オショクジドコロ チャブミ

お食事処 ちゃぶみ

お湯がいい

遅くまで仕事した日でも、ふらっと寄りたくなる温泉です。ゆっくりできて温泉の質もいいからお家でシャワーだけより、媛彦温泉寄って帰ってそのまま寝た方がぐっすり眠れますよ😊♪♪
歩き湯もあるからぜひ利用してみてください\(^^)/

家族風呂

温泉巡りをするのが好きで、
こちらには家族風呂をよく利用しています!!

24時間営業なのでいつでも気軽に行けるので仕事で夜遅くなっても行くことができます。

家族風呂はスタンダードな部屋から、
サウナ付き、露天風呂付きなど、お部屋によってグレードを変えることができます。

愛媛は家族風呂が多いですが、お気に入りのひとつです!!ぜひ利用してみてください!!

気持ちいい〜!

実家が近くにあるので小さい頃からよく行かせて頂いてます!

お湯も質が良く帰るとすごく体がスッキリします!サウナもありこちらも最高ですよー!
ご飯屋さんも美味しいですよ!

またこれからも家族で行かせて頂きます!

泉質が良い温泉

特に泉質が良いのでお気に入りです。軽いアトピーなので定期的に通っています。
滑らかでお勧めです。
普段は家族と一緒なので、家族風呂を利用することが多いですが、別荘のようでくつろげます。ひとりで大浴場だと550円なので、とてもお得です。
いつも綺麗にお掃除が管理されてる温泉だと思います。

住宅街にある温泉

ここの温泉は、道後温泉より南方面にあります。住宅街にある温泉です。
大浴場の他に…露天風呂やサウナとか、あとエステスパがあったかな?とっても気持ちいい温泉です。
お値段もそんな高くなかったですよー。
土日は、お客様がいっぱいだったような…
なので、私は平日にゆっくり浸かってます。

昔懐かしい雰囲気の温泉です

閑静な住宅街にたたずむ、モダンで現代感覚あふれる中にも、昔懐かしい銭湯の雰囲気が残る温泉です。浴室はすべて陶石マテラを使っています。露天風呂やエステバスが女性に人気みたいですよ。アルカリ性単純温泉で、神経痛や関節痛に効果がありますよ。

気持ち良い

友人と愛媛に旅行に行った際、利用しました。大浴場だけでなく、露天風呂やサウナも数種類あり、利用料金も550円と安くてとても良かったです。朝11時から朝9時までやっているので、夜遅く、仕事前の朝に温泉を気軽に利用できます。

夜遅く?朝早く?ても大丈夫!

姫彦温泉は夜遅くから朝早くまでオッケーのありがたいお風呂!

市内の中心部からは少し離れた場所にあるので、車でいかなければなりませんが、その分静かでゆっくりくつろげる場所です。

休憩スペースなども綺麗で、畳のスペースで横になったりストレッチしたり、おやすみ前にゆっくりするのには最適!
こんな時間だけどお風呂にいきたい!ゆっくりしたい!という方にはおすすめ!
日頃の疲れを癒しに行ってみてはいかがですか?

温泉

大衆浴場には、露天風呂やリハビリの湯のほかジェット噴射が全身をマッサージする人気のエステバスがあります。
懐かしい銭湯の雰囲気もあってとても満喫できるので私のオススメの温泉です。
ぜひ行ったことないかたは行ってみて

媛彦

朝9時まで営業している人気の温泉。
ここの天然温泉は肌がツルツルになりますよ。
大浴場もあるし、その他にも各部屋ごとのテーマによって作りの違う豪華な家族風呂もあります。
家族連れや仲間同士でリラックスできる空間です。

朝までゆっくり

1997年に発見された温泉で、施設も新しくて清潔です。
 浴場は普通の浴槽以外に、サウナ・スチームサウナ・ジェットバス・流水湯・露天風呂・歩行湯(露天)がありました。
 お湯はぬるっとしていて(アルカリ性のようです)肌がすべすべになるのが実感できました。
 シャンプー、ボディーソープも備え付けがあり、お茶のような薬草のにおいがし凝っていました。
 日帰りの湯という家族風呂や、マッサージ、ゲームコーナー、食事のとれる施設も併設されているため、一日ゆっくりとくつろげます。
 営業時間が朝11時〜翌日朝9時までの22時間営業で、仕事帰りでも閉店を気にしないで温泉につかれます。
 これだけ充実して550円という入浴料も魅力です。土曜日の夜中に利用しましたが、お客さんも結構入っていました(朝まで休憩所で寝て宿屋代わりに使っている人もいるようです)。
 周辺は畑の点在する住宅街で隠れ家的な感じです。

愛媛県松山市畑寺3丁目4-5

• 三町から270m (徒歩4分)