セイコツインキズナ

整骨院 絆(きずな)

肩こり、頭痛、腰痛を”本気”で変えたい人が集まる佐伯区の有名整骨院

子供の姿勢に悩んでる人は行ってみてほしい治療院

幼少期から姿勢の悪さは気になっていましたが、小学校の検診で背骨の歪みでとうとう引っかかり、藁を掴む思いで通い始めました。
子供の状態から歪みの原因や通院ペース、数ヶ月後の状態、根本的なところから改善していく為永久的な通院ではない事を始めに丁寧に説明してもらえるのでとても安心しました。
そして先生が子供への説明や、やる気を引き出してくれるのがとても上手いので子供も頑張れているようです。
今まで家族から何度も姿勢を注意したり、改善の為のスポーツをさせたりしてきても治らなかった姿勢が3か月足らずで嘘のように変わり、家族で驚いてます。あの時通わせて良かったと本当に心から思っています。
子供の姿勢に悩んでる方は是非一度相談してみるべきだと思います!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(M様)

広島市佐伯区五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

M様のお力になれて、私たちも嬉しい限りです(^^)

娘様と初めてお会いした時は、筋力が少なく姿勢や歩き方などの基本的な動きのバランスがとれていない状態でしたね。

ただ、元々色々な運動もされていらっしゃったので正しい体の使い方を身に付き始めてから、しっかりと変化してきたので良かったです!!

集中して施術を行う期間もあと少しですので、もう一踏ん張り、ご一緒に頑張っていきましょう(^^)

わざわざ行って良かったです!

若い時分から、酷い腰痛があって悩んできました。
仕事は外回りでの運転とデスクワークの時間が長く、ひどい時はお尻から痺れが出る時がありました。年に1~2回、仕事を休む時もありました。
地元の山口県岩国市の、整形外科や接骨院、整体も何件か行ってみましたが、その時は気持ち良くていいのですが、結果的にあまり効果を感じませんでした。
最近仕事が忙しくなり、それと共に腰痛もひどくなってきて、また仕事を休もうかと考えていましたが、広島にいる友人の強い勧めで、思い切ってこちらに来させてもらいました。
ただ、自宅からかなり遠いし、他の治療院と効果も同じだろうと、正直あまり期待せずに来ました。
ですが、ここは今までのとは全然違いました。
施術に入る前の説明がとにかく丁寧で、しかも分かりやすかったです。
こちらの先生は、なぜ腰痛になったのかを撮影した写真を見せてもらいながら、一つ一つ詳しく説明してもらいました。
ここまで詳しく説明を受けたことがなかったので、非常に驚きました。
施術の時も、なぜこれをするかを説明しながらしてもらうので、安心して任せられました。
岩国市から遠いので、友人の顔を立てるつもりで1~2回来て辞めようと思っていましたが、ここなら長年の腰痛も良くなるのではと、考え直し通うことにしました。
現在、一か月間通っていますが、日ごとに自分の体が変わっていくのが分かります。何より驚いたのは、会社の同僚から姿勢が良くなったねと言われたことです。他人から見ても変わったのがわかることで、効果を実感できた瞬間でした。
ここは、県外からでも行く価値は十分にあると思います。
先生と紹介してくれた広島の友人に感謝です。
遠いですがこれからも頑張って通っていきたいです。
これなら、腰痛であきらめていたゴルフが復活できそうです!

makoto 様

整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。

お身体の変化を出していくために、当院が大切にしていることは”お客様ご自身が今の状態を理解すること”、そして”それをクリアする為に何をするのか?をご理解して頂くこと”だと考えています。
それをご理解して頂けた上で、施術や日頃の習慣を変えていくことをすれば、腰痛や痺れなどの症状、姿勢、骨格などのお身体の変化は自然とついて結果がついていきますので。
まずは、”知ること”がとても大切です。

現在、症状や身体の変化を体感して頂けていると思いますが、ゴルフがしっかりと出来る状態まで、二人三脚でお身体を作り上げていきましょう(^^)

いつも遠方よりお越し下さり、有難うございます!

今までの接骨院とは違う!!

猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!

ciwvu854様

当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!

お身体にしっかりとした変化が現れて、何よりです。

当院の想い、私の想いとして、お客様がまず知らないといけないことを知って頂く。
そして、お身体の中で起きている問題点に対して、施術者とお客様とで一緒に向き合っていく。
そうすることで、お客様ご自身が今までとは違うお身体や生活をを手にすることが出来る。
その大切さをご理解頂き、嬉しい限りです。

しっかりと根本原因に対して向き合うことが出来れば、人の身体は少しずつでもプラスに変わっていきますし、変わらないことはないと確信しています。
これからも今よりもより良いお身体の状態や生活が送れるように、全力で対応致しますのでよろしくお願い致します。

また、息子さんと一緒に来てくださいね(^^)

産後の骨盤の歪み、腰痛、肩こり

・きっかけ
職場の人の紹介

・悩んでたこと
産後の骨盤の歪み、腰痛、肩こり、体重増加

・治療を受けた感想
初回のカウンセリングから現在の症状はもちろん、生活背景や過去の生活など様々な視点から診察していただきました。そのため自分でも気づいていなかったこと(歩き方や姿勢)まで知ることができました。産後で悩みも多く不安でしたが、通っていくうちに少しずつ症状が改善されて前向きな気持ちになりました。また手首の痛みや通っている最中に出た症状はその都度対応してもらい本当に助かりました。さらに検査が定期的にあるので、今までのデータと比較することができ、どれだけ改善されたのかがよくわかるのでとてもよかったです。

安心して治療できる整骨院です。

学校健診で側弯症と診断する一歩手前。
悪くなればコルセット治療をしましょうと言われました。
悪くなるのを待つことはできず
ネットで小児整体治療をされている絆整体を知りました。

ユーチューブも娘と見て体操をしていたところ、安心して治療を任せられるてさと思いました。

治療には電車とバスを乗り継いだり通院には少し時間はかかりましたが
娘も習い事のように楽しく続けることができました。
自宅で筋トレやストレッチなど宿題を出して頂き、体調不良や怠けていると先生には分かるようで、時に厳しく、とても優しく治療頂けました。

娘は生まれながら筋力が弱いという指摘を受けており、学校での体育、習い事での体操でも苦手意識を持っていましたが
整体プラス筋トレを続けることで出きることが増え、自信を付けることもできました。
側弯症の治療だけでなく体の使い方も上手になり感謝しています。

腰痛が良くなってきました

きっかけ
長年、腰に痛みがあり改善したかったからです。

悩んでたこと
座っている時も歩いている時も腰が痛むことがあり、ひどい時は動かすことさえしんどかったです。

治療受けてどんな感じだったか
初めて根本的な治療をしてもらっていますが、姿勢や立ち方などが少しずつ変わってきました。
それによって、腰の痛みも良くなってきており、良い感じです。
また、家でできるセルフケアも自分の身体の感じに合わせて教えてもらえているので、よかったです。

ランニングの質も向上!

起床時に寝違えたのかと思った首の左側の痛みが一月続き、我慢できなくなった
ので整骨院絆に来ました
巻き肩や反り腰 仕事上、手作業や力仕事が多いので治らないと思っていました
 趣味で始めたマラソンもなかなかタイムが縮まらず、姿勢や身体の使い方がおかしいのかなとは思っていました
自分の歪みや歩き方から詳しくデータ化して見せてもらえ、日々の生活中できる事を教われたのは本当に嬉しかったです
 おかげで一月で首の痛みはかなり軽減したし、ランニングタイムは1キロ辺り1分近く縮まりました きっかけは首の痛みでしたが、結果二重、三重の良いことがありました 初めてハーフマラソンの大会に出るにあたり、2kg体重も落とせ、思考が変わりました これら全てたった二月での事です 4月から勤務時間が不規則になることで不安もあるけれど 自分の変化を楽しむために身体をどう使えば良いかを引き続き教わっていきたいと思います

良かったです

今日はありがとうございました! 初めてこちらに利用しました! 仕事中に怪我した左膝を診てもらって原因がバランスが崩れてると言われてスッキリしました!テーピングしてもらってまだ改善未定ですが、また来週伺います

産後矯正

産後をきっかけに通院しています。

もともと肩こり、頭痛、顎の痛みなどもあり、長年不調に悩まされていました。

今までに接骨院や鍼灸、エステなども試してみましたが、一瞬良くなったような気がするだけで、またすぐに痛みは復活し、まったく改善しませんでした。

こちらでの施術は、痛いところだけではなく、体全体を通してやってもらえます!
そして私は体の歪みが多いせいもあり、痛くないところがないくらい、正直、かなり痛いです!笑

ですが、これから良くなるにつれて、この痛みがどう変化していくのか、とても楽しみです!

また、冬になって肌の乾燥が気になっていた事や、子供も体がかたい事など相談すると、的確にアドバイスしてくださったり、自宅でできるセリフケアなども教えていただけて、とても信頼できる先生です!

院内も清潔感があり受付の方も親切で雰囲気が良く、とても通いやすい場所です(^^)

根本から改善

9歳の息子がお世話になりました。
猫背で姿勢も悪く、日常的に頭痛や首痛に悩まされていましたが、半年通う中で目に見えて改善しました。
施術は一時的な改善が目的ではなく、恒久的に身につくように根本の意識、体力強化の面からも指導していただきとても良くなりました。
期間中、だんだん良くなっている自覚も手伝ってか本人も自宅で自発的にトレーニングを行うようになり、治療以外の面でも成長したように思います。
正しい姿勢を体得できたことはこれからの成長過程でとても大切なことであり、これに終わらずこれからも続けていきたいと思います。

子供の内股歩き

幼児期から子供の内股歩行が気になっていました。病院に相談したこともありましたが、整形外科的には特に異常がないので、成長とともに良くなると思う、経過を見るしかないと言われていました。
しかし、あまり変化の兆しもなく、このままだと大人になって股関節や膝に負担がかかるのではと思い、いろいろと調べていく中で、こちらの整骨院が子供の姿勢矯正に取り組んでおられることを知り、思い切って通院を始めました。

先生は検査データや、実際の体や動きを診て、内股歩きの原因や改善に向けたトレーニングを提示してくださり、何をどうしていけばいいのかが、よくわかります。
まだ低学年の子供なうえ、本人が何か不調を感じていたわけではないスタートだったので、毎日トレーニングのモチベーションや体力を保つことが難しいこともありますが、先生に良くなっていることを褒められるのがうれしいようで、頑張ることができています。
少しずつですが、姿勢や歩き方も変わってきているので、これからも引き続きよろしくお願いします。

信頼できます

小学校前検診で、側湾症と診断されコルセット以外での改善方法を知りたく、ホームページで検索して探してきました。
通っていて、座る姿勢、立つ姿勢、歩き方が変わった。
何より、こぶ角と背中の盛り上がりが減った。
毎月の検査と先生の指導で、親子共々、意識も変わり本人は真面目に体操する様になった。
施術してくれる先生が厳しさの中に思いやりを持って接してくれているので、信頼できます。
運動能力も上がってきている。

娘の側弯症

娘(中2)が腰が痛いと訴え、学校を早退しそのまま整形外科へ行き診察して頂きました。
レントゲンでは明らかにS字湾曲していました。
23度との診断でしたが、側弯に詳しい医師がおられる近くの総合病院を紹介頂き、そこでは少し悪化しており29度でした。
医師には、もう少し悪化したならば手術が必要になるという事と、これ以上悪化しないようすぐに装具を身に着けるようにと、診断頂きました。

母である私も、高校生の時、側弯症で上半身にプラスチックの装具を身に着けていた時期があります。
それは、身体を締め付ける上に、曲がっている背骨部分を左右から押されて痛くて、また、制服の下に身に着けるのも恥ずかしく、とても辛い高校生活でした。
結局悪化はしなかったものの、改善も無く、ずっと今でも腰痛が付き纏っています。このような経験もあって、娘には装具を身につけての生活は耐えられないだろうと思い、装具無しで悪化せずに取り組める良い方法がないか…との思いで、ネット検索しました。

整骨院 絆 のホームページでは、同じく側弯症で通院され実際に改善されている方の実体験を読み、自宅からも近くという事もあり、早速お電話しまして通院することが叶いました。

前から気になっていた猫背の姿勢…立っている時、座っている時の姿勢についてや、歩き方、毎日簡単に取り組める体操などを、細かく指導して下さいました。
日々の生活の中で、美意識に敏感な年頃の娘自身が、積極的に取り組められる内容で、少しずつ姿勢が良くなり始めるという実感で、よりやる気も湧いてきたようです。
通院し始めてから腰痛を訴える事も無くなりました。
通院して2ヶ月後に、病院のレントゲンでは2度改善できていました。(写真参照)
また、その2ヶ月後にも更に2度改善しました。

病院では、日々の生活の中で改善できる方法や取り組みについては教えてくれません。
装具で悪化予防をしても改善されない事は私が実体験済みです。
整骨院 絆 での施術や生活指導の方が大きな効果を満たしてくれます。

側弯の角度が下がった事も大感激ですが、それに増して嬉しいのが、娘の立ち姿が綺麗になった事、歩き方がスマートになった事です。
また、自分の身体と向き合い、自身の特徴にあった生活をする意識が高まった事は、期待以上の効果を得られましたと感じています。

先生もスタッフの方にも、いつも暖かい言葉をかけて下さり、感謝でいっぱいです。

更なる改善に向け、また将来続く自身の背骨との向き合い方を学ぶため、これからも整骨院 絆 に通院し、娘を応援して行きたいと思います。

子供の内股

幼い時から内股で成長とともに、自身の足にひっかかり転倒する事が増えてきた事がきっかけで、内股矯正について調べるようになりました。
たまたま、槇岡先生のユーチューブ動画を拝見した事で、内股は治せることを知り通院をはじめて4ヶ月がたちます。

この4ヶ月週2回の通院、毎日の体操、娘も頑張ってくれました。そのおかげで、内股が少しずつ改善され、姿勢もすごく綺麗になりました。

まだ、もう少し通院は続きますが、完治する日を楽しみに頑張りたいと思います。

槇岡先生の「内股絶対に治せます」の力強い言葉を信じて良かったです。

夫婦ともどもお世話になってます

数年前、転職で常に動いていた現場業務からデスクワークになりました。
最初のうちはよかったのですが、次第に腰や太ももの裏に痛みがではじめ、長時間、椅子に座り続けることが苦痛になってきました。
おまけに、通っていたジムで生まれて初めて肉離れを経験。既に通院していてる妻の薦めもあってこちらに通院するようになりました。
最初に、自身の歩行動画を見た時、右肩の位置が左肩に比べて明らかに下がっていたのを目の当たりにし驚きました。こんなに下がっているのかと。
若い頃から腰痛持ちで、今まで、色んな整骨院や整体、マッサージをうけてきましたが、ここでの治療は他とは違うもので、時間をかけて身体の根本的なところから変えてきます。
私の場合、治療の際、ものすごく痛いときもありましたが、通院するたびにちょっとずつ身体が変わっていくことを実感でき、今では、歩行時の右肩の下がりも左肩とほぼ同じくらいにまでなり、仕事でも長時間椅子に座り続けることに苦痛を感じなくなりました。
まだまだこの先もお世話になると思いますが、これからもよろしくお願いします。

脊柱側湾症の治療として通っています。

上の子が中学1年生の時に学校の検査で引っかかり、総合病院で診断されて、装具を装着し、定期検診の繰り返しをしておりました。
1年後、下の子も同じく同症状と診断されました。
成長が止まると一旦曲がる事も無くなるとの事だったので、これ以上進まないよう祈っておりました。
数年は角度も変わらずにいたのですが、もう成長が止まったと思った中学3年の夏、進行し、手術を考えた方が良いと言われ、途方に暮れていたところ、顔馴染みの保健師さんのお知り合いのお子様が同じく側湾症で整骨院絆さん通っているとお話を聞き、予約しました。
院長は側湾症の治療に詳しく、とても熱心。たくさんの説明、施術をしてくださり、半年後、病院での検診は手術をする範囲ではない角度に戻っていました。
毎日のストレッチの仕方をこども達に教えて頂き、日々続けています。
毎月1回の検査、翌週には丁寧に解説。
とにかく知識が豊富で身体の事で質問すると、何でも教えてもらえます。
姿勢や歩き方も教えてくれて、身体も締まったように思います。
とにかくおすすめです。

効果ありです!

昔から頭痛もち、肩こりも酷く、若いのに何故だろう?と悩んでいました。社会時になってから次第に私生活にも影響するようになり、頭痛薬に頼る日々でした。姿勢が悪いことが原因ではと思い、絆へ通院することにしました。初めての整骨院でしたが、リラックスするよう世間話しながら施術して下さること、初日に「⚪︎月までには痛みを減らしましょう」と目標設定してくれたこと、確かな施術技術もあり、半年ほど経過した現段階でも頭痛や肩こりはほとんどなくなりました。ありがとうございます。

6歳の娘の姿勢改善で来ました

娘がぼーっと立ってる時の立ち姿、足の歪みが気になったのと、一年前の服が全然入らなくなり一年の間に急に体重が増加したので姿勢改善を意識するようになり接骨院をネットで検索していたところ、YouTubeで先生の動画が出てきたのでホームページを見つけて電話しました。

動くのが嫌いな娘はあまり身体を動かさない遊びばかり選び、家では寝転んでいることが多かった娘ですが自分から動くことが増えました。最初はできなかった腹筋も続けていくうちにできるようになり自信がついたようで、動きも前より活発になり、なにより周りからも笑顔が明るくなったと言われるようになりました。自分の身体とも向き合ってくれています。身体の歪みや歩き方などが少しづつ改善されていっているのを感じます。

根本的な治療をしてもらえます!

数年前から肩の高さが左右で違うこと(側弯症)に悩んでいたものの、どのように治したら良いのか分からず過ごしていました。それが影響してか、内臓の不調や身体の疲れにも悩まされていました。
そうした中、整骨院絆に通うようになったきっかけは、妻が当院に通っており症状が改善されていくのを間近で見て、自身も症状を改善したいと考えたからです。
初めて来院しカウンセリングを受けた際、院長から「通院と自身の頑張りがあれば、症状は改善できる。」と言われとても心強くなり、「必ず治すんだ!」と自分の中で目標ができました。通うたびに身体の状態に応じた施術をいただき、自らも家でのセルフケアを行うことにより、通い始めて2ヶ月目ごろから身体の不調が少しずつ緩和されていきました。現在は悩みであった肩の高さも当初と比べて改善し、少しずつ身体の不調も少なくなってきていることを実感しています。今後も自身でのセルフケアに重点を置いて取り組むことで、症状を完治させたいと思います!!

産後の体の痛みで来ました

産後膝痛、腰痛に悩んで整形外科に行くか整骨院か迷いこちらに来てみて正解でした。
すぐに悩んでいた膝痛から解消されました。
必ず産前のズボンが履けるようになります!と最初に心強い言葉をもらったのですがその通りでした。
それからは次から次へと痛みの箇所が変わっていきましたがその都度理由を丁寧に説明していただき的確な処置をしてもらいアドバイスもしてくださいます。
その場しのぎの処置ではなく、これからを考えてくれているのが伝わり有難いです。

定期的に写真も撮ってもらい実際に変化も確認できるので安心できます。
いつも子連れで行くのですが受付の方もいつも優しく子守りをしていただいてとても助かっています。

腰痛、膝痛の改善

きっかけ
以前から腰痛があったが、自宅でストレッチするなどして騙し騙し過ごしていた。しかし腰痛が悪化し、また腰を庇いながら過ごす中で膝痛が出てきた。他にも頭痛がするほどの酷い肩こりがあり、整骨院に通おうと思った。
以前整体に行ったことがあるが、一時的に良くなってまたすぐに症状がぶり返したので、根本的な改善を目指すこちらの整骨院に通いたいと思った。

施術について
初回時にはしっかりカウンセリングをしていただき、今出ている症状以外にも今までどんな経過を辿ってきたのか、痛みの度合いなどしっかり聞いてくださいました。
そこから、自分の体の問題点やこれからの治療計画の説明があり、具体的に何を改善していけば良いのか、期間や通院回数についての目安も説明があったので安心できました。
今まで通った整体と違うところは、根本的な改善を目指した治療だと思います。
先生の施術以外に、スタイレックスという機械を使ったり、ぶら下がり健康器を使ったりしてトレーニングをします。また、自宅でもできるトレーニングを教えて頂き、一時的な改善ではなく体の使い方を変えて、根本的な改善を目指します。
また、定期的に写真や動画で自分の姿勢や歩き方を確認することでその段階での自分の状態を知ることができます。他にも写真から、筋肉のバランスや体の歪みがデータ化されたものを見ることができ、実際の自分の体の状態を細かく知ることができます。
通院後すぐに、腰痛、肩こりがなくなりしばらくすると膝痛も治りました。また、膝に負担がかからない正しいしゃがみ方を教えていただいて、実施しています。
今は今後症状がまた出ないように、姿勢や歩き方、筋肉のバランスなどを整えるトレーニングを行っています。
根本的な改善を求めている方に是非お勧めしたいです。

顎の痛み

産後二ヶ月後あたりから顎が外れた様な感覚になり、大きな口を開けること、食事をする事する事でも顎が痛くなり生活にかなりの支障が出てきました。

過去に他の接骨院などにも行き針やマッサージなどの施術を受けましたが治りませんでした。

友人から絆さんを紹介してもらいました。

初めての来院時に先生から何故この様な症状になったのかと根本の原因を追及しこれからの治療の方向性を説明して頂きました。

治療が始まり二ヶ月後には口に指が縦に3本入るほど開く様になりました。
今は以前より生活に支障なく過ごすことができています。

首、肩のコリが改善されました

きっかけ→長年、首肩のコリがひどく、整骨院やマッサージなど色々な所に通ってきましたが、一時的に良くなる事はあっても、しばらくすると戻ってしまうの繰り返しでした。口コミ等を見て、こちらなら根本的な治療をしてくれそうだなと思い通い始めました。
初回にしっかりと問診、検査をしていただき、他の整骨院等では指摘されなかった原因を言われ、納得する部分が多く、通いたいなと思いました。特に食いしばりが原因でそれを改善する事で良くなると言っていただき嬉しかったです。実際に顎周りの施術をしてもらうと最初はとても痛かったのですが、通う内に痛みも減り、顔周りもスッキリしてきました。今まで首の痛みが無くなる事がほぼ無かったのですが、朝起きた時も痛くないなと思う日が増えるようになってきてとても嬉しいです。
まだ通院中なので、より改善出来ると思うので楽しみです。

悩み→首肩のコリ、X脚、足のだるさ

広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号北川ビル102号

楽々園駅より徒歩12分。マクドナルド五日市店さんより徒歩2分

• 喜生園から180m (徒歩3分)
  • 広島工大入口から210m (徒歩3分)
  • 五日市中央公民館から340m (徒歩5分)