フレッシュフレッシュ

フレッシュフレッシュ

美味しい

牛乳パンがとても美味しい!チェーン店です
こじんまりとした店内には、カレーパン、手包みあんぱん、メロンパン、クロワッサン、惣菜系のパン、バターロールなどが並んでいます。
ホテルブレッドは、フワフワでバター風味が効いてそのままでもトーストしても美味しかったです。

so_re_yu
so_re_yu さん

人気!!

子供が小さい頃、アレルギーでパンを食べることができないときに、米粉パンのこのお店を知り買いに行くようになりました。
人気の紅麹パンはもちろん、きな粉のパンなどもとても美味しかったです。
子供も初めて食べられるパンがあり、とても喜んでいました。

手作りパン

一度寄ってみたいと思っていたパン屋さんです。
道路沿いなのでわかりやすいのですが、いつも「あっ!」と
思った瞬間には通り過ぎていて機会がなかなかありませんでした。

午後でしたが、わりと種類も多く食パンも多めにありました。

とりあえず、人気商品とかかれていた
 「ミルキーフランス」 ¥147

新商品となっていた
 「芋けんぴ」 ¥110 (デニッシュ風)

ハード系は少なめでしたが
 「クインシー」 ¥126

名前がわからない
 「黒砂糖風味のケーキ」 ¥160

を購入しました。

レジで、失敗したからと 丸くて平たいコッペパンのようなのをくれました。
ありがとうございます(*^^)v

おすすめの「紅麹のアンパン」がありましたが、
夏場はあまりあんこが欲しくない方なので今回はパス!

どれも手作り感があり、温かみを感じるパンでした!

地域密着型のお店で長く続いて欲しいお店ですね。

入り口近くに、イートインできる小さなスペースがあり、
麦茶をすすめて下さいました。

パンも好きですが、プリンがお勧めです。

米粉パンで評判のお店ですが、私の一番のお気に入りはプリンです!
とろっとしていて滑らか。しかもお手ごろ価格。
美味しいスイーツが少ない倉敷(失礼!)では、この店のプリンはコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか。

保冷財も確実に入れてくれるので、夏には助かります。

一度お試しあれ。

シーチャン
シーチャン さん

お気に入りの手作りパンのお店です

今日はお気に入りの「紅麹パン」と「オニオンブレッド」を買いに来ました
朝8:30 まだお目当てのオニオンが焼けていないので、店内を探索してみました
アンパンマン368円(味付けパン)子供の頭と同じ大きさでっす〜
コアラもありました 137円 カスタードクリーム入りです。
すごく気になりましたが・・・息子は喜ぶ年齢でもないし・
そして、必ず買うのがお気に入りの紅麹パンです
トーストしないで そのままで美味しい柔らかいパンです
ピンク色の モチモチ・フックラの紅麹パンは、健康にも良いそうです

紅麹パンが有名です。

手作り焼きたてパンのお店で、お店を改装されてからは、駐車場も増えました ^^ 惣菜パンが豊富にあり、バナナロール126円等の定番品から、季節限定(今なら秋バージョン)の、まるまるかぼちゃ137円等と、バリエーションが豊かで、どれも美味しいです。また、カステラを包んだマロンデニッシュ137円、アーモンドの入りのチョコたっぷりのチョコクロワッサン147円は、甘党の方にお勧めです。私のお勧めパンは、紅麹パンとイカ墨パンですが、要予約販売のスーパーキング(1斤)1575円は、牛乳と生クリームだけで練り上げた高級食パンで、私は未だ食べた事がありません。いつか食べたいと企んでいます。パン以外にも、シュークリームやロールケーキも捨て難いですよ。ついつい買い過ぎてしまうのでご注意を!午前7時〜午後7時営業。毎週木曜日、第1水曜日がお休みです。

岡山県倉敷市藤戸町天城737−7

• 天城郵便局前から180m (徒歩3分)