レストランツネマツ

レストランつねまつ

ハンバーグが美味しかったです。

出張先で行きました。

第一印象が店内がオシャレなところです。

雰囲気も女性目線でいいですね。

ハンバーグも上品な味わいでデミグラスソースがとても美味しかったです。

結構できたばかりのお店ですが、流行りそうな気がします。

女性に人気の出そうなお店です。

ハンバーグがオススメ

近くに運動公園があるので、体を動かした後によくお邪魔しています。
大体いつも家族連れや学生さんで賑わっています。お値段も手頃だし、なんと言っても美味しい!
毎回必ず頼むハンバーグは本当にビックリするぐらい美味しいです。柔らかくてフワフワで、今まで食べたハンバーグの中で1番です。
是非食べていただきたいです。

ドレッシングにハマりそうです!

松島の交差点のところにあります。

お店は見た目古そうな感じがしますが
お店の中は活気があふれています。

私はチキンソテーの定食をいただいたのですが、
薄切りの鳥のムネ肉なのかな?
2枚入っていてボリューム満点でした。

お野菜にかかっている
ニンジンのドレッシングがとっても美味しくて
チキンソテーにもつけて食べてしまったほどです。

つねまつ

昔からある洋食屋さんという感じで
よく利用させてもらってます(*^^*)
私のおすすめは、つねまつ定食
ほんとにおいしいです!ただ、量がすごいので
いつも、太ってしまうという罪悪感と
戦いながら完食します(^^;笑
美味しいから仕方ないです♪

昭和の雰囲気モリ盛りの洋食レストランだぞ〜

こちらの店の歴史は古いよ
今は二代目が継いでるそうだけど、いかにも〜って雰囲気のチーフ兼オーナーです
近頃「何か普段食べない料理が食べたいね」と思ったら、洋食屋は久しぶりだった
若い皆さんは 和食はなじみがあるけど、洋食ってジャンル わかるかな?
エキテンにもそんなジャンル あったかな〜

夫婦二人で生ビール飲むつもりだから、当然歩きだよ
JR山陽本線中庄駅からは 歩いて10分くらい
他にも8軒ある飲食店と共同の駐車場もあるけど、平日でも空きは少ないようだ
入口を一歩入ると、そこは昭和だった
テーブルカバーが懐かしい
メニューは ほぼ肉ニクにくで占められている
そのなかでじじぃの自分が選んだのはカキフライ
奥さんはさらに贅沢で、カキフライ+ミニステーキ
たっぷりの自家製タルタルソースが添えられてます
薄い衣と薄味で、美味しいんだけどタルタルソースが全主張してたな
でも、手作り感満載でよろしいんではないでしょうか

メニューはすべて定食で書かれているけど、単品での提供もあるようです
自分達は ご飯味噌汁抜きの単品で注文して生ビールで乾杯したよ〜☆
居酒屋と違って お通しは付かないので、メニュー通りの支払い価格でした
この周辺では安いと思う

シーチャン
シーチャン さん

町の洋食屋さん

中庄駅から徒歩10分と近い場所です
同じ敷地内には居酒屋さんが並んでますが、1軒だけお食事処として存在しています
すごく前からありました。
一時お店を閉めていましたが、息子さんの代で復活したようです
学生さん風の男性がお客として多いですね
お店の前の看板に「牛肉100%ハンバーグ」とありました
それに興味をひかれて入りました
メニューはほとんど全部定食かセットになってます
つまり 夜でもご飯をいただくお店ですね
ハンバーグは 豆腐が入っているのか?ふわふわでしたがお肉の味が少なかったようです
半熟の温泉卵が付いていて、デミグラスソースとからめていただきましたが それでなんとか食べれました
男性方は喜ぶかもしれませんが、女性には向かないと思いました
でも、お料理は美味しくいただいたんですよ

古くからある

古くからある洋食屋さんです。なかなか入れ替わりの多い飲食店からずたと長く続いていることを思うと、ファンとなっている人が多いからでしょう。
なかなかいい感じのお店だと思います。場所もわかりやすいところにあるかな。

Cathy
Cathy さん

満足できる味とボリューム

「チキンカツチーズ焼」をオススメされていたので、それを注文しました。
連れて行ってくれた人が「肉大で」と言い、みんなで「チーズ焼」をつまみながら食事をしました。
「大」だと、チキンカツが2枚になるんですね!200円UPで倍のボリュームには驚きです。
ソースは甘口でおいしく、どの揚げ物も(チキンカツ、トンカツ、ビーフカツ)もお肉が分厚くおいしくて、大満足でした。
ライス、サラダ、味噌汁、冷奴がついて、だいたい1000円くらいです。

近くの大学生がたくさん利用しているようで、私が行った日にも、団体さんがわいわいと食べていました。男性は「肉大」にしていましたし、ライスもおかわりをしていました。よく食べれるなぁと半ば感心してしまいました。

連れて行ってくれた友人によると、昔から「チキンカツチーズ焼」が人気だったとのこと。また、カレーメニューやセットメニュー(カツ+エビフライなど)は昔はなかったそうです。
お店も大きくなっているとのこと。

夜は21時30分ラストオーダーです。

岡山県倉敷市松島1144

• マスカット球場入口から160m (徒歩2分)