ハナゾノシンキュウイン

花園鍼灸院

松山市駅近くの花園町にあります落ち着いた雰囲気の鍼灸院ですね。
院内も清潔で安心感を感じます。
初診時に症状について、丁寧な問診があり治療方針をたてます。
純粋な東洋医学を継承しており、脈診のあと鍼と灸中心の施術があります。
長期間治療を受けていますが、体の不調が改善されています。

花園鍼灸院からの返信

コメントをありがとうございます。長くおつきあいさせて頂く中で、体調の変化を知って適切な施術が出来るよう、今後とも努めたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

心から感謝

いつもお世話になっているのですが、今回胆嚢摘出手術をすることになり、手術までに2ヶ月間ありました。
手術までになるべく炎症がおさえられてると手術もスムーズに出来やすいし、体調も整えておいて下さいと言われていましたが、体調を整えると言っても生活上自分自身だけでは限界がありました。痛みも吐き気も腰痛もあり、食欲もあったりなかったりで食べれば消化が遅く気持ち悪くなったりしていましたし薬もあまり効いていませんでした。横になって起き上がれない日もありました。
なので、花園鍼灸院で手術までに3回ほど施術をしていただきました。8割ほど痛みは取れ食欲もある程度回復しました。
花園鍼灸院の先生も優しく心配をしてくださって、改めてかかって本当に良かったと思いました。
その後、炎症がさほど酷くなかったので手術もスムーズに出来ましたよと外科の先生がおっしゃっていました。
術後、だいぶ傷も体力も回復しているところです。術前にある程度体調を整えることができたことによって術後の回復が順調なのだと思います。
本当に心から感謝しています。
そして、からだの不調があったときはまたお願いしたいと思っています(*^^*)

花園鍼灸院からの返信

コメントをありがとうございます。近況を詳しく教えていただきまして、手術の前後の様子を知ることができ、また、経過も順調なご様子で心より安堵しております。一日でも早いご本復を心より祈念いたしております。また、何かありましたらどうぞご連絡ください。

癒しの鍼灸院

花園鍼灸院の院長先生は、癒しのオーラで丁寧に施術して頂いたけるのでとても安心です。患者さんの脈を毎回とってその時の状態を見ながら治療を行ってくれます。体、頭の凝りをほぐしてもらえるのでとてもリラックス出来ます。
是非お疲れの方、健康維持したい方、オススメですので足を運んでみてください!

花園鍼灸院からの返信

いち早くコメントいただきましてありがとうございます^0^
なるべく少ない刺激で、余計なことを行わず、その方の治癒力を高められるようにと心がけております。今後ともどうぞよろしくご愛顧ください。

往診にも対応しているみたい

市駅前の、とてもアクセスがしやすい立地です。
完全予約制なので予め予約をしてから行きましたが、すぐに自分のケアに移ってくれたのでかなり良かったです。
また、往診にも対応しているみたいで、今度はそれも検討してみようと思います。

愛媛県松山市花園町4−12和光ビル1階

松山市駅前から徒歩3分

• 松山市駅から180m (徒歩3分)

久米鍼灸整骨院

• 南堀端駅から徒歩56分 (4.5km)

交通事故治療・スポーツ障害なら当院にお任せください。

鍼灸整骨院三六 愛媛松山院

• 南堀端駅から徒歩6分 (480m)