ゆっくり楽しめるお店です。

本以外にも色々な雑貨小物や、文房具の種類の多さは、この辺の地域の中でもトップクラスだと思います。
和柄の雑貨もとても可愛く、気に入っています。シャープペン、ノートの種類もとても豊富にあります。ファンシー文具、小物も沢山揃っています。
客層も小学生から、主婦層や、年配層まで広く来店されていました。

地域に根ざした書店・文房具店です!

他店ではなかなか見つからない美濃紙や箱扇子、おため半紙などもココでは見つかります。また店頭に無い本は、1冊から注文をさせていただいております。文房具の種類は地域で一番だと思います。この時期からカレンダーや手帳も置いてはりました!^_^

コピーも使えて便利

ジャンル別に本が丁寧にならべてあるので、探しやすくなっています。
また特筆すべきはPAYPAYも使えます。
その上本が買えるのはもちろんですが、店内のコピー機も使えるので、近くにコンビニがないため、とても便利です。
駐車場も十分あります。

有限会社文平堂からの返信

ご来店くださり誠にありがとうございます。
これからも御客様のニーズに応えてまいります。
またのご来店を心からお待ちいたしております。

求めるものがありました!

息子の勉強のための参考書がありました!
種類が豊富で悩んでしまいましたが、息子も満足のいくものが見つかったようで大変満足しています。
スタッフも親切で優しくてとてもいい印象でした!
これからもなにかあれば買いに行きます!

有限会社文平堂からの返信

ご来店くださり誠にありがとうございます。
息子様のお役に立てて幸いです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております^^

ほんまにあってくれてありがとう😊です!

家の周辺の本屋さんでは購入できない、ない商品が、、ここでは、、見つかる!!
特殊なお品も、、ここでは、見つかる!
とても最高なお店です!
配達も、、してくれるのが、最高です!
なので、、いつも大量に購入してしまいます!

有限会社文平堂からの返信

いつも当店をご利用くださり本当にありがとうございます!^^
また、何でもご相談くださいませ。
よろしくお願い致します。

良い雰囲気

一度だけ仕事終わりに時間があったためたちよりました。お店の内装はとても整理されておりどのジャンルがどこにあるか分かりやすい感じでした。印象的だったのが文房具の多さで、参考書等の量の多さからも地元の学生さんが多く利用している愛されたお店なのかなと思いました。

maru様へ
本と文房具のお店文平堂です。このたびはご来店ならびに大変嬉しい口コミを投稿くださり誠にありがとうございます。当店は、今年で創業33年目をむかえます。いただきました投稿で、益々士気があがります!また是非ご来店お待ちしております^^

滋賀県東近江市桜川西町118

近江鉄道「桜川駅」より徒歩1分

• 桜川駅から150m (徒歩2分)