水岡

昔ながらの…

競争が激しいラーメン界で永く営業する店は大変素晴らしいと思う。
町田にある水岡さんは、自分よりも年上で、昭和47年から創業してる、この街の老舗ラーメン店。
先ずは、その年数に尊敬の念!
昔ながらのラーメンは600円とこれまた安い!
鶏ガラと煮干しの効いた関東風の味は、とにかく懐かしさを感じるラーメンだ!

昔ながらのラーメン

小田急線町田駅から徒歩5分のところにあるラーメン屋さんです。
ジョルナの先の十字路の角にあります。

創業が古いらしく、昔ながらのラーメンを食べる事が出来ます。
町田はラーメン屋さんがたくさんありますが、飲んだ後のシメには最適な昔ながらのラーメンを提供してくれます。

透き通った醤油のスープに縮れ麺が絡み合い、飲んだ後でもどんどん食べれてしまいます。
ラーメンの上にのる具材もノリ、チャーシュー、ネギ、そしてナルト!
リアル昔ながらのラーメンに感動しました!
また行きまーす!

ワンコインらーめん

お昼も夜もワンコインの醤油らーめんが食べれて美味しいです!昔ながらの懐かしいラーメンで優しさと真心がすごく詰まってる味でした!店内は落ち着いていて軽く一杯してるお客さんもいてちょっと軽く呑んでシメにらーめんが良さそうでした!店員のお兄さんも優しくてまた行きたいです!ありがとうございました!また行きます!

醤油ラーメンがオススメです

昔ながらの、鶏ガラスープの醤油ラーメンで、500円で食べれます。今さっき、行ってきましたが、ランチタイムには満員で混んいました。町田の中でも、オススメのラーメン店で、さっぱりとした醤油ラーメンで、美味しかったです。

町田駅前のラーメン店です。

小田急線町田駅前の原町田にあるラーメン店になります。

昭和レトロな赤暖簾が目印のお店で、こちらでは「醤油ラーメン」(500円)をいただきました。昭和レトロな雰囲気ただよう東京風醤油鶏ガラスープに細縮れ麺がマッチ。チャーシュー・ネギ・メンマ・ナルトとベーシックな具材で美味しかったです。他のメニューも見ましたが全体的にコストパフォーマンスが高いお店だと思いました。

ランチタイムは11〜15時、ディナータイムは17〜22時まで営業されているようです。

東京都町田市原町田4丁目4-16

• 町田ターミナル前から170m (徒歩3分)