くまおうらーめん

熊王ラーメン

美味しかった

調布に来た際に利用しました。

チェーン店じゃなくて地元の人に愛されているお店を利用したくて探したらここが出てきました。
味は見た目よりさっぱりしていましたが旨味が強く食べれば食べるほど旨さが口に広がりました。

また利用したいと思います。

大きいチャーシュー

京王線国領駅北口徒歩2分ほどのところにある地元では有名な老舗ラーメン店です。醤油・味噌・塩味があり、チャーシューが厚みがありとても大きいです!追加で1枚100円で食べれます。スープはあっさりしているけど味はしっかりとしていて麺も美味しいです。平日でも並んでます。

地元では有名なお店

地元では、有名な老舗ラーメンです。
建て替えもしたので、お店はとても綺麗です。
休日は、沢山の人が並ぶほどです。
昔ながらの、ラーメンの味を守っていて、とても美味しいと思います。
平日は、休日ほどではありませんが、それなりに混んでいます。
駅からとても近く、便利です。

あっという間に胃の中

調布老舗のラーメン屋と聞いていました。

しかも、味噌も醤油も塩も、どのラーメンも美味しいと調布在住の方々は言っています。

確かに、ふと近くを通ったりすると時々お店の前に列を作って並んでいるのを見かけたりします。

そういえば国領駅周辺はラーメン屋が集中しているようです。
そして評判が結構高いお店が多いようにも思います。

今回夕方に入ってみると、まだ若い女性の方がラーメンを作っていました。
味噌ラーメンをいただいたのですが、一口スープを飲んで思わずうまい!と瞬間で思いました。

あとは考える余裕もなくただひたすらに麺を口に運んでいきました。
気づけばスープまで平らげていました。

とても満足です。

つぎは醤油か、塩か、やっぱりもう一度味噌か……悩みますね~。

通いたい。しかし…

醤油ラーメンの大盛りを注文しました。
クセのなく味わい深いスッキリとした醤油ベースのスープは飽きが来ません。
通いたいほどの味なのですが、お店のキャパ的と駅から目立つ位置もありお客さんの入がよく大体混んでます。
余裕を持って行く必要があります。

長く通っています☆

友人につれられてはじめて利用してから15年以上経ちます。

お店の外まで列ができていることもあります。

時々食べたくなる味です。

これからもずっと続けてほしいお店です。

頻繁には行けませんがずっと、通いたいです。

有名店

いつも行列ができているという老舗の有名店ということで行ってきました。

平日の昼間でしたが予想通り行列ができていました。

私はラーメンのことは詳しくないですが、こってり系が苦手ということはあります。

そんな私でも食べやすいあっさりした醤油でした。

あっさりでも味に深みがあるようなそんな印象でとても美味しかったです。

何十年通っているのだろうか…。ラーメンといえばこここ

とにかくラーメン食べたくなるとここに来てしまいます。思えば30年以上食べにきています。
全部の種類おいしいけどどうしてもみそラーメンを頼んでしまいます。ここのみそだけは
本当に後をひくおいしさなんだよな〜。この口コミ書きながらもう食べたくなっている自分がいます。。

とにかく美味しいです

お昼頃にはいつも列が出来ています。自分も知り合いから聞いていたので是非とも行ってみたいと思い行ってきました。店内の雰囲気は明るく店員さんも明るくお店全体が明るい印象を受けました。ラーメンもあっさりしていて食べやすかったです、醤油味でしたが今度は別のラーメンも食べて見たいです

横綱級

とにかく美味い。

醤油が好きでいつも食べていたが、味噌にしてみたら、これはさらに美味い。

食券買うとき、どっちにするかいつも悩んでしまう。

しかし、客は塩を食べら人も多い。

塩を食べたら益々悩みそう。

チャーシューも質が良い。麺もスープも抜群と言える。

ただ、難点は従業員によっては、ラーメンに差が出るところ。いつでも美味しいなら満点なんだけど。

調布では横綱級の老舗ラーメン店です。

大きいチャーシュー

こないだ久しぶりに熊王に行きました!!
昔と確かに味は変わっていましたが、大きいチャーシューにはやっぱり嬉しくなりました(≧▽≦)
やっぱりここまで大きいのはテンション上がります!!
またチャーシュー目的で行っちゃいそうです(笑)
気になる方はぜひ行ってみて下さい!!

国領駅前の行列店

京王線・国領駅前にあります。南口改札を出て正面にある小さな店。食券を買いカウンター席で10人位座ると満席になってしまう狭い店です。塩ラーメン、醤油ラーメンが基本で、太い縮れ麺です。値段は都内では標準で、ニンニクのアリ・無しの注文や、チャーシューのトッピングなどが出来ます。『熊』と付いているせいか、チャーシューのボリュームがあり、かなり得した気分になります。

いつも行列なラーメン屋さん

国領駅からすぐのところにあるラーメン屋さん熊王さんは、いつも外にぎょうれつができているのでとても気になっていました。

行列で待つこと15分くらいで入店。
食券を買ってカウンター席に座りました。
醤油ラーメンだけニンニク入りかどうか聞かれます。

家族で行ったので、醤油、みそ、塩を注文しました。
各、650円、700円、670円。

麺は、ストレート麺でした。
個人的には、醤油がおすすめです。

ちょっとガッカリ

もう30年以上前から通っていました。サッポロラーメン熊王は、味噌と塩と正油の三つの味しかなく、何を食べても美味しいので、迷う事が多かったです。中でも支那そば風のスッキリした正油ラーメンが一番人気です。すりおろしたニンニクがスープのコクを引き立てます。ニンニクは無料ですが、入れるか無しかは正油を選べば必ず聞かれます。 久しぶりに食べてみましたが、スープの味も色も変わっていて、不味くはないがガッツリでした。
私のイチオシは、実は塩ラーメンです。熱した中華鍋にラードを入れ少しの挽き肉と、もやしと玉ねぎにキクラゲを強火で炒めスープを注ぎ味付けをします。(味噌も同じ作り方)麺が茹で上がり丼に入ったらザァーっと流し入れ、ネギのみじん切りとコーンを大さじ二杯乗せたら出来上がり。タンメンの様な濃い塩味ですがあっさりしています。バターをトッピングすると尚旨し。胡椒を入れて食べたり、お酢を入れて食べたり色々楽しんでいます。味噌は塩と同じ野菜炒めの他自家製ラー油とすりごまが乗るだけなので、塩の方がガッツリ安くてお徳です。

国領と言えば、熊王ですね。

国領駅前のロータリー向かえに熊王は、あります。国領と言えば熊王と言うくらい有名店です。数年前に店舗を移動、150メートルほど北へ移りました。しょうゆラーメンが、うりです。今日もしょうゆラーメンをいただきました。生姜がとても強いスープにさらしネギのみじん切りがたっぷり、水菜と山盛りシナチク、ぶあついチャーシュー。ニンニク入れますかの声に、今日は抜きで。ハキハキした応対と美味しいラーメン、ご馳走さまでした。

昔から人気

たまたま、近くで飲み会をした帰りに人気だったのを思い出し、小腹が空いていたので、迷わず入店!
初めてここの店に入ったので、何が一押しなのか、わからないですが、味噌ラーメンを注文!
出てきたラーメンが、札幌ラーメン風でした。
僕は札幌ラーメン風な感じが好きなので早速一口、美味しい!
濃厚な味噌と野菜が麺に絡む感じがたまらなかったです。

いつも並んでいるラーメンやさん

国領の駅前に昔からあるラーメンやさんです。

ご夫婦でなさっていて常連さんが多いですね。

昔はいつも並んでいるイメージでした。

最近は中途半端な時間であれば並ばずに入れるときもあるのでそういう時間を狙って食べに行っています。

カウンター席しかないですが、ほぼいつも誰かいます。

昔ながらの味がしみついていてすごくおいしいラーメンやさんです。

是非国領にきたときはいってみてくださいね

おっさん。
おっさん。 さん

最近は行ってない。

以前は、並んでまで食べていましたが、年齢と共に味の嗜好が変わり、行かなくなりました。
醤油、味噌、塩とも本格的です。どの店よりも安くて旨いとおもいます。
ただし、作り手がたくさんいるので、当たり外れがあるような気がします。地元の人間ですが、みなさん昔はもっと旨かったと行っています。

自分は今はもっとあっさり系に行っています。

たまに行きます

お昼時や夜など、ご飯の時間はだいたい待ちます。花火大会の時なんかはすごい行列です。昔からの常連さんもたくさんいるみたいです。
私は分かりませんが、味は昔と少し変わったらしいです。
味噌味が好きですが、並んでまではいいかなぁという感じです。なので、行く時はいつも中途半端な並んでない時間に行きます。

東京都調布市国領町1丁目44-58

• 国領駅から44m (徒歩1分)