代々伝わる。

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆料理・ドリンク
お蕎麦が美味しい。本格的なお蕎麦。つゆも代々伝わるつゆです。
◆店内・雰囲気
雰囲気のお蕎麦屋さんといった感じで居心地も良く落ち着きます。小さめなテーブル。
◆アクセス

◆その他

老舗のお蕎麦屋さん

メディアでも紹介されたことがあり有名なお店。老舗のお蕎麦屋さん。
本格的な手打ちそばがいただけます。建物も立派で店内も綺麗ですし座席数も多いです。ご飯時には少し混みますが並ぶほどではありません。とてもおいしいお蕎麦でした。

あずみそばからの返信

口コミを投稿してくださり、また満足してくださった点をお知らせくださり、ありがとうございます。 店内と蕎麦を褒めていただきましたこと本当にうれしいです。
スタッフと職人にも申し伝えます。
倉敷においでの際は、ぜひ、またお寄りくださいませ。お待ちしております

信州そば

倉敷美観地区内にあるお蕎麦屋さんです。

雑誌に紹介されていて気になったので利用しました。

11時の開店と同時に入りましたが、すでに並んでいるお客さんもいて人気店という事が伺えます。

美観地区に非常に合う雰囲気のお蕎麦屋さんで店内も和風なお蕎麦屋さんらしい雰囲気でした。

お蕎麦も手打ちで蕎麦独特の香りが楽しめます。

天ぷらもサクサクしておいしかったです。

また利用したいです。

あずみ蕎麦

倉敷美観地区内にあるそば処「あずみ」さん、信州のあずみ蕎麦が出てきます。場所柄観光客の方が多いので土日は避けて行く事が多いです。土日のお昼に行くと、かなりがやがやしてにぎわっています。
こちらの蕎麦、結構好きで倉敷では一番かな。ここの大根おろしの入った「おろし蕎麦」がかなりのお気に入り。おいしいです。

100円引き

倉敷 美観地区の入口入って 少し歩いたら右手にある

お蕎麦屋さんです。

暖かい蕎麦も冷たい蕎麦も選べます。

丼ものなどもあり定食をいただけます。

信州の おやつ 「おやき」も置いてます。

店内は昔ながらの家具を使用しており日本家屋の

落ち着いた雰囲気です。

大原美術館の入場券があれば100円割引になります。

そば★

岡山県の倉敷にあるソバの専門店^−^
うどんもありますが〜
そばのメニューが多かったので〜私はザルそば=900円
この日はとても天気がよくて、比較的暖かい日でした〜
天トジとか暖かい物の方がいいかな〜と思ったのですが、
倉敷の有名な観光地である倉敷川沿いの歩行者専用道路を歩いていたら、結構ポカポカだったので、冷たいザルそばに!^−^

外観は周辺の建物になじんで、和風^−^倉敷らしい建物です。
外からはちょっと入りずらいほどし〜んとしていて、店内が全く見えない感じで入りずらいのですが〜
店内の雰囲気は落ち着いていて良いです♪

ソバの他にもデザートはお抹茶と団子などもあります。

IBM2025
IBM2025 さん

信州そば

昔、倉敷を訪れた時に立ち寄ったお店です。
そばのお店です。
店内は、白い壁と木の柱が落ち着いた雰囲気の店内でした。
山芋そば900円をいただきましたが、味がしっかりしていて、美味しかったです。特に、つゆが濃い目なので、しっかりした味わいのそばでした。そばは、信州そば粉を使用しているお店でした。
また、機会があれば行ってみたいお店です。

岡山県倉敷市中央1丁目1-8

倉敷駅南口より徒歩約10分。

• 大原美術館前から160m (徒歩2分)