かっぱ

かっぱ

昔ながらの

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応。
◆接客・サービス
セットあり。
◆料理・ドリンク
肉厚の良い分厚いとんかつ。衣も美味しい、スパイスの効いていて最高のとんかつです。
◆店内・雰囲気
昔ながらのお店といった感じですね。外観からも雰囲気の良さが分かります。
◆アクセス

◆その他

おいしかったです

数年ぶりにいきました。
並ぶのが苦手なので平日に開店に合わせて少し前にいきましたが、すでに店内は満員状態で外にも並ばれている状態でした。
お隣の喫茶の方は休業されており、お隣の喫茶の方でとんかつを提供されるようになっていたため、そんなに待つことなく喫茶の方に入らせていただきました。

久方ぶりの名代とんかつをいただき、とても美味しく満足できました。
ごちそうさまでした。
次は目玉焼きのトッピングで食べてみたいと思います。

うまい!

こちらのお店でとんかつをいただきました

ここは岡山県倉敷市にあるお店で
駅からも近く利用しやすいです

そして人気店
暖簾が雰囲気をかもしだしていますね

あまりにも気になったので行ってきました

今回はカツカレーをがっつりいただきました
衣と肉のバランス絶妙うまい
スパイスがいい感じに生きていて
マジでうまい!

これは人気の理由わかりますわ

30年間通う友人に教えてもらいましたー

話に聞いてたこの店に、ついに行けました!
並んで並んで、「名代トンカツ」食べました。
分厚く、デミグラスソースたっぷり。
以外に味付けが濃くなくて、ソースたっぷりでもペロリと食べれました。
1978年創業。
ええ店は廃れませんな?
お客いっぱい。
ぜひどうぞ。

並んでも食べたいとんかつ屋さん

倉敷美観地区近くにある老舗の洋食屋さんです。人気のお店なのでいつも混んでいます。
いつも頼むのは『名代とんかつ』です。
とんかつにはデミグラスソースがとっぷりかかっています。とんかつはさくさくの中はジューシーです。見た目よりさっぱりしていてくせになる味ですね~~~

倉敷といえばここ

倉敷の商店街にあるお店です。
創業当時から継ぎ足してるデミグラスソースが美味しいです。
今は娘さんが接いでいるはず
トンカツもおいしいですが、ハンバーグも美味しいです!
倉敷で悩んだらここに行けば間違いないと思います。

デミグラスソースと相性抜群のとんかつ

先週の金曜日に倉敷に住む知人を訪ねた際に、立ち寄ったのがここのお店です。

創業当時から継ぎ足して継ぎ足して作られたデミグラスソースは、とんかつとの相性も抜群に良かったです。

私が注文したのは、ここのお店名物の「名代とんかつ」と生中。
とんかつもサクサクしててボリュームがあり、食べ応えがありました。

倉敷にお越しの際、美味しい「とんかつのかっぱ」さんに足を運んでみては如何でしょうか

老舗のとんかつ屋さん

倉敷 えびす通りにある老舗洋食屋さんです。カウンター席とテーブル席があります。スタッフさんは女性のみで構成されています。とんかつにはデミグラスがかけられており、深い味わいが楽しめます。18時から19時頃は非常に込み合い、揚げ手のお姉さんが怒りはじめます。

前回に引き続き

2回目の来店となりますが、
店内には一巡目のお客様ですでに満席でした。
あまり待つことなく合席に案内され、待つこと約30分。
注文したお勧めの「名代そんかつ定食」がようやく目の前に・・。
とんかつの上にはデミソースがたっぷり。
衣がしっかり付いているので、お肉はジューシー。
お肉の厚みも十分あります。
注文を受けてから衣をつけて揚げるので、待ち時間は少々かかりますが
その分サクサクのまま食べれます。
合席のオジサマがヒレかつを注文されていましたが、これまたおいしそう。
次回はそれを試そうかと思案中です。
倉敷に行かれた際は是非寄ってもらいたいお店です。

特製デミソースのトンカツが味わえます

倉敷のえびす通りにある、創業から50年以上営むトンカツの老舗です。ジューシで厚みのあるトンカツが味わえます。名物でもある特製デミソースがかかったトンカツは、とてもおいしいです。創業以来継ぎ足し続けている秘伝のデミソースは、甘くてまろやかな味わいで子供から大人まで幅広い世代に人気があります。特製ハンバーグもおすすめです。

倉敷の老舗です

倉敷でとんかつと言えば「かっぱ」さん。

黄金色でサクッサクの衣に、ジューシーなお肉、フルーティーで甘味のあるしっかり味のソースが特徴です。

パフェメニューも種類がたくさんあって、どれにしようか迷ってしまいます!

おいしい!

倉敷ではとっても人気のお店で昔から知っています。ボリュームたっぷりで、更にとんかつの上にかかっているソースが甘めでとても好み!!なので好きなお店です。
とんかつもおいしいので満足店です。

土日は混んでいる事が多いです、

とんかつの老舗。

主人のお勧めで行きました。
平日のお昼時でしたが、お客さんが多く賑わっていて
ぎりぎりで座ることができました。

(日曜日に開店前に行った時は、お客さんの行列で開店と同時に満席の盛況ぶりでした)

さすが人気店、とても美味しくてボリュームも満足でした。
後で知ったのですが、地元ではかなり有名なお店みたいですね。

開店直後に並ぶとかなり待ち時間があると思うので、
開店前に並ぶか、ちょっと落ち着いた頃に行くのがお勧めです。

岡山県倉敷市阿知2丁目17-2

• 元町から94m (徒歩2分)