いぶしぎん

いぶし銀

煮干しラーメン

ラーメンの後口臭がきになる時がありますが、仕事中の休憩時間にどうしても食べたくなって利用しました。
煮干しラーメンがとても美味しいのでスープも完食しましたが、口の中が食べた後は匂わない上品さがありました。お店の方の対応も良かったです。

煮干しを堪能できるラーメン!

小田急線、町田駅から徒歩5分のところなにあるラーメン屋さんです。
煮干しラーメンをメインにしてるお店です。
今はカウンターと外のテーブルで15席くらいです。
先日訪れたら、改装するみたいで、その最終日に行ってしまい、常連さんでとても混雑していました。
1か月くらいお店を閉めるようです。
また春になったら伺いたいと思います!

美味しいラーメン

電車乗ってる時気になってたラーメン屋さん みるけどなかなか行きづらい少し穴場っぽいところにあります。 メニューも豊富だしメニューの名前も変わってて 私のオススメは大人の塩ラーメン!
チャーシューが本当に美味しくてスープも他の塩ラーメンのスープと違くて塩!!ってなります。麺も細麺で量が少ない?と思ったけど思ったよりありました! 調味料コーナーの麹があったので調味料で味を変えながら食べるのがオススメです!店内は席数あまりないけど回転率はいいと思います!綺麗でさっぱりした雰囲気にまた行きたいなと思います!

煮干し

煮干しラーメンがめちゃめちゃ美味しいお店だと思います!
こんなに魚介で美味しいお店があるのかと思ったお店です!
店の中は居酒屋のカウンターみたいな感じなんですが、雰囲気がなかなか良くてラーメンの味も美味しかったです!

煮干し

店内は真っ直ぐ一直線のカウンターの席オンリーで 店前の店外にテーブル席があります 御家族様がご利用されて居りました 三人体制で運営されてる状態でした 二人が調理メインで一名が接客メインのボジショニングでしたね 料金は後払い制で食券機制ではなかったでさた 深い煮干しスープと太麺がとてもおいしかったでした

メニューの名前が面白い

小田急線町田駅から玉川学園前駅方向に
路線沿いに歩いて3分程度でお店に着きます。

塩・醤油と種類もあり、細麺・太麺と
種類がありますが、ここの面白い所は
メニューがGTとかターボとか車に
関わるような名前になっている事。

最初はちょっと戸惑いました。

私は塩ラーメンを食べましたが、
スープも最後まで飲めますし、玉ねぎの
みじん切り等も入っていて食感も
楽しめる美味しいラーメンです。

和風ラーメン

町田駅から少し歩いた所にあるラーメン屋さんです。
現在は店名を風来房からいぶし銀に変更しています。

麺は細麺、太麺があります。ターボが太麺です。
スープは醤油、塩があります。

普通の塩ラーメンを食べました。
こしのある細麺に、あっさりスープでした。
醤油もおいしそうでした。

東京都町田市原町田6丁目29-4

• 町田駅から210m (徒歩3分)