シュロスガッセ・モーツアルト

モーツァルト

岡山市の老舗パティスリー

岡山駅から、バスで10分程度の岡山市北区にある老舗のパティスリーです。岡山帰省の際に、こちらのお店でショートケーキ、チョコレートケーキを購入しました。ケーキは全てレベルが高くて非常に美味しかったですね。岡山帰省の際は是非とも再度利用したいですね。

やはり岡山だとここになる?

ものすごい美味しいのかと言われれば他をそんなに知っているわけではないので?
しかし、店の雰囲気、接客が良いので手土産で持っていってもモーツァルトさんね、となるので安心できる。ボリュームもあるので自分で食べるのにも良い。あと車がすぐ止めれルノが便利で良い。

おいしいケーキ

県庁の近くにある、美味しくておしゃれで、大好きなケーキ屋さんです。季節ごとのフルーツを使ったケーキがお気に入りです。たくさんケーキが並んでいてどれにしようかいつも迷ってしまいます。駐車場がないので、車で行ったときはちょっと困ります。

こちらでケーキを購入

こちらのお店でケーキを購入

ここは岡山県岡山市にあるお店
取引先の手土産を購入するため寄りました。

見た目がとにかく綺麗なケーキがそろていて
迷ってしまいましたね
ケーキも大きさが適度で食べやすいですね

価格としてはそこまで高くないので利用しやすいと思います。

従業員さんも愛想がいいので安心でした。

周辺でケーキをお探しならここですね

岡山で有名

岡山で有名なケーキ屋さんということで行ってみました。
ももタルトなど、岡山の名産を使ったケーキなどもありました。
たくさんケーキが並んでたので、どれにするか迷いました。
どのケーキも美味しく、さすが岡山で有名なだけはあるな、と思いました。

美味しいケーキ屋さん

岡山市北区内山下にある、
岡山で有名なケーキ屋さんです(*^^*)
路面電車降りてすぐのところにありますが
駐車場が無いのが少し難点です(><)
たまに家族のケーキをお願いしますが
毎回美味しいです(о´∀`о)

岡山屈指の名店です

岡山では屈指の名店と評判のお店です。季節のおいしさを詰め込んだケーキは、岡山特産の厳選されたフルーツを使っていておいしいです。味はもちろん、見た目も美しいケーキの数々は、選んでいる時もワクワクします。焼菓子もたくさん揃ってますよ。

岡山で人気!

岡山で人気のケーキ屋さんです(^^)
家族全員大好きで冬はクリスマスケーキを注文し、月1でロールケーキを買いに行っています(^_^)
ロールケーキもお勧めですが他のケーキも美味しいです(^^)
路面電車を降りてすぐなので
便利です!

ボリュームたっぷり

岡山県庁の近く。目の前の道は一方通行で駐車場も無いので車では少し入りにくいです。

昔は岡山でおいしいケーキ屋さんと言えばこのお店でした。
チーズ系もチョコレート系も味が濃く、いまどき珍しい大き目のケーキなのでひとつ食べるとおなかいっぱいになります。
見た目もゴージャスで派手なので視覚とおなかで満足感が得られます。

岡山では有名な洋菓子店

岡山市内では、1,2位を争う洋菓子店。
岡山県庁の界隈です。

近くにあるもう1軒の洋菓子店が今はお気に入りなのですが、
この店は、安心して選べる店でロールケーキが私は好きです。

昔から変わらぬ美味しさ、(新しさも加えつつですが)
とにかく信頼のおける老舗です。

ここの洋菓子はドイツ系らしいです。
ちょっと変わったところでは、
「烏城(うじょう)通り」が、とてもしっとりとして美味しいです。
栗の粒があり、洋菓子のような和菓子のような、珈琲でも日本茶でも合うお菓子で、
手土産に買う事があります。

ロールケーキ、ケーキ類、焼き菓子類豊富にあります。

店員さんの対応も丁寧ですよ。

人気のケーキ店

岡山市北区内山下にある、岡山のケーキ店の中では有名なところです。
以前、家族のお誕生日ケーキを買いました。
やはり、オシャレで美味しかったです。
駐車場はありません。

わかりやすい場所です

ケーキは、近くのスーリィよりも大きめです。ロールケーキが有名で、雑誌に載っているのを見たことがありますが、私はシブースとを食べました。カラメルの香が利いていて、美味しかったです。
「お店の女主人は、高飛車な態度だ!!」と同僚は言っていましたが、私はお会いしたことがありません(笑)

岡山県岡山市北区内山下1丁目3-5

• 中銀本店前から120m (徒歩2分)