まちだたいしょうけん

町田大勝軒

魚介系スープ!

町田というラーメン激戦区の大勝軒。
知名度抜群だけに、お客さんは多い!
やはり、こちらではつけ麺か…
魚介系の濃いめのスープは、香りがガツンと鼻に抜ける。コシのある太麺は食べ応え十分!
おもいっきり麺をすすってる瞬間、幸せを感じる、そんな一杯である!何度もリピートできる店だ!

つけ麺派

大勝軒良いですよね。
小田急町田駅から歩いて数分のところにあるラーメン屋。
わたしは圧倒的につけ麺派ですね!
油そばとかラーメンも旨いですけど、最近はやっぱりつけ麺を頼んでしまいます。
太麺に絡むつけ汁が最高

うまい

大勝軒ではつけ麺をよく食べます。
魚介系のつけ汁は、濃厚な味ですがくどくなく美味しくいただけます。
もっちりした麺にしっかり絡ませて食べるのが好きですね。
他の種類のラーメンなどありますが、頼むのはいつもつけ麺です。

やっぱり大勝軒ですね

つけ麺食べたくて入りました。ガッツリ大盛りを食べてもお手頃な価格だし安定した美味しさでした。深夜三時までやっているので夜中に妙に食べたくなってついつい通ってしまいます。つけ麺以外の野菜ラーメンも野菜がガッツリのっていて食べがいありました。

女性は少なめでちょうどいい!

東池袋の大勝軒の流れをくむこのお店。一番インパクトあるのは、やはり自家製麺!

ウドンのようなコシがでるのは、このお店の元祖とも言える旨さだと思います!

太麺に合うスープは、魚介系のダシが効いているさっぱり系。いくらでも飲める感じのまろやかさが後引きます。

麺は普通で300gあるので、女性には少し多いと感じると思います。

そういう事もあって、最近少なめというのができました。女性には残すより、こちらをオススメしたいと思います。

また行きたいです!

さすがの大勝軒!満腹&満足です☆

久々の大勝軒でしたが、しっかり池袋本店を引き継いでいる美味しさでした!

大食いの僕にとってはたっぷりな量も嬉しいです☆

大勝軒に行く時は前日から決めて行きます(笑)

あぁ・・書いてたらお腹が減ってきた。。。明日行こうかな・・(笑)

うまい!

ずっと行ってみたかった大勝軒。

やっぱりまずはスタンダードにつけ麺で。

数ヶ月前の事なので詳しい味は忘れてしまいました(((;꒪ꈊ꒪;)))
細かい味はまた次に行った時に追記します。

しかし、やはり有名店。
期待通りに美味しかった事を覚えています。

スープの温め直しってできるのかな?
次行った時は聞いてみよう。

変化球もイケるお店!!

大勝軒といえばつけ麺。
と言われるのはもちろんなのですが、
自分は野菜とんこつというらーめんと油そばがお勧めです。

そしてやはり大勝軒のチャーシューの美味しさはどの商品でも味わえるのでそちらもかなり良いです。

人気店さすがです!

私、基本的に魚介系のラーメンてすごく苦手で食べられなかったんですが、ここのだけ唯一食べられました!
なんかここ甘いし!魚介も生臭さとかなくてすごくおいしい!
麺もモチモチプリプリ★
やっぱりつけ麺の麺は太麺でモチモチしてるのがいちばんいいです。
本当においしくてびっくり!さすが人気店ですね♪

伝統の味

私はつけそば派で、かなりな中毒ではまっております。このフルーティーなスープと、麺とのコラボはたまりません。具材もメンマ、ナルト、チャーシューとどれも美味しい。完成されたこの一杯は、まさに伝統の味ですよね!

この味だ

大勝軒自慢のつけそばをご賞味。このつけタレの甘さの正体はなんであろう。実にフルーティでこれが人気の秘訣となっている。

具の量と麺の量も文句なし。お腹いっぱいで大満足!
ラーメンも美味しそうなので次回はチャレンジしたい。

大勝軒が町田に

町田にあるラーメン屋さんです。
駅からは少し歩きます。

この店は大勝軒の暖簾分けのお店らしいです。
最近はずい分増えてきましたね。

つけめんを頼みました。
もっちり太麺がおいしいです。
つけ汁も魚介の香りがいい感じです。

味噌もあるみたいなんで今度食べてみようかな。」

やっぱりここが一番☆

つけ麺が好きで、様々なお店のつけ麺を食べにいきますが、やっぱりここのつけ麺が一番美味しいです。

大勝軒は色々なところにありますが、ここが一番好きです(^_^;)

あとは、大勝軒なのにトンコツラーメンもあります。野菜がたっぷり乗っていて、食べごたえがあります!!

東京都町田市原町田4丁目15-13

• 原町田四丁目から210m (徒歩3分)