モリタカイロプラクティック

2度目のふわふわめまい

昨年の4月に人生2度目のふわふわめまいに襲われ苦しんでいた所, 偶々森田先生のYouTubeチャンネルと出会い十数年ぶりの施術を受けました。
森田先生のお人柄, 的確なアドバイス, 緊張感の取れる施術等自宅からは決して近いとは言えない距離でしたが通院する価値は十二分にありました。
現在はめまいのない生活を取り戻し, 次は再発しない為の取り組みをしつつぼっちら生きています。

最後に今回のめまい闘病期間を経て言える事は, 森田カイロに通院しつつ先生からのアドバイスやそのアドバイスから自分なりに考えた事等を私生活で「しっかり」と実践すれば元の身体に戻る可能性はあるという事です。

森田先生, ありがとうございました。

森田カイロプラクティックからの返信

まつさん、コメントありがとうございます。

その際は、お仕事も忙しい中、遠路はるばるの来院ありがとうございました。
フワフワめまいはホント辛かったですね。
ですがその後も調子がよさそうで、私は本当に嬉しいです。
これからもその調子で「適当」に気を付けながら、ボチボチいきましょう。

素敵なコメント、ありがとうございました。

SSRI無しでパニック障害がほぼ完治

旅行の帰りの飛行機の中で離陸直前に突然パニック発作を起こしました。その時はパニック障害になってしまったこともわからず、息ができない、安静にしてるのに動悸が異常という状態になり、言葉では言い表せないほどの恐怖を伴いました。
時間が経つにつれ、電車の中でも、運転する車の中でも最初に飛行機の中で起きたことが起こるようになり、心療内科に駆け込みましたが頓服薬だけでも抵抗があり、SSRIという常用しなければならない薬だけはどうしても飲む勇気がありませんでした。
どこか助けてくれる所はないだろうかと探していたところ、車で5分程の所にあるこの医院を見つけました。藁にもすがる思いで訪問しました。
話がとにかく面白く、明るい先生なのですぐに心を開くことができました。最初だけでなく、毎回時間をかけて細かく症状を聞いて下さり、その都度やるべきこと、控えた方がいいことをアドバイスして下さいます。そしてその後、全身を施術して下さいます。
どんなに探しても、ここまでカウンセリングをしっかりして下さる所は無いと思います。
往路はああ、今日発作出そうだな、しんどいなと思っても、先生と話した後の復路はなぜかスッキリしており、予期不安もかなり小さくなっていました。
ただ、順調に今日まで来たわけではなく、一進一退を繰り返しました。頓服薬を飲んでも予期不安だけはなかなか消えず、なかなか治らなくてSSRIを飲もうかどうか悩んでいると先生に打ち明けたこともあります。それでも先生にアドバイスを受けたとおり、必要最低限の外出だけにしておき、外出時だけの頓服薬服用だけで過ごして発症から1年を過ぎた秋頃、急に乗り物に乗っていても気にならなくなりました。本当に、ある日突然です。
お風呂上がりも薬無しでは予期不安は必ず襲ってきたし、ひどいときは発作も起こしました。でも、今は薬なしでゆっくり入浴を楽しむことができています。
先生が何度も調整して下さり、私の焦りを抑えてくれたことが早い回復に繋がったのではないかと思います。
今は色んな所に外食に行けますし、もしかしたら旅行にも行けちゃうんじゃないかと思ってます。スーパーのレジ待ちも何ともなくなりました。

主人は私をほぼ治して下さったお礼も兼ねて、自身の四十肩もお願いしてみようかなと申しておりました。そして、私の四十肩もまたよろしくお願い致します(笑)
先生、本当にありがとうございました。

まい様
返信遅くなりました。
そして、口コミありがとうございました。

お話が面白いのは、まい様の方ではないでしょうか(笑)
私のマンションが犬猫を飼えないことをご存じのはずなのに
猫の良さを猛アピールされるので、
無理なのに飼ってしまおうかと本気で悩んでしまう事もありましたよ。

それは置いておいて
症状に波のある中、つらい日もありましたが、
元気になられて本当に私もうれしいです。
残るは四十肩ですね。
これも辛いですし、しっかり動けるようにもっていきましょうね。

毎日通いたいくらい

私はダメな患者です。先生のアドバイスを無視し、悪くなったときしか行ったことがありません。その回数通算10回以内でしょうか? 最初に行ったのも数年以上前。年に1-2回行くかどうか。頻繁に行けないのは住所が遠く駐車場がないからです。
腕は確実です。いつも必ずカルテで過去の状態も確認し、現状を聞いてくれた上で施術を開始されます。体の歪みなどからくるいわゆる不定愁訴は、言葉にしようにも限界があり、本人にしかわからないところがありますが、森田先生は、そこのところを一番大事にしてくれて、常に患者の訴えを重視してくれる点で、機械的に施術する多くの治療院とは一線を画していると思います。最高なのは、話を聞くのが上手なこと。体を見てもらうはずが、帰るときには何かストレスが発散されて気持ちもスッキリです。近くて自分が暇なら、毎日でも通って、体の悩みを完全解消してみたいところです。そうすれば相当な効果があることはこの体が分かっているんですが、叶いません。やむなく近場で同じくらいの腕のある治療師を探します。また、思いつめたら参りますので、先生よろしくお願いします。
(いし)

いし様

かなり素敵なコメントをありがとうございます!
誰だろう…と思わず考えてしまいました(笑)

なんとなく誰なのか予想はつくのですが、確証まではありません。
でも純粋に嬉しいです。本当にありがとうございます。

またお越しの際にはこのエキテンのコメントのことをお伝えください。
それと、できれば辛すぎて思いつめてしまう前に来てくださいね。

いつでもお待ちしております。

的確

的確な治療をしていただいてると思います。

ストレッチをするでもなく、軽く動かしただけで回る様になった時は、目が点になりました(๑°ㅁ°๑)

毎回色々気にかけてもらっています。
保険はきくけれども、流れ作業の様なところとは全然違いますね。

力任せにゴキゴキすることは今までで一度もありませんでした。

無理なことはされていないのに、今まで行ったところよりよくなっている。

やっぱり「的確」なんでしょうね。

何だか今まで行っていたところが怖くなって、前のところは行っていません。

話しやすい人ですが、たまに盛り上がって変な方向にいくこともあります💧
温かい目で見守ってあげましょう
(*´罒`*)

森田カイロプラクティックからの返信

本当に嬉しいコメントありがとうございます!
今後も温かい目で見守ってください(笑)

また身体のことで何かあればいつでも言ってくださいね。

予約必須です

3年ほど前よく行っていました。
その頃は今ほど混んでおらず、辛くなったときに電話、もしくは伺うと診ていただけることが多かったですが、今はそれは無理なほど人気のようです。
ただ、人気なだけあって、行っていた当初も、肩コリや腰痛や頭痛やめまいや、いろんな症状に真摯に向き合ってくださいました。
妊娠中でも対応いただけます。
どの症状に対しても説明が丁寧で、抑圧的でもないので質問もしやすいです。
先生は柔整師らしく身体の大きな方ですが、顔のやさしい方なので、親しみももてます。

まんねんさん

嬉しいコメントをありがとうございます!

3年ほど前に来てくださっていたんですね。
その時にならないと予約が取れるかどうかは分かりませんが、
また辛くなったときはいつでもお電話ください。
心よりお待ちしております。

それと一つだけ。
私は柔整師ではありません。
そこだけ訂正させていただきます。

コメント、本当にありがとうございました。

マッサージや針やストレッチなど...

マッサージや針やストレッチなどいいといわれることをしてきましたが、首肩こり背部の張りや痛みは変わらず…
普通の状態にもどしたいきもちと、背中を押されるきっかけをもらい、ネットで調べ直接お話を聞かせてもらって森田カイロプラクテックにお世話になることにしました。
初回時間をかけて辛いところや状態をしっかり聞いてもらい、ゆがみなどみてもらいながらで施術が始まりました。
一回や二回で楽にはならないことは自分でも思ってました。最初は施術後に疲れがでたりしました。
気がつくと首が曲げやすい、どちらかに回りにくいのが大差なくなってきたとか感じられるようになってきました。
10回近く施術をうけてきて、わたしには森田先生のカイロ合ってるようです。
毎回施術を終えると張り積めた辛さがやわらぎきもちも元気がでたりします。
アットホームな雰囲気でおだやかな先生ですよ。

あかこんちゃんさん

コメントありがとうございます。

これからもできる限りのことを出し切って行きますので、
一緒に頑張っていきましょうね!

マジックハンド

おすすめです。
30歳の頃から腰痛に悩まされていて、酷い時は一週間寝たきりなんて時もありましたが…
森田先生にお世話になり始めてからは、変な表現ですけど、身体が随分賢くなりました。
腰痛だけでなく、頭痛、肩、膝、職場の愚痴、世間話等々…楽しくお世話になっています。

minami様
コメントありがとうございます!
mianami様とお話しすることで、私も色々勉強させてもらってます。
これからメチャクチャお忙しいとは思いますが、無理をし過ぎないようにしてくださいね。
本当に身体は資本です。大事にしてください。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

あることがあってから精神的に辛...

あることがあってから精神的に辛くなり夜ほとんど眠れなくなってしまいました。精神科で軽い睡眠薬みたいのを処方してもらい服用していくらか眠れるようになったのですが、それでも毎晩ツラい夜を過ごしてました。森田先生のとこは友達の友達に紹介してもらいました。なんどか通っているうちにクスリを飲み忘れている自分に気づきました!なんか感動しちゃいました。これからもよろしくお願いします。

姫様
コメントありがとうございます。
最初はかなりキツイ状態でしたが随分よくなっていただけたようで私も嬉しいです。
これは姫様ご自身が頑張ってこられた結果です。
これからももっと良くなれるように頑張っていきましょうね。

日曜日 あまりにも肩こりと頭痛...

日曜日 あまりにも肩こりと頭痛がひどくて予約電話をしたら一杯だとのこと…事前予約はいりますね
それで昨日行ってきました ほぐしてもらうだけでなく家でできる体操や定期的に通う重要性なんかも教えてもらいました何より先生のトークがおもしろい!気軽に話ができてよかったです
今後の方針を勧めてもらえるので心強いです

ニョコピーさん
書き込みありがとうございます。

トークが気に入っていただけましたか(笑)
これからも、もっと楽になれるように一緒に頑張りましょうね。

原因不明の頭痛やめまい不眠に悩...

原因不明の頭痛やめまい不眠に悩まされてもう何年にもなりますが、森田先生に出会ってからその悩みがほぼなくなりました。今までにもめまい外来や頭痛外来にも行きましたが、薬を飲んだその時だけの効果しかなかったので、そういうものかとも思っていたのです。ですがやはり辛かったので、色々探して森田カイロにたどり着きました。近くにすんでいるので、もっと早くに気づけば良かったです。ありがとうございました?

森田カイロプラクティックからの返信

アキさんありがとうございます。
かなりキツイ症状だったので、良くなっていただけて私も嬉しいです。
もうあんな状態にならないように一緒に頑張りましょうね。

原因不明のめまいに悩まされもう...

原因不明のめまいに悩まされもう五年。病院へいけば検査で原因不明…そんな感じでした。病院ではらちがあかないと感じ、色々な治療院へ行きました。そしてついに見つけたんです!日に日にましになっていくんです!感動です! 諦めなくて良かった。

滋賀県大津市松原町15-6-203M’プラザ石山駅前

JR石山駅から徒歩3分

• 石山駅から260m (徒歩4分)

【駐車場完備】ご新規様限定価格★もみほぐし60分3,520円~

リラクゼーションサロン ふわり

• 石山駅から徒歩52分 (4.1km)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 石山駅から徒歩77分 (6.1km)