すがはら筋整骨院

すがはら筋整骨院の口コミ/熊本市中央区水道町

いつも元気なスタッフです!
    • 評価詳細(すがはら筋整骨院)

熊本県熊本市中央区水道町6−2 水道町センタービル8F

投稿日:2017/10/12

辛かった腰の痛みと脚のしびれが楽になりました。

病院や整体で3年ぐらい治療しましたが、腰の痛みと脚のしびれはなくなりませんでした。職場の同僚から紹介されて半信半疑で予約しました。
でも、初めて伺った時に骨盤の歪みと筋肉のズレを指摘されて、骨盤を正しい所に戻して頂いたおかげで、たった一回でかなり楽になりました!!!!
週に1〜2回通っていますが、1ヶ月たった今ではあれだけ辛かったしびれと腰の痛みがほとんど無くなりました。
完全に治るまでこれからもしっかり継続したいと思います。
院長先生、スタッフの皆様、いつも丁寧な治療ありがとうございます!!
これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/07/19

産後矯正で昔の体型に戻りました!

熊本市の中心部、水道町にある整骨院です。
二人目を出産してから、なかなか体型が戻らず、お尻周りと下腹がどっしりしてきて、
産前にはいていたジーンズが全く入らなくなったのと同時に、
腰の痛みがあったので困っていた時に、ママ友の紹介もあり思い切って伺いました。

スタッフの皆様、院長先生も優しく対応していただき、検査もしっかりしてくれたので、
今の体がどうなっているかがハッキリわかりました。

施術も丁寧で、気持ちいい整体で怖くなく、たった1回の施術で腰回りが3cmも
引っ込んだのにビックリしました。
さらに3回ほど通っていたら、腰痛もなくなりました。

今では産前にはいていたジーンズも余裕で入るようになり、
旦那さんも喜んでくれています。

院長先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

返信日:2017/10/11

クロちゃんさん、貴重な投稿、ありがとうございました。

産後は体型を崩して悩んでいる方が多いので、クロちゃんさんの投稿は、そういう方の大きな励みになります。

またお身体のことで何かお悩みの際は、すがはら筋整骨院までお気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2017/07/13

ウソのように痛みとしびれが楽になりました

以前もぎっくり腰を3回ほど経験していましたが、子育ても落ち着き油断していたのか、
朝起き上がろうとした時に激しい足のシビレと痛みで動くことが出来なくなりました。
整形外科に行きましたが、MRIの結果、椎間板ヘルニアと云うことでした。
手術するか迷いましたが、そんな時に近所の奥様から「すがはら筋整骨院」のことを聞き、紹介されて予約しました。
痛くない治療というのは聞いていたので心配は無かったのですが、
本当にこのヘルニアが治るのか?ということが心配でした。
色々な検査の後、「大丈夫!少し時間は掛かるかも知れないけど必ず治りますよ!」
と、菅原先生から聞いたとき、とっても安心したことが思い出されます。

本当に3週間くらい経ったらウソの様に痛みとシビレが楽になって、
3ヶ月たった今では、日常生活で痛みが出ることは無くなりました。
これからもメンテナンスで通いたいです。宜しくお願い致します。

返信日:2017/10/11

まりさん、口コミ投稿ありがとうございました。

まりさんと同じような症状で苦しまれている方も多いので、まりさんの投稿は、そのような方たちの励みになってくれていると思います。

今後もメンテナンスで、しっかりとケアしてください。

よろしくお願い致します。

投稿日:2017/07/06

ひどかった頭痛が出なくなりました!

高校の時から頭痛がひどくて、雨の時は吐き気と頭痛、肩こりやめまいもつらくて動けないときもありました。
頭痛外来で薬を出していただいて、10年以上頭痛薬でごまかしていました。
母親が評判を聞いて、すがはら筋整骨院を尋ねましたが、正直、10年以上悩んでいた頭痛が治るとは思ってもいませんでした。

細かい体の検査をしていただき、頭痛は首と骨盤のゆがみが原因と指摘されビックリしましたが、実際に施術を受けてみると目の前がクッキリとなり、首も肩も頭の中までもスッキリしました!

週に2回ほど1ヶ月通わせて頂いていた時には、あれほどきつかった頭痛が全く出ていないことに気付きました。
これからもメンテナンスでお世話になります! ありがとうございました!

返信日:2017/10/11

たまきさん、口コミをいただき、ありがとうございました。

頭痛が楽になられたということ、安心しました。

たまきさんと同じように、長年頭痛薬から離れられずに困っている方が多くいらっしゃいます。
その方にとっては、たまきさんの投稿は、とても勇気付けられる内容だと思います。

メンテナンスも含めて、今後ともすがはら筋整骨院をよろしくお願い致します。

投稿日:2017/06/28

ひどいむち打ちが1週間で楽になりました

初めての交通事故で、しかも全身つらかったのですが、特に首と頭痛が
酷くて困っていた時に、職場の先輩から紹介されて受診しました。
痛い治療は嫌だなと思っていたのですが、先生もスタッフの方も皆さん優しいし、
実際に治療を受けてみると、先生の手がフワ〜〜ッと柔らかく、
全然痛くないソフトな治療なので安心しました。

しかも3回目の治療の時には、あれだけつらかった頭痛がなくなっていたのに
気づいてビックリしました。

街中で通いやすいし、ビルの1Fが立体駐車場なので、雨の日でも濡れなくて
助かります。

完全に治るまでしっかり通いたいです。
これからもよろしくお願い致します。

返信日:2017/07/20

しーちゃんさん、この度は当院をご信頼いただき、また貴重な体験談をいただき、ありがとうございました。
むち打ちの症状が軽くなられてよかったです。
ただ・・むち打ちの場合は特に後遺症として痛みが残りやすいので、完全に回復するまで、しっかりとお越しください。

これからもスタッフともども尽力いたします。

投稿日:2017/06/20

【産後の腰痛がよくなりました】

妊娠中から腰が痛かったのですが、産後さらに痛みが強くなって抱っこも出来なくなり困っていた時に、姉から紹介されて産後の骨盤矯正を受けました。
整体は怖いというイメージでしたが、全く痛くなく心地よい整体でした。
しかも、たった1回お試し施術を受けただけなのに、腰の痛みがほとんど楽になったことにびっくりしました!

最初の施術に感動して、今も週に1回定期的に通っていますが、今では腰の痛みは全く消えて、どちらかというとお尻やお腹のサイズを小さくする目的で通わせてもらっています。

街中で交通便がよくて通いやすいのと、先生も含めスタッフの方も明るく優しいので、毎回通うのが楽しみです。
子供連れでも大丈夫なので嬉しいです。いつもありがとうございます!

返信日:2017/06/27

そうこ様、この度は当院をご信頼いただき、また貴重な体験談をいただき、ありがとうございました。
そうこ様のご意見は、産後に腰痛で困っている方や体型を崩している方に対して、とっても参考になる内容だと思います。重ね重ね感謝いたします。

さらにスタッフ一同尽力いたします。今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2017/06/13

産後のお腹ポッコリが取れました

二人目を出産後、お腹のぽっこりとお尻が大きくなったのがとても気になり、
ママ友に紹介してもらってお伺いしました。

姿勢の検査や私の今の体がどうなっているか丁寧に説明していただいたので、
安心して施術を受けることができました。

しかも終わった後の全身のすっきり感がスゴクて、
履いてきたパンツがゆるゆるになりました。

通うたびに、日に日に良くなるのがわかりました。
スタッフの皆さんも明るくて、私にとって楽しい場所です。

今後も市内に行く時には定期的に通いたいと思います!

返信日:2017/06/17

きよみ様、この度は当院をご信頼いただき、また貴重な体験談をいただき、ありがとうございました。
きよみ様と同じように産後に体型を崩す方が多くいらっしゃいますので、きよみ様の投稿は、そういう方たちの励みになると思います。

投稿日:2017/06/07

長年つらかった首の痛みと頭痛が、1回の治療でなくなりました

長年、首の痛みと頭痛で悩んでいたのですが、友人が心配してくれて、すがはら筋整骨院を紹介してくれました。
半信半疑で伺ったのですが、詳しい検査と説明で、自分の体がどうなっていたのか理解できたので安心して治療を受けられました。
しかも・・・やさしい手当で一回目の治療でウソのように楽になりました。
これからもメンテナンスでしっかり治します。本当にありがとうございました。

返信日:2017/06/13

ppzzg556様、この度は当院をご信頼いただき、また貴重な体験談をいただき、ありがとうございました。
ppzzg556の首の痛みや頭痛も、姿勢分析から導き出された結果は、骨盤の歪みが有力な原因になっていました。
骨盤を整えつつ首の歪みを調整することにより、早期回復に至ったと思われます。
ただ、まだ体の癖は残ったままですので、今しばらくメンテナンスとして来院いただけることを期待します。

これからもスタッフともども尽力いたします。

投稿日:2015/10/13

信頼できる整骨院

いつも症状を丁寧に聞き取ってくださり、それにあわせた施術を行ってくださるとても誠実で信頼できる整骨院です。
お陰さまで腰痛肩凝りがかなり改善しました。
一度など酷い頭痛が診ていただいたとたん嘘みたいにスーッとひいていきとても驚きました。
これからもお世話になります。

返信日:2015/10/27

当院を信頼いただきありがとうございますm(__)m
これからも皆様の期待に添えますようにスタッフ一同精進していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2014/07/10

院長先生はじめ,従業員のみなさ...

院長先生はじめ,従業員のみなさんが礼儀正しく,親切・丁寧です。腕もぴか一で,安心して施療を受けることができます。先生をはじめ,知識も豊富で,どんな痛みも大丈夫のように思えます。誰にでも紹介できる整骨院です。

返信日:2014/07/16

たかちゃん様、この度は、ご来院、そして口コミを投稿して下さり、ありがとうございますm(__)m
しかも礼儀のことまで褒めて頂き、ありがたい限りです!
常々、スタッフ共に「明るく!元気に!礼儀正しく!」をモットーに志事させて頂いています。

これからも痛みのホームドクターとして認めていただけるように、スタッフともども尽力いたします。

今後共よろしくお願い致します。

• 河原町駅(熊本)から0.5km(熊本駅前駅1.5km熊本駅1.6km
    熊本県熊本市中央区本荘6丁目16−41 ビルコム本荘観音橋1階
  • 南熊本駅から0.8km(慶徳校前駅0.9km辛島町駅0.9km
    熊本県熊本市中央区本荘4-10-20 U-village本荘1F
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 すがはら筋整骨院  (スガハラキンセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
熊本県熊本市中央区水道町6−2 水道町センタービル8F
水道町駅(駅から0.1km)

九品寺交差点駅(駅から0.4km)

通町筋駅(駅から0.4km)

アクセス 熊本市電、水道町駅から徒歩1分。健軍方面からの水道町バス停直前
http://www.body-b.jp/ (ホームページ)
http://ameblo.jp/sk-body-b/ (ブログ)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 20:00
営業時間補足 【予約制】 受付時間は、午前、午後ともに終了時間の1時間前まで
  • あり(有料)
  • 当ビル1F立体駐車場、ハイルーフ車もOK(台数限定)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 美容整体 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正
特徴 ただ単に痛みを取るだけでなく、根本的原因までさかのぼって治療、アドバイスをいたします。だから痛める前よりも体調が良くなります。
アクセス 水道町電停より徒歩1分
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 すがはら筋整骨院は、地域ダントツ一番の治療院と自負公言しております。
その自負心にかけて、現在当院にできうる最高の無痛治療で、あなたの最高率改善を目指します!

特に交通事故等で苦しい症状に悩んでいる方が多い中、整骨院でも交通事故の治療ができると知らない方も多くいらっしゃいます。

すがはら筋整骨院は、交通事故治療専門整骨院です。
当院では、交通事故治療に特化しているため、あなたの症状をしっかり治療することができます。
痛みを我慢せずに、まずはご連絡下さい。責任をもって治療をさせていただきます。

また当院では、多くの女性の美容に対する悩みにも特化した施術を提供しています。

●骨盤矯正ダイエット

●産後骨盤矯正

●小顔・整顔矯正

●美脚矯正

などにご興味のある方も、お気軽にご相談ください!

その痛み、悩み、もう我慢しないで、痛み解消のスペシャリスト、美容・美骨整体、交通事故、骨盤矯正の専門院にお任せください!

すがはら筋整骨院

すがはら筋整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 熊本県の接骨・整骨
  4. 熊本市の接骨・整骨