キンハチラーメン

金八らーめん

こってり太肉ラーメン。

◆店員・スタッフ
テキパキとし対応。
◆接客・サービス
セットあり。
◆料理・ドリンク
ふと肉ラーメン。濃厚なスープで食べ応えあり。
◆店内・雰囲気
目立つ看板です。金八看板がよく目につきます。
◆アクセス
柳川駅から近い。
◆その他

美味い

たまたま通りかかって入りましたが、美味しかったです(^^)スープもしっかりした味でこってり系ラーメンです!麺も歯ごたえ良く好きなラーメン屋さんがまた一つ増えました。
他にもたくさんお客さんが入っていたので、人気店なんだと感じました。
また行きたいと思います。

太肉ラーメン

太肉ラーメンはよいですよ。以前のもう少し駅前にあった時はもっとスープがこってりしていたようなきがするのですが気のせいでしょうか?でもいまでも美味しいとおもうので良いと思います。駐車場がまちなかのためにないのが残念です。

懐かしい

学生のころは駅前にありとても繁盛していたお店です。ふと肉ラーメンのボリュームは半端なく。こってりしたラーメンで、クセになります。また太肉はしっかり味がしみててとっても美味しいです。コーンが甘みのアクセントとなってて自分は好きです。

濃い味好きにはたまんない!

金八ラーメンは600円、太肉ラーメンは800円(←たぶん一番人気?)です。
個人的におすすめの餃子は300円です。
太肉に入っているチャーシューは角煮というのがふさわしいほど巨大で存在感があります。
そのお肉とスープの味は甘めのこってり。がっつり濃い味が好きな私にはたまらなく美味しかったですが、あっさりした味が好きな人には多分濃すぎると思います。また、値段は高めですが、相当な量なのでメニューの名前だけで美味しそうなのを注文すると量に苦しめられます。

店内は、ラーメン屋にしては清潔で25席くらいの広さです。

シーチャン
シーチャン さん

何年か前には 岡山で人気NO1だったお店です

ものすごい太さのお肉が 主張するラーメンが看板です
ずっと以前は 岡山駅前の路地裏にありました
その後 駅の西側高柳にありましたが 2006年から今の場所に移転しました
普通は、そんなに移転していると 人気は落ちるものですが、お店は小さくなりましたが 相変わらずの人気みたいです
男性は「太肉ラーメン」がお好きみたいです
オーソドックスな中華そば風のお味が たまにいただきたくなる味です

有名な太肉

太肉ラーメンにのってる チャーシューは他の店にない大きさで味がしみこんでおいしいです。
少し濃い味ですが おいしいです。

何回かお店が移転しましたが 昔から よくいきます。

岡山県岡山市北区中山下1丁目6-51

• NTT岡山前から160m (徒歩2分)