ディスクユニオンマチダテン

ディスクユニオン町田店

買取もしてくれます!

町田駅徒歩6分、ビルの奥まった場所にあるレコード屋さんです。商品数も豊富でマニアな品揃えも豊富で分かりづらい場所にある割にお客さんがひっきりなしにやってくる人気店です。また買取もしてくれてCDやレコード、DVDを思った以上の高値で引き取ってくれてとても有難かったです!

洋楽のレアなCDやレコード!

町田駅からは少し離れた場所にあります。

洋楽のレアなCDやレコードがジャンル分けされてぎっしり販売されてます!

DJやコレクターと思われる人達が多く集まってるお店なので、普通の人にはちょっと知らないようなモノが多いと思われます。

買取もあるので、自分が昔買って全然聴いてないCDやレコードが意外と高価な査定を受ける可能性もあるのでは?

部屋の整理してて、洋楽がでてきたなら、ブックオフよりもこちらに持って行った方が高く売れるかもしれませんよ!

土日祝日はセール

セールは平日もたまにやってますが、狙い目は土日祝日で、ただでさえ安いのに値札の色別割引でさらに安く購入出来たりします。特に映画のDVDは安いです。
全体的に新宿渋谷下北沢あたりより相場が低めなので、掘り出し物も多いです。アニメCDやサントラは少なめなので、もっと充実して欲しいところです。当方、J-POP、洋楽、カントリー系、映画DVDが主です。

中古ならぬ新古などゲット

ディスクユニオンは新宿店とともにこちらの
町田店も利用しています。町田店のいいところは
すぐに売れないので掘り出し物が見つかりやすい
ことだと思います。特に洋楽の中古に関しては、
中古でいいと思ってたのに、新古で見つかってしまう
など。

買い逃していたアーティストの作品が結構ここで
入手できてます。

それから洋楽のCDについては買取も一般のリサイクル
ショップと違ってそれなりの査定もつけてくれるのも
いいと思います。UK盤とかでもここは買い取ってくれます。

宝探しみたいで楽しいお店!

行く度に商品が入れ替わっているので、何かしら欲しいものが出てきてしまうお店です。
新品だけでなく、中古CD、レコード、DVD、本、かなりの品数があります。私が見るのは、JAZZ、SOUL、WORLDのコーナーなのですが、沢山あって楽しいです。
また、いろんなSALEをやっているので、そのときを狙っていくと、掘り出し物がたくさんあって、良いです。

東京都町田市原町田4丁目9−8

• 町田ターミナル前から150m (徒歩2分)