カロス健康センター

整体だけでなく、心のケアを必要とされる方…(by h)-カロス健康センターの口コミ/松山市山越

開放感のある玄関ホール
    • 評価詳細(カロス健康センター)

愛媛県松山市山越6-2-8

投稿日:2012/06/13

整体だけでなく、心のケアを必要とされる方にも

私は発声障害を患い、病院をいくつかまわりましたが明確な原因・治療法はわかりませんでした。心因性で仕事中は特に症状が酷く、接客業に就いている私にとって声が思うように出ない事は精神的、身体的にも辛く、ストレスと自己否定で潰れそう、でも家庭があるから仕事は辞められない。そんな悲惨な状況の中、たっちゃんのブログを見つけ、すがる思いで名古屋から愛媛へ治療をお願いしに伺いました。

5時間以上もの時間、先生と向き合って心と体、精神世界のお話をしながら想いの力を投射するというような形で治療が行われました。とても落ち着いた居心地のいい空間で長時間でしたがホントにあっという間に感じたこと、そして終わりがけには何故かとても楽で明るい気持ちになっている自分が不思議でした。
発声障害という特殊なケースだったので、すぐに声が治ったわけではありませんが、だんだん改善の傾向がみられ、今では大分楽に声が出せるようになりストレスは減りました。今私はこの病気になった原因・自分の心と向き合っています。

病気というのは、なにか悪い想いや固定観念があるよ〜と【気づかせてくれるサイン】です。私はこれがキッカケで先生とお会いする事ができ、どれだけ自分を痛めつけていたか気づかされました、またそれをわかっていながらも不安に慄いて自己否定に走ってしまう自分の背中を先生は優しく押してくれます。全て幸せに向かって、必要があって起こっているんだと理解しています。
先日遠隔治療でお電話した際に先生から日常生活における三つのアドバイスを頂きましたのでご紹介します。

●日常生活の中でシーンとした静寂の世界を常に感じる事

●一人になった時、空にポッカリ浮かんだ雲を眺めている時のような、ボーッとした感じに浸ること。それが最も純粋な意識・心であること。

●不動の精神、確固たる自信をもった精神を身につけるんだ!という【自分を改革する】気持ちを持ち続ける事。そして決して焦ってはならない。

想いの力、あなたも試してみてはいかがでしょうか。

返信日:2012/06/13

hくん コメントありがとう

君の文書には誠実が満ち溢れていますね

君を最初に見たとき自信のなさを感じましたが、
それ以上に真面目に生きていこうとする熱意を感じました

この気持ちがあるなら大丈夫・・・
と言う想いがフーっと沸いてきたのを思い出しました

自分を信じて困ったことがあったらブログを何回でも読み直してください
何回読んでも読みすぎると言うことはないからね

今日は読者の皆さんにもわかりやすく箇条書きに記載してもらって
ありがとう

たっちゃんの言ってることが少しずつでも理解できてることに

とても、嬉しく思います

「この口コミいいね!」 と言っている人 (1人)

• 木屋町駅から0.8km(本町6丁目駅0.9km
    愛媛県松山市山越3‐6‐30 太陽山越ビル103
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK
  • 木屋町駅から0.7km(本町6丁目駅0.7km萱町6丁目駅0.9km
    愛媛県松山市山越二丁目2-44
    • クーポン

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 カロス健康センター
ジャンル マッサージ / 整体
愛媛県松山市山越6-2-8
萱町6丁目駅(駅から0.7km)

本町6丁目駅(駅から0.7km)

木屋町駅(駅から0.8km)

http://kalos-s.com/ (ホームページ)
営業時間補足 午前10:00〜午後8:00
定休日補足 日曜日(予約診療可能)
  • 10台
メニュー その他
アクセス数 本町六丁目駅から10分 白いタイルのビルです
初投稿者 KAMO (1)
紹介文    2014年5月1日木曜日

痛 み を とって ほ し い と 願って い る 方 へ
     痛みをとって体力アップ出来る「スポーツジム」が誕生・・・

「痛みがとれない」「治らない」「早く治したい」と思っている方は
一度体験してみてください。

(例)
部活で体を痛めた学生さん!
ぎっくり腰で動けない社会人さん!
長年体の不調をお持ちの高齢者様!

そういった人達に対して今までは有料で治療してましたが
今後、 「無償」 で治療します

無償にした理由・・・
「想いの力」 は商売として使っているのではないという
その思いを貫くため
そのために 「想いの力」 による治療はボランティアとしておこなうことにしました
これによって
一人でも多くの人が痛みや病から少しでも解放されることを願ってます

痛み相談、トレーニング体験 無償体験実施中

新 システム

施術料金    無償

新たに会員制度を設けました
(リハビリや体力アップ、筋トレを要する人
     又は数か月通い続ける必要ありと認められる人)

月会費  8000円  (週1回)
月4回のとトレーニング及び体力アップが含まれ
心のケアーや治療は無償で受けられます

当日、カウンセリングをおこなった後、体を動かすこともありますので
トレーニングウェア又は軽めの服装でお越しください
一日限定3名様まで(先着順)

詳しくは、たっちゃん先生までお問い合わせください

という風に生まれ変わりました

このシステムでよく聞く質問 が

> 一回で痛みがとれて治った人は
  月会費の8000円は払わなくてもいいんですか?

はい、
通う必要がないのですから会費の8000円は支払う必要がありません

> じゃ、たっちゃん先生の収入は 0 じゃないですか

そういうことになりますね(笑)

でも、
こういう気持ちになったのも、あの 「大きな出来事」 がなかったら
こんな気持ちにはなってなかった・・・

松山市で人気の月刊誌 「イーノ」 に新しく生まれ変わったカロスを
掲載することにしました 2014年6月3日発売

カロス健康センター

カロス健康センターの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 愛媛県のマッサージ
  4. 松山市のマッサージ