サヌキウドンフクチャン

讃岐うどんふくちゃん

カレーうどんも最高

カレーうどんも最高においしいです。麺がモチモチしていてしっかりとした存在感があるのでカレーうどんもすごくおいしいです。自家製麺のうどんを使っていると言うことですごく本格的なお店だと思います。家族で行くのにはぴったりのふいんきです。水曜日だけがお休みです。

家族で行くのはここが多いです

私の家族が外食するのは ほとんど讃岐うどんふくちゃんです。
あまりかたいうどんが食べられないおばあちゃんのお気に入りが わかめうどんで おばあちゃんはそれしか注文しません。
私が注文するのは 冷たいぶっかけうどんと天ぷらのセットです。
天ぷらはいつも揚げたてのアツアツがきます。
サクサクしてとても美味しいです
カレー好きの兄は カレーライスとうどんのセットを食べたりしています。
1人前の量が多くて、いつもお腹イッパイになります

かなりのお気に入りのうどん店です

岡山県では数少ない「さぬきの夢2000」を使用するうどん店ですよ
オーストラリア産小麦とのブレンドですが、麺自体に味があります
店主ともよく話をするほどの関係なのですが、エキテンで口コミするの 忘れてましたね

岡山県では うどんだけで昼ご飯をする人は少なくて、ふくちゃんでも 丼物やカレーとのセットメニューが人気です
親子丼やソースカツ丼のセットもあります
一人で調理しているから 大変だと思うのですが、頑張り屋の大将です。 夏なんか脱水状態直前までいったそうです
なぜか?というと、注文を受けてから麺を茹でるからです
だから、釜はいつも沸騰状態で、天ぷら鍋、丼用の鍋全ての炎で サウナ状態の調理場で働いているからです
なのに、妥協を許さず ひたすらうどんと定食を作り続ける

大将の気持ちが伝わる「うどん定食」おすすめします

歯ごたえのある麺がいいね

岡山はうどん県香川の向かいなので、結構さぬきうどんのお店を目にしますが、ここが一番こしがあって美味しいと思います。
大好きなのはカレーうどん650円。讃岐ならぶっかけが王道ですが、カレーがちょうどよく麺にからみ、カレーライスよりもよくマッチしている感じ。

確か、全種類傍メニューがあるのでうどんより蕎麦派という人も一緒に行ける。

定食もすべて1000円以下で食べれるためお財布にも優しい。
店は割と狭いですが、小ぎれいで清潔。

シーチャン
シーチャン さん

倉敷なのに本格的讃岐うどん

讃岐うどんの普通店です
注文を聞いてから料理を作るタイプです
あの讃岐の地粉「讃岐の夢2000」をブレンドした麺だそうで、私の好きな食感です。
母も叔母も好きで、月一は通っています
お昼時は 男性が、ボリーュムたっぷりの定食を 良く注文されているみたいです
個人的には カレーうどんが美味しいと思います
母は わかめうどんがお気に入りです

岡山県倉敷市中庄3524−1

• 倉敷高校前から150m (徒歩2分)