苦しんでいます。頭痛やブレインフォグ、頻脈などが酷く、歩くのも杖がないと無理です。
整骨院は色んな所行きましたが、どこもイマイチで、ここも4軒目でした。
ここの治療は脳に凄く効果がありました。
まず、ブレインフォグが軽減され、原因不明の頭痛や思考した時の頭痛もマシになりました。治療直後は杖無しでも5分ぐらい立っていられるようになります。
平畑クリニックの先生が中国鍼が効くと仰っていたので、中国鍼を求めて行きましたが、今は日本鍼のみみたいです。でも技術は他の鍼治療の院と段違いでした。技術力は中国鍼譲りのようです。打ってもらえる鍼の量も凄く多いです。
週一で通っており、今で3回目終えたところですが、通い続けようと思います。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

これからも頑張っていきましょう。
よろしくお願いします😊

信頼できます

中国で針治療を経験していますが、この治療院は鍼も的確で身体の状態や心の状態まで丁寧に教えてくださり、信頼ができます。日本で納得できる治療院に出会えました。自分では気が付かない所も教えてくださり治療してくだるので、患者さん目線以上の治療をしてくださいます。

ご来店ありがとうございました。
とても良い評価を頂き光栄です。
これからもよろしくお願いします😊

お助けマン

もう通いはじめて何年になるか不明ですが、最初も今と腰痛でしか行ってません
もうあかんってときに行ってます
最初の頃は鍼が苦手でマッサージを中心にしてもらってましたが、やはり鍼の方が即効性があり、身体が楽になります ただ、やはり筋肉に刺激を送るので次の日はだるくなります
それでも次の次の日の身体が楽になるのはわかっているので、本当に辛い時は行かずにはいられません お値段もするので、私にとってはご褒美?を兼ねたお助け部屋的な存在です

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
身体へのご褒美に。いつでもお待ちしてます。
これからもよろしくお願い致します😊

辛い時はお世話になってます

街の整骨院でも鍼はして下さいますが、こちらは本物!っという感じです(^-^)
鍼をして頂くと体も楽になって、深く眠りにつけてスッキリします。最後のマッサージも絶妙な力加減でいつもいつの間にかうとうとしてしまっています。友達にもオススメして喜んでいました。

ご来店ありがとうございました。
楽になって良かったです😊
これからもよろしくお願いします🤗

鍼も整体もどちらも心地よく効きが良い

丁寧に施術して頂きました。
股関節の痛みで来院しました。
鍼を打ってもらうと筋肉が弛んでいくのがよく分かり、痛みも取れていきました。
自分で気付いていない体の不調を教えていただき、その不調からも股関節の痛みの原因になることなども施術中に分かりやすく説明していただきました。

来院した時は股関節だけでなく、膝や足首の関節を曲げるのも痛かったのですが、関節を曲げるのに痛みを感じませんでした。

施術ももちろんですが、接客もとても上手なのでリラックスも出来て気分も良くなりました。
体に不調が出た時に行くのも良いですが、体のメンテナンスに定期的に通うのがいいなと思いました。

ご来店ありがとうございました。
楽になって良かったです。
またお待ちしています😊

体調すぐれない方は是非一度行ってみてください

知人から勧めで利用しました。
テレワークが多く、腰痛、首肩こりがひどく
困ってました。体の診察から体調に合わせた針を手早く施術していただけます。
施術後は体が非常に軽くなり、眠りも深くなりました
最後にマッサージもしていただけるのですが、針でほぐれた後にしてもらえるので、マッサージ苦手な人にもよいです

ご来店ありがとうございました。
症状が軽くなって良かったですね😊
またのご来店をお待ちしてます(^ ^)

楽になりました

首周りや肩の凝りと腰痛に困っていましたが、鍼をしていただいて重かった腰がスッキリ軽くなり、首の可動域が広がり、肩こりがなくなりました。もっと早くにお願いしていたらよかったです。定期的に通いたいと思います。

良かったです😊
またお待ちしてます。

おすすめです

丁寧にカウンセリングしながら診て頂きました。身体中ガチガチに張っていたコリが鍼を打った瞬間からゆるんでいくのが分かり、終了後は久しぶりに身体が軽く可動域が増えたのを実感しました。体調改善のためにも続けて通わせて頂こうと思います。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

これからもよろしくお願い致します(^-^)

いつもお世話になってます。

もう5年以上通っています。
とても丁寧に鍼やマッサージをして頂けるので、すごく体が楽になります。
先生は男性の方でとても気さくなので悩みを相談しやすいです。
これからも体のメンテナンスのために定期的に通わせていただきます。
よろしくお願い致します。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

これからもよろしくお願い致します(^-^)

よくなってきてます

何年も首、肩、背中の痛みに悩まされいくつもの整形外科や整体に通ってきましたがさしてよくもならずにいたところ、友達に紹介され通っています。本人の自覚がないこりや痛みを見つけていただいたりしてびっくりしています。日々少しずつ楽になってきています。オーダーメイドの施術に感謝です。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

少しずつ楽になってきて良かったです(^-^)
これからもよろしくお願い致します。

週1通ってます。

50肩に悩まされています。先週から週1回通い、今日は2回の治療でした。だいぶ楽になり、バンザイができるようになりました。治療中も改善したいところを話しながら、治療してもらいました。体調を整えるために、今後ともよろしくお願いしま~す。

ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します🙂

通っています

鍼自体が初めてで、どんなものだろうと思っていましたが、しんどい所を的確にほぐして貰えました。とてもリラックスして施術を受けることができます。
仕事柄首や肩がとても凝るので、毎週末通っています。スッキリできておすすめです。

ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します🙂

滋賀県草津市渋川1丁目4−1

JR 草津駅 近鉄側東口徒歩2分。 草津タワー東側中山道沿い。車は駅側より進入不可!

• 渋川から78m (徒歩1分)