イチラン マチダテン

一蘭 町田店

一蘭

町田にあるラーメンチェーン店の一蘭です。店内はカウンター席のみです。1人ずつ仕切りがあるので1人で気軽に入れるのがいいです。ほかのお客さんの目を気にせずラーメンに集中できます。ラーメンは麺の硬さ、スープの濃さ、ネギやニンニク量を自分好みにカスタマイズできます。麺もスープもめちゃくちゃ美味しいです。店員さんの顔は見えないけど誠実な対応が印象的でした。回転率も高いので並んだとしても早めに順番が回ってきます。お店の中も綺麗に掃除されているので安心して過ごせますよ。

こだわりつまったラーメン!

一蘭といえば言わずと知れた九州発祥のラーメン屋ですが、有名なだけあっておいしいです。
注文方法がシンプルで誰でも分かりやすいし、店員さんとのやりとりも少なくて済みます。
九州醤油の旨味がギュッと凝縮されていて、こだわりがつまったラーメンが好きな人にはおすすめです。

美味しいラーメン屋さん

濃厚なスープですが飽きのこない、美味しいとんこつラーメン屋さんです。
細麺で癖もないので食べやすいです。
店内も比較的綺麗で女性1人でも生きやすいと思います。
店員さんも丁寧で感じがよかったです!
コロナ対策もしっかりされていました

ラーメンと向き合える!

都内で人気のラーメン店、一蘭。
この店が町田に店を出して都内に行かずとも食す事ができるようになった!
皆が書き込む事だが、こちらの店は一人ひとり仕切りがある席となってる。
厨房も見えない。なぜなら、前にカーテンで目隠しされてるから。
オーダーはシンプル。ラーメンに欲しい具材を頼むだけ。替玉は専用紙に書いて店員さんに渡す。
かつて、この様なスタイルの店は無かった。
真剣にラーメンと向き合える店!

美味い!

器が四角くなっており、なかなかスープは食べづらいですが、ラーメン全体としてはめちゃくちゃおいしいです!
特に、細麺がしっかりとスープに絡むので、とても寒いなどは、最高です!
また、麺の固さは、固めがおすすめです!是非食べて下さい!

ソーシャルディスタンスが守られてる

九州博多ラーメン🍜🍥一人一人、席が仕切られています(仕切り板は手動可動式)。追加注文等は、最初に店員から渡される用紙を利用。各席に設けてある呼び出しボタンを押せば、席の正面が開き、店員が承ってくれます。

ハマチ
ハマチ さん

利用しやすい

一蘭はチェーン店で、仕切りがあってとても利用しやすいのがとても良いです。ラーメンのレベルもとても高く、クセになる程美味しいです。スープの旨味、麺の細さ、全て自分好みだし、いろいろオプションつけれるので最高です。

美味しいラーメン!

言わずと知れた一蘭ですが、以前ここで食べたので、口コミを入れさせていただきます!
やはりここのらーめんは美味しい!
細麺と、豚骨スープの絡み方といい、赤い秘伝のタレといい、バランスが最高です。
また食べに行きます!

美味しい

一人でもラーメンに行けるお店です。区切ってあり、ラーメン食べたくなったらここにきてる気がします。駅からも近く友達ともよく行きます。替え玉や辛さなども調節できるので誰にでも気にいるお店だと思います。是非行ってみてください

一蘭町田店

一蘭のラーメンは何度か食べたことがありますが町田店へ行ったのは初めてでした。

やっぱり一蘭のラーメンはどこで食べても美味しかったです。

スープの濃さや麺の固さなど自分好みでオーダーできます。

あとやっぱり席が仕切られているので食べることに集中できますね。回りを気にせずにたべれるので女性一人でも入りやすいです。

豚骨と言ったら一蘭!

ここのお店のラーメンはとんこつラーメンの王道です。
豚骨ラーメンを食べたくなるとここのお店が頭に浮かんできます。

店員さんもきびきび働いていて忙しそうですが対応は丁寧です。

また食べたいと思わせられるラーメンが永続して残るお店なのだと思いました。

いいお店です。

ラーメン

他の場所では行ったことありましたが、町田店は初めて。席はかなり狭め。席でスープの濃さや麺の固さなど、かなり細かいオーダー。細かいオーダーで好みをしっかり記入したこともあり、かなり自分好みの味になっていました!完全に区切られた空間は女性には嬉しいです。

たまに食べたくなると行ってしまう

大好きなラーメン屋さんです。細麺のとんこつラーメンはついつい替え玉もしたくなっちゃいますね。駅からも遠くないので、ラーメンが食べたくなったときは引き寄せられてしまいます。一人で静かに食べるのが好きな方には特におすすめできるお店だと思います。

女性が嬉しい一人ラーメン

ラーメンだけを楽しむために、接客時も店員さんと目が合わないようになっていたり
受付も席が電光掲示板でどこが空いているか見れます。
お店自体は24時間やっているので、私はなるべく人がいなさそうな時間を狙っていきます笑

ラーメンは1種類ですが味の濃さや辛味の調整ができるので通うことで自分なりの味付けを探すのも楽しみの1つですね!
サラッと食べれる豚骨ラーメンです。

【女性でも安心】

JR横浜線「町田駅(北口)」より徒歩3分
小田急線「町田駅」より徒歩3分
町田駅(北口)を背に直進、「原町田中央通り」交差点の手前を斜め左、ジュエリーショップの奥路地を右折し、約30m
駅チカなのでべんりです。
24時間
年中無休 なのも、嬉しいですね!
女性一人でも入りやすいカウンター席はガッツリ麺を啜っても周りの目を気にすることが有りません。一人ひとりテーブルが区切られているのが嬉しいです。麺の硬さやネギの量など好みをオーダーシートに記入する他店には見ないシステムです!

九州豚骨ラーメン

町田駅徒歩数分のところにある本格九州豚骨ラーメンチェーン。
席に仕切りがあるので有名ですよね。この店舗も仕切りがあるので、女性の1人ラーメンも気軽にできますよ。
量も少なめで、わたしは替玉とごはんを一緒に注文します。
トッピングも豊富で嬉しいです。

行ったことない人はぜひ!

女性目線

町田駅からすぐの有名店です。
にんにくの効いた豚骨ラーメンで、濃厚でおいしいです。
私は、平気でどこのラーメン屋さんでも入れるタイプですが、ここは仕切りがありプライベートスペースが確保されていて他店より落ち着いて食べられます。
店員さんも元気良くて好感がもてます。

うまい!

席が仕切られているので周りの目が気になる人や落ち着いてゆっくりと食べたい人にはもってこいのお店だと思います!
店員さんとも顔を合わせることがないので
気を使うことも全くありません!
ラーメンもすごくおいしいです!いつも
替え玉をします!ニンニクも効いていてうまいです!

おいしいです

ここなら間違えありません。
とんこつラーメンなら町田で一番美味しいと思います。
濃厚なスープにしっかりと麺が絡まり奥深い味わいがします。
にんにくも効いていてパンチもあります。
席が区切られているので女の子一人でも行きやすいです。

美味いです!

友達と町田に遊びに行った時は必ず一蘭のラーメンを食べるくらい美味いです。
トッピングも色々あってその日の気分で変えてます。店内もすごく綺麗でスタッフさんも元気があるので気兼ねなく入れます
町田に来た時は是非寄ってみては?

• 町田バスセンターから270m (徒歩4分)