カモガタチャヤ

かもがた茶屋

とっても立派なお店

とっても立派なお店で屋根等もすごくかっこいいデザインです。
駐車場も完備していて店内も広々としています。うどん以外にもお寿司。うなぎや丼ものもあります。セットメニューも充実しているし単品でも注文できます。
ファミリーレストランのようにメニューには写真が付いています。店内は落ち着いたふいんきです。

満足

駐車場が広くて入りやすいお店です。
お店の雰囲気もよく、ゆっくりできます。
料理はうどんだけではなくセットで天ぷらやお寿司も食べられます。
量が多くてかなり満足できるので、特に女性は頼む際に注意したほうがいいかなと思います。

接客はかなりのポイントに

日曜の昼に行ったのですが、お休みの日はランチメニューはないようです。

税別価格表示なので、支払いの時に消費税分プラスされるので、気をつけないといけません。

ついてきたサラダは残念なことに
スーパーで売られているサラダレベルで
ドレッシングのお味は薄めです。

うどんは冷凍なのかな?
普通です。

全般的に無難にいただけるお味だと思います。

ただ定員さんの対応がすごくよく
このお料理のお値段はサービス料も入ってのことだと思えばいいのかも?

過去色々なお店にいきましたが、
接客態度の良さはかなりの上位になると思います。

居酒屋としての利用も可

休日に昼から豪華なランチをしてしまい、予算と胃袋にやさしい晩御飯をしようと考えた結果 ファミレスのような和食の「かもがた茶屋」がいんじゃないという結論になりました
うどんファンの自分は 夜は米や麦の汁を飲むので、さすがに炭水化物は摂りません
天ぷら盛り合わせ500円とビール490円で十分です
他の3人は 穴子炙り焼きと和牛炙り焼きのセット計2人分を3人で食べる事にしたようです
一人で食べると かなりのガッツリな量だから良いアイデアです
近頃の居酒屋の旨くも無い「お通し」も無いし、これも良いな
セットは稲庭うどんが付いてます。それもほぼ1人前
乾麺の稲庭うどんとは少し違う気がしたので 冷凍うどんかもしれませんが、これはこれでおいしいと思います。
穴子は 蒸して柔らくしてから炙っているのでおいしいです
和牛の炙りは 味はいいのですが、バラ肉のようで 脂が少し多いかなみたいな個人的感想です
しかし、どれも無難にそこそこの味です。
この値段では良い方じゃないですか

手軽。

とても気軽に入れるお店です。駐車場も広いし倉敷に寄った際はたまにいきます。
お値段も手ごろでお腹も満足です。

シーチャン
シーチャン さん

和食ファミレス?でランチ

つい最近行ったばかりなのですが・・・それも年1〜2回は行っているはずなのですが 印象が薄いのです
近いし、お手ごろ値段だし、色々セットでメニューがあるのです
これといった一押しは無いのですが、なんとなく食事に来ます
 ということで おすすめコメントができませんが 気軽に使えるお店です

• 平田口から860m (徒歩11分)