る・ふぉわいえあまぎほんてん

ル・フォワイエ天城本店

すごい!!

初めて食べた時は、差し入れで頂きました。
口の中に入れた瞬間、衝撃です!!
「とろける」とはこの事です!!
大きさも大きすぎず男の人だと一口でいけるかどうかくらいの大きさで甘さもちょうどいい感じ!
万人受けするような美味しさです!

ちょうどいい甘さ^ ^

ケーキも焼き菓子も美味しいです。バームクーヘンが有名らしいですが、冷凍で売っているチーズケーキがわたしは好きです。
半解凍で食べるのがおすすめです!
お誕生日のケーキを頼むと可愛いイラストプレートデコもして下さります。記念に写真を撮ってもらえる心遣いも嬉しいです。

地味においしい(笑)

どこかチェーン店ぽい雰囲気があるのですが、ケーキがどれをとってもおいしいんです。
華々しく着飾ったオシャレなインテリアのケーキ屋さんが乱立する中、このお店はハズレがありません。「これはきっとものすごくおいしいぞ」と期待しないせいでしょうか、「あらおいしいじゃないの」とヤラレタ感のあるお店です。
イートインもできるのでこんなお店が近所にも欲しいです。

トロトロに溶けちゃう美味しさです

今から7年前から“幸福たまご”という商品が好きでずっと買って食べています。

“幸福たまご”はブッセなんですが、中にバタークリームがサンドされています。

実はバタークリームが苦手な私。
なのにここのクリームは後味が爽やかで美味しいんです。

皮の部分は普通のブッセより軟らかいので、最初は違和感を覚えるかもしれません。

これから暑くなると全体がトロけて味が落ちちゃうので、冷やして食べることをお薦めします!

可愛い店構えの洋菓子屋さん

前から気になっていて、やっと行けました。
県内に4店舗あるようですが、ここが本店です。

普通の家のような構えで、カフェも併設されています。

今回は、マロンのロールケーキを1本買いました。
栗が5個乗っていて、美味しかったです。
1365円(税込)で手頃な価格です。

ケーキ類や焼き菓子、贈答用の箱入りのお菓子など種類もたくさんあります。
くらしきと名前の入ったお菓子が何種類かあり、
今度お土産に買おうと思いました。

油断すると通り過ぎてしまう店なので、ゆっくり車を走らせましょう!

バームクーヘンが人気!?

倉敷美観地区から車で5分くらいです。

あまり周りは建物がこみあっていないので
かわいい建物がひときわ目立つのでわかりやすいです♪

入口付近から小庭を通って入店っといった感じで
入る前から嬉しくなります♪

店内は喫茶室が隣にあり、小じんまりとしていますが、
雰囲気は明るくかわいい洋菓子屋さん☆

ショーケースにはおいしそうなケーキが
ずらりと並び、見ているだけでもニコニコしてしまいます(^^♪

子袋に入ったクッキーや焼き菓子、アップルパイ、バームクーヘン、カットロールケーキ、マカロン、ブッセ、プリンなどなど品ぞろえよく買い物しやすいと思います。

駐車場も10台以上はとめらるのではないでしょうか。

今度行ったときはアップルパイをホールで購入したいです!(^^)!

営業時間 10:00〜20:00(イートイン10:00〜18:00)

結構いけます。

全体的にいけてます。
焼き菓子が個人的には好きですね。
駐車場も広いので、安心して買い物できます。

倉敷のスイーツとしては、結構いけていると思います。

シーチャン
シーチャン さん

おしゃれ空間とかわいいスイーツ達

マルナカマスカット店にもテナントがあるので、美味しいことは知っていました
「なんだかコーヒーが飲みたいわね〜」と言っていたところ
「お店の看板にU-COFFEEって書いてあるわよ!」
「え〜☆カフェもあるんだ! 入るわよ!」
Uターンしました
駐車場(20台)から見ると、かわいいエントランスです
店内もかわいい!
私は「ピュアストロベリー練乳かけ」367円を選び サロンへ入りました
 運ばれてくると ナント!アイスとチョコでコーティングした苺が おまけで付いてくるではありませんか!
もう、感激!!
これは また絶対来たいですね!

岡山県倉敷市有城595-1

• 倉敷市ふじ園・倉敷児童館前から170m (徒歩3分)