タケムラシンキュウセッコツイン

たけむら鍼灸接骨院

ありがとうございます!!

ストレスから目の下のピクピクが24時間10日以上続いていて、首肩背中の治療時に相談させてもらって、顔に鍼とお灸をしてもらいました。
そしたら翌日ピクピクが治っていました!
ホントに嬉しかったです。ありがとうございました。

トラネキサム
トラネキサム さん

良い!

かつて、愛媛県四国中央市で仕事をしていた頃にお世話になっていました。

慢性的な肩凝りや腰痛に悩まされていましたが、こちらでの治療で劇的に改善しました。

先生を始め、スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで相談もしやすいし、何気ない会話も弾みます。
そして、その何気ない会話から、本人すら気付いていない痛みの原因や予防法のヒントを見出だしたりと、洞察力が鋭い。
素晴らしい接骨院だと思います。

いつも待ち時間も少ないし、先生...

いつも待ち時間も少ないし、先生をはじめスタッフの方々の対応はとても親切丁寧なので、気持ちよく利用させていただいてます。
普段から、肩こりや腰痛がひどく、我慢できなくなると駆け込んで治してもらってます。

たけむら鍼灸接骨院からの返信

コメントをありがとうございます。返事が遅れて申し訳ありませんでした。
生活動作による体調不良は積み重なっていくものです。どこかで改善へのターニングポイントをつくらなければなりませんが、忙しくてなかなかきっかけがつかめないことと思います。
しかし自分自身で悪循環から抜け出さなければいけないのも事実です。いつでも当院にご相談くださいね。鍼灸治療なども是非お試し下さい。

おすすめです

長期間、湿布で耐えていた肩こりが、1、2ヶ月で緩和!
そして今は、ほぼ完治!

ひざ痛、腱鞘炎も次々と改善されてます。
何より先生を始めスタッフの方々がやさしくてフレンドリーなので、とても通いやすいです。

おすすめです。

口コミありがとうございます。
皆さん「ひと晩寝れば治るかな」「そのうち良くなるだろう」と思いながら毎日を過ごされていますが、期待通りによくなることはあまりありません。

その痛みは日常生活の何気ない動作の積み重ねのなかから出てくるもので、まずその原因を突き止めることと、自身で注意しながら原因動作を減らしていくことが必要になってきます。

患部の治療も、その痛みだけにとらわれることなく動作をサポートする関連部位の改善にも注意を払っています。肩の痛みなら肩甲骨や鎖骨、上腕骨、背骨、肋骨にも関係があります。痛みをトータルに捉えて予防意識にまで高めていくことを目標にしています。

患者様には、言いたくてもなかなか言い出せないことがたくさんあることと思います。どうかなんでも相談してください。なかなか取れない痛みでも思わぬところから突破口が見つかることもあります。

今後ともよろしくお願いしますね。

いつもありがとう。

ここは待ち時間なし、送迎あり、保険適用なので利用しやすい。
予約しなくてもいいので行きやすい。
朝早くから夜遅くまで対応してくれるし、土曜日もしているのでいつでも行けるのがいいですね。
これからも利用しようと思います。

たけむら鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

私達は通院のしやすさという接骨院の窓口を広げることで、皆様の健康の維持に寄与したいと考えています。その根底には健康こそが家庭や社会の底力であるという理念があります。皆様に健康でいてもらうことが私たちの地域貢献のありかたです。

仕事が遅く終わるので治療院に通えない、土曜の休みに治療院が休診している、そういったお悩みにもこれからも応えていけるよう頑張ります。

マサ
マサ さん

いつもお世話になっております!

診察券を出したら、即、診察室にとおされます。待たされたことがありません。
技術の高さは勿論、人柄もよく、気持ちのよい接骨院です。他の方にも自信をもってお勧めできます。
確実に治癒したいなら、たけむら鍼灸接骨院です!

たけむら鍼灸接骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。

修行時代に勤めていた接骨院では、患者さんを一時間近く待たせるのが常でした。
世間では行列ができることを一種のステータスのように考える風潮もありますが、当院では待ち時間を短縮し行列ができないようにすることを考えています。
手技療法に入るまでの時間も、各種機器による電療で待機していただき、極力ストレスのない状態で治療を受けていただけるよう準備しています。

今後もよろしくお願いします。

お気に入り

週二回、月二三回の施術を受けてます。保険適用出来、安価で助かります。
所要時間は一時間〜一時間半。寡黙な院長ですが話すと結構面白い。的確な施術で終わった後は、身体スッキリ軽くなって明日から仕事頑張れる〜って感じ。

たけむら鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
治療間隔が開いたときは、患者さんの症状を確認してから施術にはいることを心がけています。
生活も仕事も体が基本、健やかに毎日を過ごすお手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願いしますね。

一年近く整形外科病院に通い、痛...

一年近く整形外科病院に通い、痛み止めの注射をして、飲み薬と湿布を処方されても治らなかった肩の痛みが、僅か一ヶ月で痛みが緩和され、肩が動くようになりました。
まさに四国中央市のゴッドハンド(神の手)!
最近は頭痛の時にも診て貰い、頭痛薬要らずです。o(^-^)o
19時まで受付してるので、学生さんゃ勤務してる方にもオススメ♪

たけむら鍼灸接骨院からの返信

ゴッドハンド認定ありがとうございます(笑)
四国中央市から愛媛の、さらに日本のゴッドハンドを目指して頑張ります。

患者さんの「治したい」という強い気持ちは何よりの特効薬だと思います。そして毎日通院されたことがしっかりと効果になって現れたことはとても喜ばしいことです。信頼していただいたことにこちらから感謝申し上げたい気持ちでいっぱいです。

どんな小さなことでも大丈夫ですから、これからもなんでも相談してくださいね。

ぎっくり腰の治療

腰痛もちで、ぎっくり腰になりやすく
今まで色々な治療院に行きましたが、
やっと自分に合う治療院が見つかりました。

今回はハリをすすめられて、
自費とのことでしたが比較的安く、
試してみることにしました。
終わったあとは、いつもより痛みがとれ帰宅できました。

また予防のためにも利用しようと思います。

口コミありがとうございます。
施術というものも相性があるのかと悩んだ時期もありましたが、誰にでもあう施術を目指して精進してまいります。

鍼治療は痛みが伴うというイメージがありますが、今回体験いただいたように実際にはほとんど痛みを感じることはありません。即効性の望める治療ですので、定期的な鍼治療をご検討いただければと思います。

uyxok326
uyxok326 さん

肩の痛みで行きました

肩の痛みで悩んでいた時に、友人の紹介で行きました。最初は少し不安でしたが、雰囲気も構えることなくリラックスできる雰囲気で、受け付けから問診、治療までそれ程待つことなくスムーズに受けれました。今の患部の状態も詳しく説明してくれて、治療の計画まで示してもらえて大変分かりやすかったです。治療後は肩の動きも軽く痛みが少なくなっていました。また、痛みがなくなった後の予防方法についもしっかり教えてもらえたので実践していきたいと思います。肩の痛みがある方はオススメです。また、保険治療以外にも体のコンディションを整えるメニューもあるみたいなのでそちらも肩の治療が終わったら試してみようと思っています。

口コミありがとうございます。

体を治していくうえで最も大切なことは、原因の理解と自分自身の治ろうとする気持ちです。
お伝えした内容を日常生活の中で実践して、できるだけ早くもとの体に戻っていきましょう。
そのお手伝いを精一杯させていただきます。

健康状態をワンステップアップするメニューもご用意してありますので、是非ご利用ください。

仕事の後にも気軽に行ける明るい接骨院

受付が7時までなので、仕事帰りに立ち寄れて助かります。先生たちも明るくてフレンドリーなので、あまり構えることもなく、気軽に行けます。

院内は広くて機械やベッドもたくさんあるので、あまり待たされることはありませんが、待つときも雑誌や漫画がたくさんあるので、苦にはなりません。

治療以外にも、美容系のメニューがあって、気になっています。

口コミありがとうございます。

せっかく当院に来られてもなかなか言いたいことが言えなかったり、辛いところをうまく表現できなかったりする患者さんもいらっしゃいますね。

院内では設備や空間でくつろいでいただくことはもちろんですが、気持ちに不安を残さないよう疑問や気になることはなんでも相談してください。
当院から帰られる際には笑顔で出口を出られるよう、精一杯努力させていただきます。

これからもよろしくお願いしますね。

無料送迎してくれます

母は膝が悪く、杖をついてもふらふらして危なっかしいので一人では外出できませんでした。タクシーやバスも介助してもらえないと乗れないので、病院に連れて行く時以外はほとんど外出することがありませんでした。この接骨院が無料送迎をしてくれるという話を聞き、半信半疑で電話してみましたが、本当に来てくれました。うちは金生町なので無料で来るには結構距離があると思ったのですが・・・。治療費も安いし母もしばらく通いたいと言っているのでお願いすることにしました。

愛媛県四国中央市三島金子1丁目4−6

国道11号線沿いフジ三島店から西へ歩いて2分 西岡病院向かい

• 三島から190m (徒歩3分)

女性からの支持が厚い信頼できる整体院!60分間の丁寧な徒手施術でどんな不調もとことんケア♪

整体VOICE

• 伊予三島駅から徒歩17分 (1.4km)

整体を受けるならイーズ!重だるい身体をスッキリさせましょう

整体ばらんす館イーズ

• 伊予三島駅から徒歩9分 (680m)