タイショウケン

大勝軒

なんといっても、大勝軒。調布駅から徒歩で5分ほどのところにあります。濃厚なつけ麺がたまらないほどうまいです。値段的にも、大勝軒にしてはリーズナブルなお値段です。これからもここを、利用したいと思います。

相性が悪いようで…

調布駅東口 旧甲州街道沿いにある中華定食屋さん。看板の絵が似てるけど…池袋のあのお店と関係あるの??(無さそう?)
リーズナブルで立地も良く何度か利用させてもらったのですが…どうも自分には相性が悪いようで その度に不快な出来事が。。。

はじめての大勝軒。

濃厚魚介系は大好きです。

つけ麺の火付け役の有名店でいただく。麺は太麺で食べごたえありです。今回は体を動かした後に行ったので、あっという間にペロリでした。

飲んだ後の一杯でもたまらんですな。ぜひお勧めです。

調布駅から至近の便利なラーメン屋

京王線の特急がとまる調布駅、新宿駅から10分程度で到着。駅が何と地下鉄並みの地下にあり、上がっていき、外に。仕事を終えてから、金曜日に昼飯を探している時に、調布駅の北側の大通りに、この店を発見。外観の強さ、安さで、この店に初めて入店しました。餃子定食440円はやすそうで、さらにアジフライを付けて、キャベツもある定食680円をいただきました。 揚げたてで、ソースをつけて美味しく食べられました。餃子は、ニラのきざみがよく効いている歯ざわりでした。ご飯、味噌汁もついていて、満足感ありました。 すべのお客様に、次回のクーポンがもらえます。池袋に本店があります。 次回はラーメンも食べてみたいです。
昼時で、とても混んでいました。近くのサラリーマンたちに利用されているようでした。 ごちそうでした。

はじめての調布駅周辺でした。近くに日蓮宗の運慶寺がありました。立派な本堂や門が目立っていて、江戸時代に栄えていたようです。

名店

ラーメンブームの代名詞、大勝軒さん
濃厚なスープと太麺が有名ですね
ですが、池袋の本店と比べてしまうと。。。

つけ麺よりラーメンに行ってしまおうと考えてしまいました。
次回はつけ麺ではなくラーメンを食べに行きます。

魚介系のスープで太麺

京王線調布駅南口から品川通りに向かって歩き徒歩5分くらいのところに大勝軒さんがあります。
店内はカウンターとテーブル席があります。
家族で伺ったのでテーブル席に着席しました。
つけめんを注文。
スープは魚介系で麺は太麺。
量は、女性にはちょっと多めな気がしました。
濃厚そうにみえましたが、それほど濃厚ではなく食べやすかったです。

少し残念かなぁ

ラーメン屋さんなのに付け麺を注文しました。
正直なところスープと麺とが合わず、うーーん。残念。

やはりラーメン屋に入ったらラーメンを注文するべし!!

他人の投稿を見ますと、かなり有名なラーメン屋なので、
次回はラーメンを注文します。

池袋の大勝軒の系列店

ラーメン好きになら聞いたことがある池袋の名店の系列店です。

それが調布にできたのを知ってましたが、
なあかなか行く機会がなくようやく訪問できました。

濃厚で太麺が特徴というのは事前に知った上で、かなり期待して食べました。

ちょっと魚介系が強いのと、
スープもそれほど濃厚とはいえないのかなと感じました。

太麺は茹でるのに時間がかかるようで、かなり待ちますね。

その割に、麺の食感は好みではありませんでした。

○×△□
○×△□ さん

大勝軒

ラーメン界の超有名系列店、
ラーメンならココ
食べた事がない方は是非一度食べてみてください
ボリュームがありスープなども濃厚な味で
ヤミ付きになりますよ。

東京都調布市小島町3丁目92−11

• 調布駅入口から61m (徒歩1分)