チュウカソバビタカヤオダキュウマチダキタグチテン

中華そば日高屋小田急町田北口店

混雑しています

カウンター席が少なく、一人利用でもテーブル席に通される割合が多いように感じました。冷凍の物とは分かっているのですが餃子が個人的にお気に入りで毎度注文してしまいます。
昼時は周辺のサラリーマンを中心に混雑するので、注文してから出てくるまで時間がかかることもあり時間に余裕がない時などは注意が必要です。
大体のメニューは入り口横のショーウィンドーにサンプルとして展示されているので初めての人でも安心して入れる材料になるのかなと思いました。

美味しいー

沢山のメニューのあるラーメン屋さんです
店員さんの愛想も良く店の雰囲気もGOOD!
注文してからすぐにラーメンを提供してくれてお腹が空いている時には助かります!
肝心のお味もとても美味しく是非また利用させてもらいます!

遅い時間でもやってる

小田急町田駅北口を出てすぐ近くにこちらの中華料理屋さんがあります。
定番のラーメン、餃子、定食系とかなりの商品が格安で提供されています。
しかも深夜帯にもやっているから、ついつい飲みに行った帰りに立ち寄ってしまいます( ´艸`)
味はチェーン店そのものですが、提供までの時間もかなり早いので気に入ってます。

変わり種

ここは10年前くらいに一度行ったことがありましたが、しばらくぶりに再訪してみました。
その時はシンプルな塩?を食べた気がしていましたが、改めてメニューを見ると様様な変わり種がありますね。
中華っぽいものががっつり乗ってるやつとか辛そうなやつとか。
結局辛味噌みたいなのを注文。
普通のラーメンとは違って中華屋のラーメンとの間の感覚で、それはそれでよかったっすね。次は丼系かな。

昼呑みしました。

予定していた用事が急遽キャンセルになってしまったので、友人と昼呑みしました。午前中から気兼ねなくビールが飲めて、そのうえ美味しいおつまみも数多くある、そんな安定の日高屋さんにお世話になりました。素晴らしいです。餃子好きです。〆のラーメンも食べちゃいました笑

辛口のモツ野菜!

寒い冬にオススメなのが、モツ野菜タンメン!柔らかいモツと野菜たっぷりのタンメンはスープが辛口。辛いのが苦手な方はやめといた方がいいかもしれません。

辛いのが大丈夫な方にはオススメ。
野菜の甘みとスープの辛さに柔らかいモツがマッチして、食欲が増します。

体の芯から温まり、食べ終わる頃には薄っすら汗をかくかも。

温かいものを食べて体を温めたい時にはオススメです。餃子セットはさらにお得です。

また食べたいと思います。

小田急線町田駅の目の前

町田には日高屋がたくさんありますが、なぜかここのお店が一番落ち着きます。

おつまみが豊富で、お酒を飲むことがありますし、休みの日に食べることもあります。

お酒の時はチャーシューとキムチをつまみにして、〆に醤油ラーメンにしています。

お休みの日のお昼は、タンメンが多いです。

安い!

町田駅近くの中華屋さんです。
チェーンの中華屋さんで、王将みたいな感じです。
王将よりはこちらの方が入りやすいかな。

ラーメンは390円。
あっさり煮干スープの細麺です。
シンプルなラーメンが食べたくなると行きます。
餃子も200円なので一緒にたべます。

東京都町田市森野1丁目39-5

• 町田駅から110m (徒歩2分)