オカダセイコツイン

もうビックリ‼️

土踏まずに突然の痛み。一歩くにも涙、涙…
近所の接骨院に1週間通ってみても改善されず。
痛みを庇うせいで、背中や腰まで痛くなる始末。
家族に勧められて、整形外科を受診すると【足底腱膜炎】との診断。温浴、マッサージ、体外衝撃波の治療を受けるも、痛みは続き…医師からも「長引きますよ」と
悲しいお墨付きを頂いてしまい暗澹たる気持ちに…
そんな折、知人に、こちらを紹介され藁にもすがる気持ちで受診させて頂きました。
まずは、身体の歪みをチェック。そして歪みの調整。
優しくソフトなタッチで、これまで(うーっきくっ💦)という整体を受けてきたので、内心(あれれ?)と思っていたのですが、本当に驚きました‼️
施術後、足底が痛くない‼️歩ける‼️首辺りも楽に‼️
そして、スーパーライザーもして頂きました。
電気と伺い、体外衝撃波の痛みを思い出し…ちょっぴりビクついていたのですが、全く痛みなし‼️
さらに足底が楽に‼️
痛くないって幸せです。
来週は、正しく歩くレッスンをして頂きます。
足底が痛くなったことで、これまで正しい姿勢で座れていなかったこと、立てていなかったこと、歩けていなかったことに気づけて良かったと思います。
歳を重ねるに従い、自分の悪い癖が身体の不調を招くということに気づけました。
対処療法でなく、根本から身体を治したいと思います。
そして、その様な指導をして下さる【おかだ整骨院】と出会えて良かったです。

妊婦さんや産後ママにオススメ

妊娠七ヶ月のとき、耐え難い背中のいたみで初診察。いたみを取るだけでなく、安産のため、からだを温めることやツボ押しについて指導していただきました。おかげで体調良くマタニティーライフを過ごせました。産後は出産で開ききった骨盤のケアを。四ヶ月で出産前の体重に戻すことができました!あちこちからだの痛みに悩んでいる妊婦さんにオススメです。

コメントありがとうございます!
妊娠中はお腹が大きくなることで重心が移動します。
その際に正しい知識があれば妊娠中の症状を抑えることが可能です。
例えば少し重心を後方に移動するだけでも変わります。
実際には指導を受けていただく必要がありますが・・・

ゲストさんは元々健康に対する意識が強いので、成果を得るのも早かったのでしょうね。
来春の仕事復帰に向かてしっかりメンテナンスしましょうね(*^^*)

良かったです✨

初めは緊張していたのですが、先生もスタッフの方も親切で、店内の雰囲気が良くて、いつも心も体もリフレッシュされます✨

MBTの靴も長時間、履いても楽で、立ちっぱなしでも、腰や足が痛くならないのが驚きです。

コメントありがとうございます!
ご来院ありがとうございます。

「MBTで人生が変わった!」とおっしゃる方がおられます。
若いうちに正しい軸を理解することで、その後の健康に大きな影響を与えます。
また更に健康になる情報を提供させていただきますので、お楽しみに( ^)o(^ )

ビックリしています。

最近、通い始めたばかりです。
長年、緊張性の頭痛に悩まされ、鎮痛剤を乱用していましたが1度の施術でほぼ必要なくなりました。
今でも効果は続いています。
想像していた整体とは違い、安心出来てさらにその場で効果が体感できる事に驚いています(^_^)
現在は正しい姿勢を教えていただき実戦中です。
妊娠、出産、これまでの不摂生。
正しい姿勢を身に付けると自分の体にどんな変化が起こるか楽しみです。
先生はそのつど丁寧に施術、説明をして下さるので安心してお任せしています。

車で40分ほどの道のりですが、場所も分かりやすく今日はどんな事をするんだろうと考えながらの運転。
これも私の楽しみの1つになりました。
従業員の方々もフレンドリーでありながら気遣いをしていただいていますし、いつも楽しくお話しをさせてもらっています。

本当にいつもありがとうございます❗
これからも頼りにしております\(^-^)/

治療と練習

バスケの練習中に足を痛め、「休めば治る」のは分かっているが、練習は休みたくない、休めない。そんな子どもの気持ちを汲み取って、治療をしながらプレーさせてくれる医院の存在が有り難い。1時間ほどの治療の後、「痛みがなくなった」と話す我が子の(^-^)に、親の心も少し軽くなる。怪我を減らすためのストレッチや体のバランス調整も参考になる。情熱的で優しく丁寧な診察やアドバイス、そして、院内のアフリカン(?)な雰囲気もgood。

コメントありがとうございます!
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません(汗)
スポーツ障害の要望は短期間で復帰できることです。
アキュスコープによる調整で奇跡的な回復も可能です。
お困りの際は何でも相談してください。

因みに内装はバリのリゾートホテルがテーマです(笑)

癒されます😌

外観とは違い中は、すごく癒される雰囲気で先生も受付の方もすごく優しくとても安心できました。
いろんな方法で自分にあった治療をしていただいて体の調子もいいです😄
最近忙しくていけてないのですがまた行きたいと思います。

コメントありがとうございます!
この度、人体健康度測定器(QRM Health Analyzer)という器械を導入しました。
ご自分の健康状態を理解すれば何をすればいいのかが分かります。
健康管理のためにも是非ご利用くださいね( ^)o(^ )

女性が安心して通える接骨院です( ^ω^ )

もっと病院ぽいのかと思いましたが、院内はエステサロンのような綺麗な内装で、アジアンテイストがとても私の好みでした( ^ω^ )
先生は患部の痛みだけを診るのではなく、体全体のバランス、歩き方まで診てくださって、スポーツ(マラソン)のアドバイスをしてくださいましたo(^▽^)o
院長含め3人の方にお世話になりましたが、皆さん優しく明るい方で居心地も良く、丁寧に2時間もかけて施術してくださり、患部の痛みが和らぎました\(^o^)/続けて通いたくなる接骨院でしたo(^▽^)o

おかだ整骨院からの返信

ailles3さん、コメントありがとうございます。
正しい姿勢・歩き方をマスターすれば5年後、10年後の人生まで変わりますよ。
もちろんマラソンなどの運動能力にも好影響を及ぼします。
健康的な生活が送れるようにサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!(^^)!

繰り返す肉離れの治療

高校で陸上をしている息子を持つ母親です。繰り返す肉離れの治療に通っています。
3度目に肉離れを起こした私共を心配して、おかだ整骨院を紹介してくださった知人の方がいて通い始めました。
先生は治療方針を具体的に分かりやすく説明してくださり、スタッフのみなさんも丁寧で優しいです。そして何より、肉離れの痛みが最初の通院で劇的に軽減した事が驚きでした。
先生に歩き方や姿勢の指導もしてもらいました。

院内はアジアンカフェの様な落ち着いた雰囲気で飾られている雑貨もとても可愛いです。

口コミありがとうございます!
どのような障害にも、それなりの原因が存在します。
肉離れを何度も繰り返すということは、その原因がクリアできていないからです。
姿勢、歩き方など普段の習慣を改善することが大切です。
後は組織の修復をアキュスコープが早めてくれます。
まだまだパフォーマンスを向上させるための手段があるので相談してくださいね(*^^*)

テニス肘の治療で整形外科に通う...

テニス肘の治療で整形外科に通うも完治せず、困って当接骨院に通いはじめました。
体全体のバランスを整え早期回復を目指す治療方針。しっかり説明してくださり、姿勢からくる悪影響も指摘いただいています。
まだ2回目ですが、継続治療とバランス矯正で早期回復目指しています。信頼できる接骨院だと思います。

コメントありがとうございます!
分析すれば必ず原因は明らかになります。
根本改善のためには局所のみの調整では不可能です。
趣味を思う存分楽しむためにも、頑張ってサポートさせていただきますよ(*^^*)

お世話になってます。

交通事故をして、整形外科に通っていましたが
腰痛・頭痛がひどく、困っていました。
知り合いに紹介していただき、通院しています。
日に日に良くなる自分の体に
びっくりです(^-^)
どんなことでも質問すれば
分かりやすく答えて頂いてますし
熱心に治療して頂けるので心強いです!
スタッフの方も、明るく優しく
安心して通院しています。
これからも、よろしくおねがいします(*^^*)

口コミありがとうございます!
むち打ち症は頸部の問題だと思われていますが、事故による衝撃は全身に及んでいます。
症状としても頭痛や自律神経などの不定愁訴も併発するので、早めの調整が必要です。
熱心に通院していただくので回復も早いと思いますよ。
不安なことがあれな何でも相談してくださいね。
今後ともよろしくお願いします(*^^*)

なるほど

痛みのある表面化した部分の局所的な手当てを直接行なう治療だけではなく、原因の根本から治療をする姿勢に納得しました。紹介していただいた運動器具(MBT)は体に効いているのがよくわかります。やはり、自ら運動しなければならないことを思い知りました。がんばります。

口コミありがとうございます!
痛みの原因を理解していただくことで日頃の意識が変わります。
MBTもご購入いただいたので、これからが楽しみですね。
不安があれば何でも相談してくださいね(*^^*)

不思議な感覚

痛みのポイントを教えてくれるし、最新!?機器で体のマッサージ…。不思議な感覚で、体が癒されます♪
アジアンテイストな店内もよいです。
MBTも購入しちゃいました!!自分でも努力しながら、頑張って体引き締めます!!

おかだ整骨院からの返信

口コありがとうございます!
根本改善のためには姿勢を正しいポジションに安定させることが重要です。
MBTで日頃から意識してみてくださいね!(^^)!

いいです!

以前から腰痛持ちでしたが、
病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。改めて自分の姿勢を考えるようになり、ここで診療を受けています。体の歪みを改善し、正しい歩き方まで教えてもらえてよかったです。
少なくとも腰痛は姿勢で軽減されると思います。
院内は設備も整っており、落ち着いたアジアンテイストな内装で女性でも気軽に入れると思います。

コメントありがとうございます!
おっしゃる通り姿勢が大切です。
いくら調整で整えても普段の生活でダメージが大きいから回復しないのです。
姿勢は腰痛のような整形的疾患だけでなく内科疾患やメンタルにも影響を及ぼします。
MBTもご購入いただき、普段からの意識が高くなり効果も現れてくるのではと思っています。
頑張って改善しましょう!!

いつもお世話になっています。

治療院内の商品の陳列も感じがよく、ガイドブックも豊富に設置してあります。何よりも、患者側に立った懇切丁寧な治療と同様、MBTの商品の説明や使用方法を親身になってレクチャーしていただきます。たいへん満足度の高いお店です。

口コミありがとうございます!
このところMBTに関心をお持ちの方が増えているようです。
根本改善には正しい姿勢&歩き方が重要です。
今後も様々な角度から情報をお伝えできればと思っています。
質問、不安な点があればいつでもどうぞ!(^^)!

健康な体を

半年以上ひどい肩こりに悩まされ鍼や整体、病院に通ってはみたもののなかなか改善されず・・・

知り合いにおかだ整骨院を教えてもらいホームページを見たら、先生の熱意が伝わってきたので行ってみることに。

先生のおかげでだいぶ痛みも軽減しはじめ症状も改善し始めています。また姿勢や歩き方の指導もしてもらい、健康な体を手に入れたいと心から思うようになりました。

これかりもおかだ整骨院で体も心もリフレッシュしたいと思います!

口コミありがとうございます!
先日はご来院ありがとうございました。
症状には必ず原因があります。
目先の症状を追いかけていては根本改善にはならないのです。
正しい知識と意識を持って取り組めばお困りの症状も改善すると思いますよ。
MBTをご購入いただいたので、先ずは正しい姿勢・歩き方を意識してみてください。
またご来院の際は指導させていただきますので、よろしくお願いします!(^^)!

背筋が伸びてきたかも

職場の同僚と話していて、ずっと何とかしたいと思っていた猫背が改善できるなら・・・と、教えてもらって通い始めました。
この猫背のためもあってか、首こり肩こりと背中の方まで痛くなっていたので、整体やマッサージにもたまに行ってました。スイミングも続けていますが、やっぱり治らなくて・・・。

ここで始めて、体の軸を指導してもらって納得できました。3回目でMBTの靴も頂いて。
まずは家の中で履いてみて、丹田を意識しながら歩いています。背筋を伸ばした姿勢に少しずつ慣れて、苦痛がなくなり伸びてきたような気がします。ありがとうございます。
あと0.5はまだ肩こりが続いていますが、すぐには治らないので続けていきたいと思っています。先生に言っていただいた、本人の意識とやる気ですね。健康な未来のために頑張ります!(^^)!

おかだ整骨院からの返信

びぎさん、コメントありがとうございます!
症状には必ず原因があります。
今まで積み重ねてきた生活習慣の結果が今の症状なのです。
基本は軸です!
正しい知識を得て継続的に意識できれば未来は明るいですよ。
今後ともよろしくお願いします(*^^*)

とても良い整骨院です☆彡

知り合いの紹介で、おかだ整骨院を知って、不定期ですが、おかだ整骨院を利用させてもらうようになりました。
お店の雰囲気、先生の技術、スタッフの対応、全てにおいて満足しています!
先生はとても話しやすく、スタッフの方も親切丁寧で、気兼ねなく行きやすい整骨院です。
先日、先生に自分が猫背で悩んでいることを相談したら、先生のお勧めでMBTという靴を購入することになりました。
少しでも改善につながってほしいです。
また、これからもしばらくお世話になりそうです(^^)

おかだ整骨院からの返信

morimoriさん、口コミありがとうございます!
猫背を矯正するには正しい姿勢・歩き方をマスターして生活習慣を改善することが必要です。
今後の健康管理にも役に立つのでおススメです。
また時間を作ってご来院くださいね( ^)o(^ )

すごい!!

ずっと坐骨神経痛がひどく病院に行っても良くならず痛みがあるまま仕事してました。知り合いから教えてもらいエキテンの口コミサイトでも調べたら人気だった為行ってみようと思ったのがきっかけです。先生も優しくとても丁寧に説明してもらい治療して頂き、1度行っただけで、痛みがとれました。今も通わせてもらってますが、設備もよくとても行きやすい雰囲気のところです。まだまだ先生には姿勢の事などたくさん教えてもらいたいと思ってます!1度行けばみなさんが口コミに書かれてる事に納得すると思いますよ♪

口コミありがとうございます!
坐骨神経痛の原因は全身のバランスにあります。
簡単に言えば坐骨神経痛になるような生活を送っているということです。
調整も大切ですが生活習慣の改善が重要です。
MBTもご購入いただいたのでもっと姿勢が良くなれば症状も改善しますよ。
またのご来院をお待ちしております( ^)o(^ )

友
さん

体調管理にも!!

マラソンを始めてから、足に痛みを感じていたとき、友人の紹介で通い始めました。何度か通ううちに自然と痛みがなくなり、また大会に向けてマラソンの練習ができるようになりました。もちろんハードな練習でも全く問題なく走れ、その後フルマラソンもなんなく完走しました。
マラソンを続けている今では、痛みの有無や故障だけでなく体のバランス・体幹を整えてもらうなど、体調管理のために定期的に診てもらっています。
体の故障の際はもちろん、これからもいろんなスポーツやたくさんの運動を続けていきたいと思っているので、今後もお世話になる予定です。

おかだ整骨院からの返信

友さん、口コミありがとうございます!
スポーツを継続するには日頃のメンテナンスが大切です。
友さんのように意識の高い方は知識の吸収も早いので回復が早いのだと思います。
ただ油断は禁物なので、怪しいと思ったら早目に来院してくださいね(*^^*)

坐骨神経痛で苦しんでいる時、偶...

坐骨神経痛で苦しんでいる時、偶然おかだ整骨院のHPを見つけました。通い始めて1ヶ月余り、それまでなかなか改善されなかった症状が、痛みをほとんど感じなくなるまで回復しました。先生やスタッフの方がとてもフランクだし、設備も充実してて、通うのが楽しくなります。特にウォーターベッドはオススメです。これからも何かあったら、何もなくてもメンテナンスのため定期的にお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院はほとんどがHP、ご紹介による患者様です。
坐骨神経痛の原因も全身のバランスにあります。
何もなくてもメンテナンスは大切ですよ。
またのご来院をお待ちしております( ^)o(^ )

愛媛県西予市三瓶町朝立7−111

• 文化会館前から66m (徒歩1分)