ちゃんぽん亭総本家 彦根駅前店

酢とあいます

◆店員・スタッフ ホールスタッフさん2名 厨房にも数名

◆接客・サービス 餃子など持ち帰りメニューあります

◆料理・ドリンク ちゃんぽんの種類が豊富 サイドメニューも豊富

◆店内・雰囲気 広い店内でテーブル席です

◆アクセス 彦根駅すぐ

◆その他

attzh010
attzh010 さん

彦根駅前

彦根駅を降りてすぐの通り沿いにあるちゃんぽん亭さんです。
大きなちゃんぽんの看板が目印です。
1組待っていた方がおり、そのあと入店。
自販機で券を買い、メニューはもちろん近江ちゃんぽん^_^。
おいしい〜。お野菜たっぷりで、スーブに旨味があり、パクパクと食べれちゃいましたよ。

安定の

見た目に違わず醤油味。続いて麺もひと啜り。麺はストレートで太さは普通、やや柔らかめの茹で加減ですかね。半分ほど食べてからお酢を入れてみると
さっぱり味になりました。格別美味しいという訳ではないですが、食べて、ほっとする一品であることは間違いないです。塩味のタンメンもいいですが、たまに食べたくなる醤油味のタンメンかなって思いました。

ちゃんぽん麺

以前からずっと来たかったんですが、やっと来ることができ満足しています。
店員さんはとても親切に対応していただきました。
当然ここにきたのでちゃんぽん麺を注文しました。
すごくボリューム感もあり満足しています。
また行ってみたいです。
ごちそうさまでした。

iridori
iridori さん

野菜たっぷり

JR彦根駅前にあるお店に夕食に行きました。
こちらでは、近江ちゃんぽん野菜並盛と餃子を注文しましたが、
近江ちゃんぽんは野菜並盛でもたっぷり野菜が入っており、ぎょ
うざと一緒に食べるとさらに美味しくて満足でした。

野菜たっぷり

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声を掛けて行きたいなと思います。

美味しいです

◆店員・スタッフ
男女半々です
◆接客・サービス
元気ですが丁寧ですばらしいです
◆料理・ドリンク
野菜たっぷりで醤油味を選んで正解でした!
◆店内・雰囲気
席がゆったりしていて安心していただけます。
◆アクセス
彦根駅前で便利です。
◆その他
中山道歩きの途中で立ち寄らせていただきました。近江牛と並んでこの土地の名産です!

近江ちゃんぽん

滋賀県といえば近江ちゃんぽんですよね。
彦根駅前にあるお店です!
ちゃんぽんはあっさりしてますが、旨味の凝縮したスープです。
野菜の量も増やせるので、お腹一杯になります。
彦根駅に来られた際は寄ってみて下さい(^^)

美味しいね!

滋賀といえば近江ちゃんぽんのお店なんですがその本店です(^_^)

昔行ったことがあるのですがその時はたしか名前が違ったと思います(^ω^)

近江ちゃんぽんの特徴はなんといってもたくさんの野菜です(^◇^)

とてもヘルシーなのでどんどん食べてしまいます!

彦根に行った際には一度寄ってみてください!

彦根のちゃんぽんはヘルシーです

彦根駅前店に入りました。
どこも同じで野菜たっぷりで和風だしでおいしいです。
普段は仕事の関係で滋賀県外(彦根のちゃんぽんを食べさせる店がない)にいますので、彦根の自宅に帰ってくるとちゃんぽんが食べたくなります。
期待を裏切らない味です。

いのっち先生
いのっち先生 さん

見た目の数百倍うまい!

ちゃんぽんと言えば長崎の白く濁ったスープに海鮮、野菜などを想像しますが、こちらのご当地フードである近江ちゃんぽんは澄んだスープに野菜たっぷりで、さながら脂っこくないタンメンのようなフォルムです。
しかし食べてみると淡泊さはみじんにも感じられず、むしろ魚介やら豚やら鶏やら野菜やらいろいろな旨みが詰まったスープにびっくり。ものすごく美味しいです!
東京の郊外に1店舗だけあるようですがもっと便利な場所にオープンして欲しいです。

美味しいです

長崎に住んでいるため、ちゃんぽんと聞くとついついはんのうしてしまうのですが、こちらのちゃんぽんは凄くあっさりしていて、食べやすかったです(^_^)
長崎のちゃんぽんとは、また少し違いましたが、それぞれの良さがあると思います。
アクセスも割と良いので、また滋賀に来る機会があれば来たいと思います。

近江ちゃんぽん総本家。

京都にもある近江ちゃんぽんのお店なんですがその本店です(^_^)

とてもヘルシーなのでどんどん食べてしまいます(^O^)

彦根に行った際には一度寄ってみてはどうでしょうか(^o^)

滋賀県のB級グルメ(^^p

滋賀観光の際の夕食でいただきました〜(^−^)

ガイドブックにも載っていた、B級グルメ「近江ちゃんぽん」のチェーン店です。
本店がガイドブックに載っていたのですが、こちらのお店は彦根駅前にあるので行きやすく、立ち寄りました。

お店には芸能人も沢山きているようで、サイン色紙が飾ってあります。
地元の方の一人での利用が多いように思いました。
ちゃんぽんがメインですが、丼や中華そばも美味しそうです。
テーブルの上に、大きな酢の入れ物がある点が印象的でした。

ちゃんぽんや中華そばは麺の量が選べます。
通常は200gですが、半量だと50円引き、麺の増量もプラス料金で可能です。

ちゃんぽんは、野菜たっぷり!!
和風だしが野菜にもしみこんでいます〜(^^
野菜の量を増やすこともできるし、お酢を入れて食べてもいいし、ヘルシーな一品だと思います。

中華そば、豚肉がたくさん入った「豚そば」にしましたが、
豚の脂の量がちょっと多いかな…(^^;

半チャーハンは、290円。
半分でも、茶碗1杯分くらいの量で、味がしっかりしていて美味しかったです(^−^)

駅前にあったおかげで、車がなくても行くことが出来ましたし、
気軽にご当地の味を味わうことができました〜(^−^)

地元の方にも、観光で訪れたかたにもオススメです。

をかべ

彦根の名店「をかべ」を継承?している和風ちゃんぽんのお店です。

彦根駅のすぐ近くにあるのですが車でいくと結構大変かも・・・。

近くに交番があるので(なくてもダメ)道路に駐車できません。

和風ちゃんぽんといっても長崎のちゃんぽんのようなものでなく野菜ラーメンに近いですね。

あき
あき さん

ちゃんぽん

和風ちゃんぽんとして彦根から発信された「をかべ」を源流にもつちゃんぽん亭総本家!
彦根の駅で降りて食べて帰るのにはうってつけ!
学生やちいさな子供からお年寄りまで美味しく食べている彦根の今は滋賀県の?日本の庶民の味!?です。

おいしかったです

たくさんの具材がのっているのでボリューム満点ですが、ほとんどが野菜なのでとてもヘルシーだと感じました。スープ自体は非常にあっさりしていて全て飲み干してしまいました。駅前ということで行きやすい場所に立地しているのでまた行ってみたいです。ごちそうさまでした。

ちゃんぽんうまし!

滋賀県民でーす^^ちゃんぽんといったら彦根のちゃんぽん亭さんやね。私はここのちゃんぽんのスープが病みつきになりました。今度は家族連れてきます!

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

さすが本店!!

「彦根に美味しいちゃんぽん屋があるよ!」と聞いて、車で片道1時間40分かけて行きました。
お店は、なんだか古ぼけた昔ながらの、ザ・ラーメン屋!ってな感じでしたが、商品を食べて、うん!納得!めちゃ旨い!!
それが、もう7〜8年前のことで、その後チェーン店として近所にも数点補できましたが、やはり彦根(本店)の味を抜ける、もしくは同格のお店は、まだ無いですね。彦根店が一番美味しいです。
さすが本店です!!

駅前!

駅前なので電車で観光の方におすすめ。旅行雑誌にも紹介されています。ただのラーメン屋さんと見えがちですが接客がすごくいい!弱者の気持ちをわかってくれる優しいお店です。味もおいしくボリュームあり。ポイントカード有。

• 彦根駅前から120m (徒歩2分)