エービーシークッキングスタジオルミネマチダスタジオ

ABCクッキングスタジオ ルミネ町田スタジオ

楽しい!!

この春から一人暮らしを始めたのですがいままで実家暮らしだったため料理がまったくできないので料理教室に通う事にしました!!
全く料理できないので不安でしたがとても親切に教えて頂きいくのが楽しく料理の腕も上達していると感じます。
こんど家族に料理を振る舞ってあげようと思います。

楽しい!

お友達に誘わて行ってきました。

一人では行けないですが、お友達が一緒だったので緊張せず、楽しんで出来ました。

場所もJR町田駅側のルミネだったので、近かったですし、わかりやすかったです。

驚いたのは、お料理教室って、こんなに生徒がくるもんなんだってこと。各コースあるのですが、どのコースも満員でした!

また参加したいです!

おすすめ

以前、こちらの料理教室に通わせてもらっていました。こちらは、丁寧に教えてくれますので、初心者の私でもわかりやすかったです。しばらく通ったら、一通りはできるようになりました。おすすめですので、行ってみてください。

料理もパンもお菓子も

気軽に通えるABCクッキングスタジオ。
友達同士の紹介で入会する方が多く、キャンペーンをよくやっています。
お料理は基礎から、パン、お菓子の項目があり、どれも試食の時間、持ち帰りがあります。
自分でつくった御飯は格別なので、ランチ時に合わせて時間をとったりします。
町田なので便利です。

楽しい

最近、こちらに通い始めました。こちらは、丁寧に教えてくれますので、すごくいいです。私は、料理が嫌いなわけではないのですが、ぜんぜん出来ないので、なんとかしたいと思って行ってます。最近は、料理をするのが楽しいです。

先生が親切で感じ良いスタジオでした

町田駅から、すぐのルミネ内ですから
とても便利なスタジオです。

勤め先が異動になった際に、お世話になったスタジオ

契約したスタジオは別でしたが、よそ者扱いなどなくて
町田方面に来ているなら、また是非 町田に来てねと
その日は、若い先生でしたが
優しくて、とても教え方も丁寧でした。
お友達みたいにフランクで楽しかったです

ある日はお料理で、外国で10年レストラン勤めの経験のある先生で、
料理の教え方も素晴らしかったですが
私の授業では素敵なお料理の配置を教えてあげますねと。。
色々な綺麗に見える配置、器の重ね使いなど教えてくださいました
こちらの先生も同じく、町田に又来てくださいねと

私がを5つけたのは、私が通った間は全て教え方の上手な先生で
他のスタジオから来ていて、契約もよそのスタジオでしたが
毎回通っている生徒さんと同じ扱いをしてくれて
更に、どの先生も とても優しい先生でした

勤めの異動であちこちのスタジオに行きましたが
今でも、あの時の町田スタジオの先生の対応は心に残っています

明るいスタジオ

町田駅のルミネにあり、開放的で明るいクッキングスタジオです。一回行きましたが、カジュアルな感じで美味しい料理のレッスンが受けられるので、楽しみながら料理のレッスンを受けることが出来ました。教え方がよかったです。

ルミネの中にあるので通うのが楽しい

パン作りコースに通っていました。
フロアとの仕切りがガラス張りになっていて、明るいオープンな教室です。
大きな料理教室なので講師の方も複数いて、正直ちょっと技術にバラツキがあるかな…
が、相性の良い先生が見つかれば指名できますので問題無いです。
遅くまでやっているので会社の終業後に授業に行く事もできました。

ロッカースペースがかなり狭く、授業前にエプロンを身につけたり
荷物をしまったりが大変でしたので☆1つマイナスしました。

楽しいですよ

料理教室ですが、いろいろなコースがあって自分の目的に合ったレッスンに参加できます。
私は友達と一緒に1デイコースに行ったことがあります。
1回きりですので入会金とかもかからず、材料費込みで時2000円とか3000円で受講できます。
スイーツからちょっと凝ったお料理まで、コースは沢山あるので気分で選べて楽しいです。
少人数ですから身につきますよ。

東京都町田市原町田6丁目1−11

• 町田バスセンターから160m (徒歩3分)