アーキュポイントハリキュウチリョウイン

アーキュポイント鍼灸治療院

・鍼灸は、整体、マッサージで取り切れないほどの硬い・痛い 肩こり 目の疲れ 頭の不具合 腰の不具合 睡眠不足の場合おすすめしています
・酸素カプセルは 疲れだるさ 目の疲れ 頭の不具合 睡眠不足の方に好評です。
鍼灸方針
身体の状態をうかがって、鍼を刺し、鍼刺激により身体にどのような変化が現れたかを丁寧に聞き、さらに鍼刺激を加えていきます。
ご要望に応じて的確な場所に鍼を入れていく高い対応力を必要とする技術で、この方法は、一人につきっきりで施術を行う施術です。
さらに、鍼と並行してあんま マッサージ 指圧 整体をおこなっています。
鍼灸がおこなわれてない部位、鍼灸で緩んだ部位に、あんま マッサージ 指圧 整体を行います。
「鍼・灸・あんまマッサージ指圧のシナジーを狙う」この方法は、鍼師・灸師・あんまマッサージ指圧師、の長所を生かしたオリジナル独自技術です。
欲しかった所に刺激が来ると好評です。

鍼で多く用いられている方法は置鍼です。
(鍼を刺し、そのまま、あるいは鍼にパルスを流しながら、5~10分程度置いておき、鍼を抜いて終わり)
この方法は複数の患者様に同時にできるので、多くおこなわれていますが、
鍼をさしたまま放置状態では、手を入れてもらいたい部位に対して刺激が低めです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全3ベット
・特徴:小田急線町田駅近く 土曜 日曜 祝日営業 鍼 灸 マッサージ 整体 酸素カプセル1台設置 肩こり 疲れだるさ 目の疲れ 睡眠不足の方に

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
9:00〜20:00(最終受付19:00) 施術時間によっては「最終受付時間」が、さらに前倒しになる メニューもございますのでご予約の際にはご確認下さい。
定休日補足
毎週火曜 年始・臨時休業は当院サイトにてお知らせします

バイオ
バイオ さん

個人にあった治療ができます。

こちらの治療院は、マッサージから針やお灸など個人にあった治療方法ができます。腰痛があったので、こちらの治療医院でマッサージを受けましたがとても気持ち良く痛かった場所が緩和され良くなりました。オススメの治療医院です。

アーキュポイント鍼灸治療院からの返信

クチコミご投稿ありがとうございます。
より一層改善し、もっともっと患者様のご要望にこたえられるように頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
なおクチコミに関する返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

店舗名

アーキュポイントハリキュウチリョウイン

ジャンル

電話番号

東京都町田市森野1丁目23−2河内ビル2F-B

小田急線町田駅「西口階段」を降り右に(町田市役所方面) →みずほ銀行前の歩道をそのまま直進 →徒歩で3分程 →イワキメガネの横隣りビル2階が当院です。 ☆1階・3階 美容室 ☆2階 同フロア 桜井歯科

• 町田市役所東から230m (徒歩3分)

営業時間

毎週火曜 年始・臨時休業は当院サイトにてお知らせします

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
歩行の不自由なお客様へ 場所は2階で階段を上がります(エレベーターはございません) 階段の移動もお手伝いいたしますのでご予約際に、ご申告ください お手伝いが必要な場合はお気軽にお知らせください。

関連ページ

• 楽天Edy
  • nanaco
公開日
最終更新日

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 町田駅から徒歩6分 (480m)

【町田鶴川駅徒歩4分】根本改善で選ばれる続ける理由は確かな施術技術にあり!

カイロプラクティックオフィス森のくまさん

• 町田駅から徒歩69分 (5.5km)

もっと早く来たら良かった!のお声を多数いただいております

南町田さいとう接骨院

• 町田駅から徒歩48分 (3.8km)