ヒサミドウ ホンテン

久美堂 本店

昔ながらの本屋さん

町田駅から近いところにあるのでとても便利です。
お店の外観も中も昔ながらの本屋さんのイメージでゆったりくつろぎながら本を選べます。広いので雑誌も本も豊富に取り扱っているので探していた本が見つかりました。

【品揃え豊富】

小田急町田駅東口から1分ほどでカリヨン広場近くにあります。
営業時間は10:00~20:00
雑誌から専門書まで幅広い品揃えで、特に学生を対象とした参考書、教科書等の品揃えが充実しています。
文具売り場も設置、子供から大人まで学習できる本が豊富に揃っているほか、町田市在住作家コーナーの常設、また自費出版のご相談も受け付けています。
コンピュータ書籍検索システムがあり、探している本をすぐに見つけられるので、助かります!

駅か近い

小田急町田駅からは、徒歩1分圏内にあります。
昨今、アマゾンというネット上でワンクリックで買える本屋さんが台頭してきてるので、実店舗の本屋さんは苦境に立たされていると聞いた事がありますが、やはり、実店舗は実店舗の味があり、良さがありますね。

今回はカレンダー欲しくて、ふらっと利用しました。

また、利用させてもらいます。

参考書買いました

他の口コミにも書いてある通り参考書がとてもたくさんあります。
私も国家試験のための参考書や、過去問題集を探してみました。
他の書店より種類があるので、安い買い物ではないためじっくり比較して参考書を買うことができました。受験生はぜひ行ってみて下さい。

受験生に便利

駅からも近く便利な場所にあります。

受験勉強にと入って見ましたが、
参考書が豊富にあり又文房具も
置いてあり(置いてあるフロアは違いますが)、
参考書を買いがてら、勉強に必要な文房具も
買う事が出来てとても便利でした。

参考書といえばここ!

というぐらい町田では有名な書店。

参考書以外の本も品揃えが豊富で、特に文庫が多印象です。

私は文房具でいつもお世話になってます。文具は実用的なものが多くてとてもいいです。

仕事場から近いので、必要な時はこちらで買っています。これからもお世話になります。

参考書を買いに

昔はそんなに大きな本屋もなく、予備校が近かったのもあり参考書を買いによく行きました。
久しぶりに行くと、昔と変わらない感じで落ち着きます。

懐かしいと思いながら店内を回ると、昔は気にもなりませんでしたが階段狭いですね、そして上がるのがちょっと辛い(笑)

普通の文房具だけでなく高級ペンなども置いていますので大人になってから寄ってみるのも良いですね。

参考書あり。

町田駅から徒歩30秒。小田急線の踏切近くにある本屋さんです。
こちらの本屋ではよく参考書を買いました。予備校が周辺に多いせいか、かなり品揃えはよかったです。文具もあります。

2階の文庫コーナーはおすすめ商品などがきれいに参列してあり、かなりいいいですね。見やすくて店員のおすすめコメントなども拝見できます。

店内がすごく広いわけではないですが、品物の数が多いのでいいと思います。
駅近で使いやすいので是非行ってみてください。

受験に便利

いつも混んでいる駅前の人気本屋です。受験時代から参考書を買うために利用しています。受験書籍の種類は豊富です。今も町田に来たら寄ることは多いです。ベストセラーからあまり知られていない専門書まで幅広くあるので便利と言えます。

Mochi
Mochi さん

必要十分!

駅からすぐの位置にあり、利用しやすい店舗です。外には漫画雑誌があり、いかにも本屋さんという体です。中はしっとりした雰囲気で、大人が多く落ち着きます。雑誌は立ち読みができるものもあり、じっくり選びたい時に良いでしょう。ちょっとした文房具もあるので、なんでもそろいます!おすすめ。

参考書が充実してます

久美堂と言えば、町田市内の学校に通学した人なら
使用していない方が少ないくらいの地元密着型の
書店です。

本店のここは特に参考書・各種資格試験の受付などが、
充実していて受験生や資格取得の勉強中の社会人には
特にお奨めです。

図書館のように、パソコンを導入していて、購入
したい書籍の検索も簡単にできるようになっている
のも便利です。

東京都町田市原町田6丁目11−10

• 町田バスセンターから180m (徒歩3分)