ビヨウシツクリップ

美容室クリップ

ゆったりできます。

朝のブローに時間がかかり、数ヶ月前から、通っています。カットもスキバサミを使うことなく、丁寧にしてくれて、ツボ押しマッサージも力加減がちょうどよく、蒸しタオルも疲れが軽減します。1対1の予約制なので、待ち時間もなく、仕上がりの後は、触った感じが違います。クリップシャンプーもオススメです。

ろこ様
ご来店ありがとうございました😊
日頃のお疲れが、少しでも取れたら嬉しいです
気がついた事があれば、何でもお伝えいただけたらと思っております
これからもよろしくお願い致します🙇‍♀️

お気に入りです

今回 ショートヘアーに挑戦しました。
クセが強く、毎回 髪を束ねられる長さのスタイルにしていたのですが、クリップさんに通って、傷んでいた髪もまとまるようになったので思い切って挑戦することに。自分でもセットしやすく大満足です。いつもクセを活かしたカットをしてもらえるので、髪の広がりが気にならず、2〜3ヶ月毎に通っていましたが、ショートにしたから 維持するため 少しにまめに通いますね。いつもながら シャンプーも気持ちがよくて、来店した日は 私のお誕生日だったのですが、良い癒しになりました。

美容室クリップからの返信

bibi様、いつもご来店ありがとうございます😊
返信遅れてしまい、申し訳ありません
そうでしたね、先日のご来店日は、お誕生日でしたね🎊 何かいい事はありましたか?
ご来店時の楽しい会話が、いつも楽しみな私です
今回、ちょっとイメージチェンジしましたが、お友達、ご家族の反応はいかがでしたか?
また次回のお話を楽しみにしてますね♪
まだまだ、寒い日が続きます
体調には気をつけてくださいね
ありがとうございました😊

癒しです

オーガニックカラーという事で、白髪染めに行きました。
お店は、こじんまりとしていますが無駄なスペースがなく良いと思います。
椅子が回転すればそのまま洗髪してもらえるので他店のように歩かなくていいのでとても便利です。洗髪時のサービスのマッサージも好みの力で気持ちが良く、首にホットタオルにアロマと至れり尽くせりで癒されます。
髪の悩みも相談にのってくれて無理な注文には髪の状態をみて適切な説明と判断をしてくれますので安心できます。
他店で無理なストレートを繰り返しあててチリチリのボロボロになった私の髪を綺麗な状態に戻しましょうと言って下さったので、また白髪が目立ってきたら行きたいと思います。ドリンクサービスもありますが、健康志向のスタッフさんで、この間はサンザシというドリンクを頂きました。さっぱりと甘酸っぱくて美味しかったです。

ご来店ありがとうございました
身に余るお褒めのことばをいただきありがとうございます
お客様の髪だけでなく、身体、お肌に元気を取り戻せるよう努力していきたいと思います
またのご来店をおまちしております。

おすすめです。

今回どんな髪型にしようかと悩んでいましたが、相談に乗って下さり満足の髪型に仕上げていただきました。
お店の雰囲気も良く、楽しくおしゃべりさせてもらっています。
シャンプーの時も自分が椅子を移動することなく、そのままシャンプーの体勢に。いつも気持ち良くシャンプーしてもらっています(*^^*)
また伺いますのでよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました
ヘアースタイル、気に入っていただけてよかったです
シャンプーも毎回満足いただけるように工夫して行きますのでよろしくお願いいたします
またのご来店おまちしております

頭皮マッサージ凄すぎなんです。

抜け毛がひどく、髪も細く、けど白髪染めが必要で、悩んでた時に、クリップに、初めて行って、もうびっくりです。先生が頭皮マッサージを、してくれたんですけど、それからこんな自分の頭皮触ったことのない動く頭皮になって、コシも出てきて、抜け毛も減ってきたかんじです。いつも、悩み聞いてくれて、アドバイスしてくれるので行くのが楽しみです。

ご来店ありがとうございました
忙しい中時間を作ってご来店いただいているので少しでも、髪、頭皮、身体、心が元気になれるよう癒せているなら私達も嬉しく思います
これからもよろしくお願いいたします

髪も心も元気になれるお店です❗

母娘で営んでいる小さなお店です。
私は毎月ヘアダイをお願いしていますが、接客が丁寧なのは勿論ですが、髪が見違えるくらい艶やかになりフンワリ感が続きます。
お二人との会話がいつもわたしを元気にしてくれます。なんといっても待っている間に淹れてくれるコーヒは最高で、こちらにも大いに癒されています。

美容室クリップからの返信

毎月のご来店ありがとうございます
ささやかなコーヒー☕のサービスを喜んでいただき光栄です
クリップでの一時が癒しの時間になれるようこれからも頑張ります
よろしくお願いいたします
次回のご来店をお待ちしております

アットホームです!

親子で経営されてます。
2人とも元気で、とても明るい人柄です。
お店のカット席は2席と少ないですが、移動せずにカットからシャンプーまで出来てとっても楽でした。
シャンプーも好きな香りが選べて、色々試したくなります✨
お値段もお手頃で、とても良かったです。

ご来店ありがとうございました
オーガニックノート、クリームズクリームとシャンプーの香も沢山ありますのでその日の気分、体調に合わせて楽しんで下さいね❗
またのご来店おまちしております

アットホームな雰囲気で安心感が...

アットホームな雰囲気で安心感があります。体調に合わせたアロマを選べるクリームスパで癒され、頭皮が軽くなりました。シャンプーとマッサージ最高に良かったです♪
頭の凝りがスッキリしてまた行きたいと思いました。次は別の香りをお願いしたいと思います。
ハーブティーも美味しかったです。なんかカラダの中からキレイになっていくような気がしました。

先日はご来店いただきありがとうございました
クリームバス、気に入っていただけて良かったです
気になる事柄で、香りも変えて楽しんでいただけると思います
樋口式ミニスパなどもございます
桜🌸の香りがベイスになっており和を感じていただけ今の季節にぴったりです
いろいろ試して自分に合うスパを見つけて下さいね
次回もお待ちしております

オススメです。

お店の方が2人とも話しやすいし、親身になってくれるから何でも相談できて、すごくオススメです。カットもくせ毛を生かしてくれたり、ボリュームを考えてくれたり、何よりちゃんと詳しく説明してくれるのがありがたいです。

シャンプー、頭皮マッサージが気持ちよすぎて、寝てしまいそうになりました。シャンプーの香りも選ばせてくれて、染めても嫌な匂いがしません。ずっといい香りでうれしいです。
最近抜け毛、頭痛、めまいで悩んでいたのですが、頭皮の状態が悪かったようで、これから自分でも頭皮マッサージがんばります。いい勉強になりました。ありがとうございました。

美容室クリップからの返信

ご来店いただきありがとうございました
毎日3分マッサージすることで、五年、十年後の自分の髪の状態が変わってきます!
楽しく鼻歌でも歌いながらマッサージして下さいね
少しずつカラーも明るくしていき、イメージチェンジしていきましょう

またのお越しをお待ちしております

初めて癖毛でよかったと思えました!

何年も前から、新聞の折り込みチラシをみて、頭皮によさそうだなぁとかいろいろ興味をもっていたのですが、なかなか変えられずにいましたが、担当美容師さんが異動するとのことで、思いきって、グリップさんに行ってみました。
私は癖毛があるので、これまでストレートばかりかけていましたが、白髪対策のカラーリングもかかせないので、、そろそろ髪への負担を減らしたいと考えていたため、思いきって、自分の癖毛を生かして切ってもらえないですか?と相談したところ、快く受け入れてくれて、しかもセットもしやすいように整えたうえ、その仕方も教えてくれました。
切った後に、会う人会う人、パーマかけたの?似合ってるねと言ってもらえました(*^^*)
もっと早く行けばよかったと後悔。
とても気に入っています。
お店の方と話すのもとても楽しくて、次回が待ち遠しいです。

先日はご来店いただきありがとうございました
頭皮の状態も、良くなられていたので安心いたしました。春先は、お肌も乾燥しやすくなってまいりますので保湿をしていきましょうね
次回のご来店心よりお待ちしております

JA上部西支所からすぐのところ

• 岸ノ下から140m (徒歩2分)