メディアボム フジグランエヒメイマバリテン

メディアボム フジグラン愛媛今治店

ネットカフェ

今治市のフジグランの1Fにあるネットカフェです。
今治駅からだと少し歩かないといけない距離にあります。
ナイトパックを利用しましたが8時間でフラット席が2000円以下です。
他のネットカフェよりもフラット席は広く感じました。
ガラケー、スマホの充電器の無料貸し出しもありました。

寝れるフラット席が広い!

席予約が出来るみたいだったので、電話で席を予約して利用してみました。
空いていたのか、ペア席を1人で利用できたので、席が広くて快適でした。
ビリヤードや卓球もあったので、今度は友達と一緒に行ってみようかな〜

今治ここだけ(?)ネットカフェ

今治で24時間遊べるところは少ないので利用しています。
フジグランのテナントだけあって週末のお昼時は家族連れや子供さ
んたちもいらっしゃっててビリヤード、卓球、ダーツは賑わっている
なという感じです。私は主に夜の利用ですがまた友達を誘って遊びに
行きます。

良かった12

ネットカフェなのに卓球や、ダーツ、ビリヤードがおいてあり、びっくり
しました!!!!!
せっかくなので、すべて利用しました。席の変更もできるので、とてもいいシステムだなと思います。また遊びに行きます!!!!

多分今治唯一

いろは亭を出た時には随分周囲も暗くなり始めており、これから進む今治方面の空は時々ぴかぴかと明るくなっていました。堀江の周辺でも浴衣を着た家族連れが多かったので、花火大会でもやっているのか?と気にも留めず海岸線を東へ進みます。
 光っていたのは雷で、菊間町に入った所で大粒のスコールに遭遇し、全身びしょ濡れになりました。落雷は免れましたが、近くに何個か落ちたような轟音がしていました。なんとか今治市に入り、コインランドリーで衣類を乾燥させた後、今夜の寝床となるメディアボムさんへ移動しました。
 今治城からさらに海側に進んだ場所にあるフジグラン今治店内にあるネットカフェです。近くにあった映画館が知らない間に閉店してしまっていたこと、スコールにやられたこともあり、寄り道せずに即入店しました。
 あいにくフルフラット席は満席となっていたため、ビジネスVIP席(PCとテレビ付き個室)を10時間のナイトパック(1980円)で取りました。ナイトパックは19時以降に適用されるので、21時半頃の入店でしたけれどナイトパックでいけました。他のネットカフェよりナイトパック対象時間が早くて便利です。
 店舗の入口付近にドリンクバーやコミックコーナーがあり、奥がそれぞれのブースに分かれています。スナック菓子やカップ麺などの販売も、手に取りやすい所に商品が陳列されているので、ゆっくりと選ぶことができます。
 ネットカフェに行くと、ついついネットよりも昔読んでいたコミックに目が行ってしまい、結局日付が変わる頃までコミックを読みふけってしまいました。今回は事前にひとっ風呂浴びていたので利用しませんでしたが、シャワールームも設置されており、格安旅行を目指す者としては、立派な宿泊地として重宝するお店です。

お米バスター
お米バスター さん

24時間営業のインターネットカフェ

24時間営業を行っているインターネットカフェです。インターネット、漫画本のほかに、卓球台、ビリヤード、ダーツなどがあります(新居浜の店はカラオケがあるんですけど、こちらにはありません)。値段は3時間1000円程度で、お手頃な価格設定です。24時間営業なので、夜に暇な時などは利用させてもらっています。

愛媛県今治市東門町5丁目13−1フジグラン今治店1F

今治駅から車で5分。しまなみ海道出口、今治ICから自転車で20分

• フジグラン前から130m (徒歩2分)