さいとう接骨院

さいとう接骨院の口コミ/町田市山崎町2200山崎団地

骨盤矯正17年の実績!女性も安心!駐車場完備! さいとう接骨院 (サイトウセッコツイン)

• 評価詳細(さいとう接骨院)

東京都町田市山崎町2200山崎団地3−17−105

投稿日:2017/10/18

スタッフ皆さんが親切

腰痛がひどくなり、検索して通院してみました。
皆さんが親切でした。
ゆっくり体と向きあって頂き、良くなりました。骨盤の歪みもあり、調整して貰っています。
院内も清潔感あり、また、予約制なので待つこよなく、自分の都合に合わせられる事も助かっています。

投稿日:2017/10/16

足を痛めたことが通院のきっかけ...

足を痛めたことが通院のきっかけでしたが、ローラーを使っての治療で痛みが取れました♪
もうちょっと頑張って通院し、早く良くなってウォーキングがしたいと思います!(飼っている犬の散歩もありますので。。)

これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/10/18

ゲスト様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

当院が使用しているローラー器具はあまり他の院で見かけることが少ないかと思いますが、回復力を高め、早く症状を快方に向かわせる作用がありますので皆様からも様々な感想を聞かせていただいております!(^^)!

最後までしっかり通院し、長い時間でも歩けるお身体を作って参りましょう!

投稿日:2017/10/13

お世話になっています

商店街の中にありとても便利で、もうかなり長くお付き合いさせて頂いています。

斉藤先生はじめ、スタッフの先生がみなさんお優しくて、明るい室内にアットホームなところも通いやすいと思います。
施術と説明が丁寧で、痛いときの対処方法などもきちんと教えて頂けるので、助かります。

他の接骨院にも浮気したこともありますが、やはり斉藤先生のところに戻ってきました。
これからも長いお付き合いしたいと思います。

ゲスト様

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

当院はここ山崎団地名店街の中に開院し18周年を迎えました。ここまで続けてこれたのもゲスト様のように長く足を運んでいただいてる方々のお蔭です。こちらこそ、本当にありがとうございます。

今後も地域の皆様に必要とされる、そんな接骨院でいられるよう努めて参ります!

投稿日:2017/10/02

とてもいい接骨院です

腰が痛くて通っています。
初めは痛くて仰向けで寝られないほどひどい状態だったのですが、通っているうちにどんどん良くなりました。今では普通に仰向けで眠ることができますし、以前より肩こりも軽減されたように思います。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

仰向けで眠る体勢が難しいというのは、相当大変な状態でしたね。回復されて何よりです(*^^*)

腰のバランスが不均衡な状態ですと、その影響を受けて肩にも影響を及ぼす方が多いです。

今後もバランスをしっかり保ちながら、頑張っていきましょう!

投稿日:2017/09/29

整形外科からの逃亡

2年ほど前から膝が痛くなりました。近所の整形外科では積極的な治療法は示されず この先どうしたら良いですか?と尋ねると 歩けないくらい痛くなったら骨切り術があるからと言われ怖くなって逃亡しました。お友達にさいとう接骨院を紹介してもらい、斎藤院長に診て頂くようになってから半年。今 確実に良い方向に向かっているのを感じています。
そうは言っても 私の場合 膝だけの問題ではなく あちこち歪んだ骨格を少しずつ、少しずつ調整して頂き それを日頃の姿勢や体操でいかに安定させられかが大事とのことで 、時間が掛かっても必ず良くなるから二人三脚で頑張って行きましょうという院長の言葉に安心感と信頼感が増し気持ちも救われた思いがしました。一生自分で歩きたいから これからも斎藤院長に助けて頂きながら自分でも努力していきたいと思います。

ektum935にぼはな 様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

お膝の症状でお悩みの方の多くは、骨格のバランスも崩れている場合が多いです。当院では患部だけを処置するのではなく土台のバランスを整える処置も行っておりますので、ektum935にぼはな 様が仰るように『少しずつ』ではありますが安全な方法を取らせていただいております。

これからも誠心誠意尽くして参りますので、ご自身の足でしっかり歩むことができるよう共に頑張って参りましょう!

投稿日:2017/09/26

私のかかりつけ医。

6年前の今頃からお世話になってます。
ヘルニアを患い整形外科に通ってましたが、その後座骨神経痛を発症して様々な治療院に行きましたが、どこに行っても一向に回復せず、針を刺すような痛みに苦しんで半ば諦めの気持ちでいたところ、『さいとう接骨院』を知人から紹介されました。
 『さいとう接骨院』での治療法は経験した事の無いもので、あんなに苦しんでいたのに数回通っていたら痛みが消えていました。
 院内はスタッフさん全員とても感じがよく、特筆すべきは院長先生の向学心です。向上心旺盛で診察終了後や休みの日も寸暇を惜しんで勉強しているようですよ。
 私の身体をよ〜くわかってくれている接骨院さんですが、唯一問題なのが一回治療に行くと身体が軽くなって、もう元から全くの健康体のような気になってしまい、折角教わった体操の数々をサボってしまう事です笑。

返信日:2017/10/11

ゲスト様
大変良く書いて頂き、ありがとうございます。
我々も、患者様に喜ばれる事が最高の喜びです。今後もさらに様々な患者様に対応できるよう、スタッフ一同1日1日頑張って参ります。
ゲスト様も体操頑張りましょうね!

投稿日:2017/09/22

さいとう接骨院様にご縁を頂いて...

さいとう接骨院様にご縁を頂いて十五年になりましょうか。当初より院長先生はじめスタッフ全員に治療をして頂き『お大事にどうぞ』とお声かけして下さることにびっくりしました。体が治ってしまったかのような錯覚を覚えます。

患者としてさいとう接骨院に来られご自分の体を受け入れ独立し、開業された三名、今もお二人のスタッフの方が勤め、ご自分の仕事にしようと頑張っていらっしゃる。素晴らしいことだと思います。

整体院、接骨院が乱立していますが、さいとう接骨院の治療の難しいことは分かりませんが、柔道整復師の国家資格を得、構造医学を勉強されている皆さんをこれからも応援しています。

私は今、老々介護の身。十二年になります。疲労困憊。
先生から歩き方が悪い、姿勢が悪いと忠告を受けますが、薬治療の嫌いな私は斎藤先生が主治医です。

返信日:2017/10/05

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

当院はゲスト様のように長いお付き合いの方もたくさんいらっしゃいます。
『患者様に育てて戴いた接骨院』と言っても過言ではないのでしょうか。

年々接骨院の数が増え患者様はどの治療院が良いのか困惑してしまうかと思いますが、当院はいつの時代も『正しく』『安全な』処置を提供させていただくことを第一に、臨床に臨みたいと思います。

いつも院内の雰囲気やスタッフのことなど細やかなところまで見てくださり、誠に感謝いたします。

これからも末永く健康に気を付けて、一緒に頑張って参りましょう!

投稿日:2017/09/21

スタップさんが親切

スタッフの方が皆親切で、初対面が苦手な自分でもすごく通いやすいです。自分の身体の状態が今のどのようになっているか、という説明をすごく丁寧にわかりやすく説明してくださり、その為にはどうすれば良いのかと言う改善策も教えてくださり、すごく良い先生方です。

返信日:2017/10/04

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

自分の身体の状態を把握することはとても難しいですよね。
その為当院ではお一人お一人に現在の状態や身体の悪いクセなどを説明し、日常生活で気を付けることなど細やかなご指導までさせて頂いております。

接骨院は老若男女、様々な年代の方が来院されますのでどの患者様にも適切な指導ができるよう、日々精進していきたいと思っております。

投稿日:2017/09/21

おすすめですよ(^o^)

さいとう接骨院で初めて施術してもらったのが12年くらい前になりますが

肋骨痛めたり、背中を痛めたり、膝を痛めたり。。。
その都度、さいとう接骨院の先生方にお世話になってます!
院長はじめ、先生方は明るくて親しみやすく話しやすいので施術してもらいながら私のくだらない話も良く聞いてもらってます(^^)

信頼出来る接骨院があって助かってます!

返信日:2017/09/25

ゲスト様

この度は当院への口コミ投稿、有難うございます!

当院は開院しておかげさまで間もなく18年を迎えます。

ゲスト様のようにお怪我をされたらすぐこちらへ足を運んでいただける、いわば『駆け込み寺』のような存在になれるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

投稿日:2017/09/12

ゴットハンド

腰を捻ってしまい、ほぼ動けない私をスタスタ歩けるようにしてくれました。正直診てくれてる時は、こんなちょっと触ったり曲げたりするだけで治るの?って思うのですが…帰る際に靴を履く時、しっかり体が証明してくれます!本当に凄い先生です。院内も凄く雰囲気よく清潔感もあり安心して行けます。入ってすぐ受付の方が挨拶してくれ、気持ちよく入れる整骨院です。

返信日:2017/09/13

ゲスト様

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

確かに当院の処置は他院様と比べると少々地味かもしれませんね・・・。
しかしゲスト様の仰る通り、日常生活の何気ない動作で身体が回復しているということを実感される方が多いようです。

これからも皆様が気持ちよく処置を受けていただけるような院内づくりを目指して努めて参ります!

店舗名 さいとう接骨院  (サイトウセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
東京都町田市山崎町2200山崎団地3−17−105
古淵駅(駅から2.1km)

玉川学園前駅(駅から2.6km)

町田駅(駅から3.2km)

アクセス 古淵駅より車で8分
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
営業時間補足 予約優先制ですので、まずはお電話を下さい。
  • 本院・・・山崎団地商店街駐車場 45台   鶴川分院・・・店舗前駐車場空いてない場合別の場所に2台
    VISA / マスター
座席 ベット数:4〜8台(特殊ベット含む)
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正
特徴 さいとう接骨院では、体にかける負担を最小限にするベットや矯正器具を使いますので、安心して施術を受けられます。
初投稿者 vthyb221 (1)
紹介文 〜さいとう接骨院〜
■町田市山崎に「本院」、鶴川に「分院」あり
■平日夜8時まで受付だから会社帰りでもOK!!
■無料駐車場完備☆「本院」は45台分!

当院では身体への負担を最小限に抑えた施術をし、
その人が持つ本来の機能を高めていく施術を心がけています。

身体の不調や痛みは、
体の機能低下や関節の動きに問題を抱えたままの状態が
持続することによって障害を起こしていくものです。

この状態を早期に発見し、良い状態に向かわせていき、
患者様の良き人生のお手伝いをさせていただくのが、
私どもの仕事と考えています。

このような症状でお困りの方はぜひ!

◇日常生活やスポーツなどによるケガ
◇腰や膝の痛みなどの慢性的なつらい症状
◇骨盤整復・産後の骨盤矯正
◇交通事故の後遺症

当院では様々な施術をそれぞれの症状に合わせて行っており、
再発の予防を目的とした日常生活の指導も積極的に行っています。

※当院はマッサージは行っておりませんので、
マッサージを希望される方はお間違えないようお願い致します。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
関節や筋肉への整復手技
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

五十肩、つき指、膝痛、テニス肘、野球肩肘など、
多くの関節痛の原因の一つに
犂慇瓩僚甞衞の不足瓩あります。

当院では手技により、
潤滑油をスムーズに発生させます。

痛みは伴わないやさしい施術ですのでご安心下さい。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
人気の骨盤整復
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

不良姿勢や偏った生活習慣により、
骨盤のバランスをとる力が低下すると、
各種疾患へと結び付いていきます。

当院での施術により、骨盤の持つバランス機能を高め、
首や肩、腰や膝などの体の回復力を高めることができます。

骨盤整復自体は非常に軽い力で行います。

しっかりしたポジションで正確に押圧することにより、
骨盤本来の位置に戻し、柔軟に対応させることができます。

〜〜〜〜〜〜〜
アイシング
〜〜〜〜〜〜〜

アイシングとは”冷やして” ”熱を取り除く”
という方法のことです。

痛みのある場所には”炎症”があり、
炎症とは熱のかたまりです。

そのため、当院では痛みの強い場所には
氷によるアイシングを行っております。

最初は皆さま驚かれますが、痛みが楽になるのを感じて、
自宅でも積極的に行う方が多いです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
歩行や姿勢などの日常生活指導で再発防止
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「施術後、痛みがすぐに戻ってしまう」など
一般的に言われている原因は今までの動きのクセにあります。

それを日常生活の中でちょっと工夫するだけでも大きく変わります。

そういったことを、一人一人に合わせて指導させていただいています。

さいとう接骨院

3. 東京都の接骨・整骨