サクラシンキュウマッサージイン ノミテン

能美市、小松市、白山市の首・肩・腰・膝・美容のお悩み

鍼灸治療

肩や肩甲骨周りの不調で全身の鍼灸治療を受けに行きました。
立ち仕事でいつも脚が痛くなるのですが合わせて見てもらいました。
痛みのある部位を丁寧に調べて貰い、あっという間に症状が改善出来ました。
またお世話になろうと思います。

yamatoさま

過日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、肩や肩甲骨周り、足の状態はいかがでしょうか?

東洋医学では、お身体の弱っている所を補うとお身体が整います。身体がゆるむ感覚を感じていただけたようで、良かったです。
また調子が悪いときは、いつでもご来院してください。お待ちしておりますね!
口コミ投稿もありがとうございました。

初めての鍼灸院

口コミで評価が高く近所であったため施術を決める。

店舗はテナントの一画で院内はこじんまりとした様子。平日昼間に行ったが、客は満席、私以外は高齢の方が多い印象。

全体の流れとしては
問診票記入→問診票から気になる部分の確認→施術(針、お灸)→さらに気になる部分確認→施術→終了

若目の女性が対応してくれ、最初の10分は問診。
問診後、触診され凝っている、気になる部分を確認する。

自分から気になる部分は申告したほうがよさそう。本人が気にならない部分は施術してくれなさそうな印象。

針の効果やどのようなものかの説明は最低限という感じで、気になることは自分から聞いたほうがよい。当方、初めての鍼灸院のため、この辺は知りたい。

60分全身コースを選んだが、施術自体は45分程度で15分は会話(問診など)という感じです。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
鍼が初めてだったとゆうこともあり、刺激量は抑えて施術させていただいておりました。
そのこともお伝えしていればよかったですね。
他にも気になるところがあったみたいですが
くみとることができずに申し訳ございませんでした。
次回来られることがあれば遠慮なさらず
言ってくださればなと思います。

口コミありがとうございました!
またのご来店お待ちしております。

リフトアップ。

施術前と施術後の違いがびっくりするぐらい、明らかにリフトアップしました!
絶対絶対また行きます!
担当していただいた方もとても丁寧で、こちらの質問にちゃんと分かるように説明してくれてたり…楽しくお話しもしていただいて、あっという間の時間でした。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!
リフトアップを実感していただけた
みたいでこちらも嬉しいです。
またBGGLさんのお悩みも気にならなくして
いけたらなと思っております!

またのご来店お待ちしております(^^)
口コミまでありがとうございました!

いいところです

初めて整体を利用しました。
クーポン利用とあり、リーズナブルな金額で利用することができました。
お客のニーズにあわせてしっかり施術してくれます。
店内の雰囲気もよく、体の不調も改善しました。
また、利用したいと思います。
次は妻に利用させようかなとも考えています。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

先日は、ご来院頂きありがとうございました。
口コミ投稿もしていただき、とても嬉しく思っています。
お身体の不調が少しでも、鍼灸の効果で改善が見られてよかったです!
これからもゲスト様のご希望に添えるよう、努力させていただきます。
ですので、ゲスト様も奥様も、お身体のご不調等ございましたら、お気軽にご来院下さいませ!
またの機会をお待ちしておりますね!

スッキリ

身体と美容の鍼をしていただきました。
身体は鍼を刺す度に押して痛かったところがどんどん解消されていくのを感じられて幸せでした笑
美容鍼は、終わった後目がパッチリ開いて少し目が大きくなったように感じました。また行きたいです。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

先日は、ご来院頂き、ありがとうございました。
その後、お顔とお身体の調子はいかがでしょうか?
お顔は目がパッチリ、そして顔色もワントーン白くなったような感じでしたね!
お身体の方も、気になるところが解消されたようで、良かったです。
お仕事と子育ての両立は大変だろうと思いますが、またのご来院お待ちしておりますね。
口コミ投稿もありがとうございました。

久しぶりに。

肩や首がツラい状態が続き、メッチャ久しぶりにお世話になりました。マッサージ後は随分ラクになり、身体が軽くなった気がします。また、機会があれば行きたいと思います。初めて行った時は鍼だったので鍼も良いかも?と思ってます。

ゲストさん
お久しぶりにご来院いただき、ありがとうございました!やはり、雨が降ってしまいましたね(*^_^*)
お身体が、少しでも楽になっていただけたようで、嬉しく思います。お身体のつらい時は、鍼でもマッサージてもどちらでも、お試しくださいね。
またのご来院お待ちしております。
口コミ投稿、ありがとうございました。

妊活

女性の先生が見てくれるので話とか聞きやすかったです。腸揉みも気持ちよかったです。今度デドックスも受けてみたいと思いました。ありがとうございます。話を聞いてくれるとスッキリしました。お腹とか硬かったのが柔らかくなりました。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

ご来院、口コミ投稿までありがとうございました。
心もすっきりしていただけたみたいでよかったです!
おなかの硬さが柔らかくなったことで少しでも
身体の状態が良くなればと思います。ぜひぜひまたデトックスもご体感くださいね。
またのご来院お待ちしておりますね!

リフレッシュできました

美容鍼の施術をして頂きました。美肌やリフトアップ効果を求めていたのですが、それ以上に目の疲れがとれてずっと重たかった瞼が開くようになったことが凄く感動でした。また、頭もスッキリした感じがあります。身体の調子を整えるためにもお財布と相談しながら定期的に通いたいと思います。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

先日は、ご来院、口コミ投稿までありがとうございました!
初めての美容鍼(鍼灸)で緊張されていたと思いますが、かなりの効果を実感されたみたいで、お役に立ててとても嬉しく思っています(^^)
これからも心身ともに喜んでいただけるよう、努力させていただきます!
お顔を含め、お身体のご不調がございましたら、またお気軽にご来院くださいませ。

お陰様です

腰痛で人生初の鍼灸を経験しました。体を触ってもらうとどこも痛くて…でもいざ鍼灸が始まるとどんどん痛い所が無くなっていき不思議でした。帰宅後少し違和感が残ってましたが翌日にはスッカリ元通り!コレはおススメです‼️

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
身体が楽になるならと、人生初めての鍼灸を体験いただきましたね。
次の日には違和感も消えてスッキリされたようで、こちらとしても嬉しい限りです。
また痛くなった時には、いつでもご来院お待ちしておりますね。
口コミ投稿もありがとうごさいます!

スッキリ

妊活鍼灸で行ってきました。
先生も優しい方で色々とお話しも聞いて頂きました。
どんどん身体が軽く柔らかくなっていくのが分かりとても嬉しかったです。お灸のやり方も教えてもらったので使ってみたいと思います。また行きたいです。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

先日は、ご来院、口コミ投稿まで、ありがとうございました!
鍼灸をして身体が緩んで、さらにお話をすることで、心も身体も
スッキリされたのかもしれませんね。よかったです。
¨体がかる~い¨とすごく驚かれていたのが、印象的でした。
おうちでも、お灸でセルフケアをして、お身体を調えていってくださいね!
またのご来院、お待ちしております。

いつも有り難うございます

施術効果の高さはもちろんの事ですが、鍼灸してもらう事でリフレッシュができて帰る頃には、「また頑張ろう!!」と思える。私にとってその様な癒やしの場所でもあります。
これからも、心身のリセットをする為に通わせて頂きます。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
鍼灸が心身の健康に役立って、何よりです!
鍼灸を受け始めてから頭痛薬を飲まずに済んでいるとのことで、
鍼灸の効果を実感されているようで、とても嬉しいです。
これからも、もっと心身が喜ぶ鍼灸をさせていただきます!
口コミ投稿ありがとうございました!

楽になりました。

いつもは部分鍼ですが、今回は鍼灸全身のコースで施術していただきました。
腰痛の悩みや疑問にいつも丁寧に対応していただいています。施術後も、普段の生活で気をつけることをアドバイスしてくださるので、日常生活でも役に立ちます。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございました!
今回は全身施術で、じっくりみさせていただきました。
痛みは骨盤周りの筋肉の左右不均衡により生じたものと考え、
施術しました。
楽になられたということで、嬉しく思います。
更なる改善のためにお手伝いさせていただきます。
またのご来院お待ちしております!

また行きます!!

今日は全身とても丁寧に診ていただきありがとうございました。
かなりの冷え性が今足がポカポカしていて、効果が現れていると思います。
ガチガチの肩こりも柔らかくなりました。
美容鍼灸、確かに化粧水の入りが凄い!!
遠方なので頻繁には行けませんが、また必ず行きます!

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございました!

冷え性や肩コリが楽になっていただけて、よかったです!
お家でも、セルフケアのお灸をすると、少しづつ不調も改善されていくと思いますよ。
お顔も化粧水がたっぷりと入ることによって、うるおいのある肌になり化粧のりもよくなりますね!
お仕事、子育て大変ですが、疲れた時はご自分のメンテナンスに、またご利用下さい。
遠いですが、、お待ちしておりますね!!

とても良いです!

去年、首を痛めて行ったのが初めてでした。
治ってからも、首・肩凝りがひどいので定期的に通っていますが、いつも丁寧に症状を聞いて治療してくれます。
その他、デトックス鍼灸や美容鍼もしましたが、どちらも効果があったと思います。
スタッフの方も話しやすくて、色々な話をして楽しいです。
終わってからも、気になる所があると鍼を打ってくれ、親切だなぁと思いました。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

口コミありがとうございます!!こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただけております!!
これからもお身体良くなるよう努めさせていただきますね(^^)
又お待ちしております!

初めて鍼灸しました。

肩こりがひどくマッサージを受けても一時的な改善のみでなかなか治らないため初めて鍼灸を受けてみました。直接肩や首に打つのではなく初めはそれにつながる脚や手から鍼を打ち、少しずつほぐしながら最終的に首や肩に打っていたのが印象的でした。まだ時間が経ってないので効果はそれほど分かりませんが少し首がスッキリしたような感じはします。ありがとうございました

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

ご来院ありがとうございました!
初めての鍼灸はいかがだったでしょうか?
事後効果で明日、明後日と、もう少し肩、首が軽くなるといいですね。
肩凝りの人は、腕の筋肉が張っている人が多いです。ご自身でも、少し軽くストレッチをしてもらうと、肩も張りにくくなると思いますよ。今後、肩や首の様子をみてもらい、今回と同じ状態になる前に、もう一度鍼灸をすると、更に良い状態になると思います。

またのご来院お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

身体が軽くなりました。

前回は鍼、今回はマッサージをしました。どちらも、辛かった凝りがほぐれて楽になりました。施術が終わって起き上がったら、身体が軽くなっていて自分の身体じゃないみたいな感じでした。次回は、鍼にするかマッサージにするか悩みます。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

ご来院、口コミまでありがとうございました!
身体が楽になってもらえたみたいで良かったです。
つらい時はまた鍼でも、マッサージでもお待ちしておりますね!

良いです

2度目の利用ですが
とても良いと思います。
親切丁寧で体がとても楽になります。
前回と灸針師の方が違いましたが
どちらの方も良いと思いました。
入店時にも検温、消毒もして
新型ウイルス対策にも対応しています。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

ありがとうございます!
どちらも良いと言って頂けてうれしいです。
どの方がみてもお身体が楽になり満足していただけるよう
これからも努めて参ります!
またお辛い時はお待ちしておりますね!

丁寧

丁寧なカウンセリング、精神面でのケアなど丁寧にしていただいた。
患者の痛みを的確にとらえて、心をこめて施術してくれました。
押し売りもなく、安心してもう一度再来院しても大丈夫だと思います。
先生にはとても感謝しています。

さくら鍼灸マッサージ院 能美店からの返信

返信遅くなりましたが、ご来店、口コミまでありがとうございます!
そういっていただけてこちらもとてもうれしいです。
またお身体辛い時はおまちしておりますね。

行って良かったです!

体の不調でどうにもならず、初めての来院でした。
マッサージか鍼かはお任せしました。
終える頃には体の動きが軽くなり、もっと早く行くべきだったなと…
担当して下さったのは女性の先生で、物腰の柔らかく、些細なことも話しやすく感じました。

cottonさん

先日はご来院ありがとうございました。
鍼をしたあとは身体が楽になった様子で、良かったです。
その後、体調はいかがでしょうか?
もし、またツラクなった時は、早めにご来院下さいね。
次は、もっと身体が楽になると思いますよ!
ストレスためないよう、来た時は何でも話をして下さいね!

口コミ投稿もありがとうございました(^^)

身体の痛い方におすすめ!

きっかけは腰痛でしたが、部分治療ではなく全身治療にしました。自分では気が付かない痛みやこりを、こちらの先生はピンポイントでわかります。治療後は自分でもわかるくらいいたみがなくなり、こりがほぐれました。定期的に通いたいと思います。またよろしくお願いします。

すがっちさん
ご来院、口コミ投稿、ありがとうございました。
コロナ自粛生活がながく、ストレスがたまりましたね。。
元の生活に戻るには、もうしばらく時間がかかりそうですが、
旅行の計画を立てて、乗り切って下さいね!
身体の不調が出た時には、ご来院お待ちしております。
これからもお願いします。

石川県能美市大成町リ84Fビル 1階

能美根上駅より、徒歩約5分。JA根上が目印です。大成中央交差点からすぐ!

GW中の営業のお知らせ NEW

GW中の営業のお知らせの写真

4月の営業のお知らせ NEW

4月の営業のお知らせの写真

3月 営業のお知らせ

3月 営業のお知らせの写真