オクジマドウブツビョウイン

おくじま動物病院

15歳を過ぎたプードルとビションのミックス犬です。

15歳を過ぎたプードルとビションのミックス犬です。15年以上お世話になっていた病院でのことですが、術前の検査では大丈夫とのことで歯石除去、抜歯と瞼の腫瘍除去の手術をしていただきました。術後体調を崩し急に餌を食べなくなり、麻酔の影響が残っているのではとのことで半月ほど毎日点滴に通いましたが日ごとに体力が落ちほとんど歩けない状態になりました。素人目でももうだめだろうと思える状態でしたが、飼い主としてもできる限りのことはしてやりたく15年以上お世話になっていた病院の不信感からおくじま病院のお世話になることになりました。
 先生は、レントゲン撮影や血液検査などをしてくださりできる限りのことはしますから預からしてくださいと言ってくれましたので今までにない光を感じ入院させていただきました。しかし残念ながら4日目の朝に亡くなりましたが、引き取りに行ったとき身体はシャンプー後のようにきれいにしてくれておりまるで生きているようでした。
 いままでお世話になったこともなく悪くなってから連れてこられてもと拒否されても仕方ない状況にもかかわらず先生は、いやな顔せずとてもやさしく接して治療してくださり感謝しております。スタッフの皆さんお世話になりました。また、仏前にお花までいただきありがとうございました。

移転前の大昔からお世話になってます

おくじま先生には昔から今に至るまでお世話になってます。
何十年という単位なのでもう我が家のペットも4代目になりましたが、
しつけなどのアドバイスは的確で急病の時も何度も助けられました。
こちらで面倒を見て頂けるので他病院に連れて行く必要はまずないですね。
とても感謝しています。
ちなみに先生は大型犬が好きですね☆

良い先生です

ペットが小さい頃からお世話になっています。

何度か大病をしましたがその都度先生に助けて頂きました。
スタッフの皆さんも優しいです。

先生が厳しい、怖いと仰っていた方もいましたが、
躾のできない、甘い飼い主さんは確かに叱られると思います。

甘やかしが命にかかわることもあるので、
少しでも長く一緒にいたいなら駄目なものは駄目だと、
自分を律することができる飼い主さんなら、
とても良い先生だと分かるのではないでしょうか。

もちろん相性もありますし、
優しく懇切丁寧に説明をしてくれる先生の方が安心してお任せできるという人もいるので、その場合は他の病院という選択肢は沢山あります。

自分の儲けよりもペットのことを考えてくれる誠実な先生です。

店舗名

オクジマドウブツビョウイン

おくじま動物病院

ジャンル

電話番号

愛媛県松山市南斎院町950−2

• 南斎院から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日