橋野食堂

並んでも食べたい

テレビで見て来店-o( '-' )既に8人ほど並んでましたが、意外と回転が早く30分も待たずに座れました。鉄板で焼かれた香ばしい香りが食欲をそそる感じ。ホルモンがプリプリで美味しぃー焼きうどん、焼きそば・・・全部美味しぃ~!豚汁も出汁が旨し。
また行きたいお店
(((o(*゚▽゚*)o)))

ホルモンうどん

岡山県津山市にある橋野食堂さんです。
こちらのおすすめは何といっても、ホルモンうどんではないでしょうか。
津山市といえば、ホルモンうどんですからね。
たっぷりの野菜とともにいためられたうどんに、ホルモンがたっぷり乗せられており、とてもおいしいですね。

ホルモンうどん

創業120年近い老舗の食堂です。
ホルモンうどんを初めていただきました。ホルモンがゴロゴロ入ってもやしやねぎなどの野菜もたっぷり入っています。1玉790円で2玉で、890円でいただくことができます
タレは、辛めの味噌ダレが野菜の甘みを引きたててくれます。
タレの辛さは、普通・ピリ辛・激辛から選ぶことができます

べっちん
べっちん さん

津山の有名店らしい

津山市中心部からやや外れた住宅街の中にある、老舗の鉄板焼食堂。
駐車場が道を挟んで反対側の小川そばの広場に数台停められます。

非常に老舗のお店で、全国からここのホルモンうどんを食べにくるとのことです。

基本的にうどんかそばのメニューと、ご飯もののメニューが少しあるくらいです。もちろん、ホルモンうどんを注文しました。
自家製の味噌ダレは、辛味を選べるそうで、夫は辛口で、私と子供は普通にしました。

出来上がりは、焼きうどんです。
味噌ダレの焼きうどんは初めてだったので、最初はびっくりしましたが、食べ進めるうちに、モチモチのうどんとしゃきしゃきのモヤシやニラの食感と相まって、美味しく頂きました。
もちろんホルモンもプリプリで美味しいのですが、ホルモンそのものなので、苦手な人もいるかも。

メニューには、普通のかけうどんや焼きそばもあるので、問題ないですね。

かなりの繁盛店のようで、夕方に行くと、食材が無くなっていることもあるそうなので、早めに行くことをオススメします。

ペット好き
ペット好き さん

ホルモンうどん

道向かいの川の上をお店の隣のお肉屋さんと共同の駐車場にしているようです。確か3台分ほどでした。
あとは、お店の前に止められるくらい。

昔からあるお店で、味噌だれがおいしいと言われていたそうです。
とても古いお店です。
辛さが3段階 激辛・ピリ辛・普通 とあります。

ホルモンが好きな人でないと苦手だと思います。
お店自慢の味噌だれの味です。

家族にと持ち帰りをしましたが、
はやりホルモン。。持ち帰って、電子レンジではべとついて
美味しくなかったです。

岡山県津山市川崎549-9

• 玉琳から40m (徒歩1分)