トウヨウセイタイジュツ ブンキョウリョウジュツセンター

東洋整体術 文京療術センター

他のマッサージとは別格のもので...

他のマッサージとは別格のものです。対処療法ではなく体の症状にあわせて的確に対処してくれます。また日常の姿勢や気に掛けることも都度アドバイスをもらえます。

ただし年会費制度があり、価格帯としては高めです。

ここ2年、通い続けてます。 同...

ここ2年、通い続けてます。
同じスタッフにお願していますので、自分の体の状況を理解してくれています。
ここに通う前は、20年以上、色々なマッサージに行きましたが、ここに通い始めて行かなくなりました。
とても良いですよ。

深い所までよく押してくれて、首...

深い所までよく押してくれて、首も肩も腰も、とても楽になりました!

体の状態を詳しく、丁寧に説明もしてくれて、納得しました。

店内は、さっぱりしていて、壁の大きな鏡がより広く感じます。

外の明かりがよく入るガラスなのに、つい立があったので、外からの視線は気になりませんでした。

また次もお願いします。

肩こりが楽になりました

痛みの原因や体の癖などを時間をかけて丁寧に診断してくださいました。
施術のおかげで頭痛がなくなり肩こりも軽減しました。

背中痛だけじゃなく、姿勢も改善⁉︎

慢性的な背中痛に悩まされ、いろいろ調べるうちにこちらにたどり着きました。
ベテランの先生が、丁寧に見てくれます。一見の客にもかかわらず、根本的な原因を理解してくださり、確かな技術で施術してくれます。
背中の痛みがとれただけじゃなく、姿勢まで改善された気がして、これは通うしかない!と期待しております。

まだ道半ば

ノンビリ眠れるリラクゼーションではありません。ポキポキいわす整体でもありません。筋を伸ばす痛気持ち良いストレッチでもありません。
様々な部位(?)を弄り回し、問題の根本を炙り出す手法と言いましょうか。一箇所毎の施術で少しずつ変化が生じて行きます。
そして、色々な発見があります。
手指の痺れが頸椎だけでなく、手や足、さらには骨盤・座骨までが影響していること。
頸椎の圧迫が目にも影響すること、等々。
普段自己流で行っているストレッチでは伸ばせていない筋が如何に多いかにも気付かされてしまいます。

今回は一回目ということもあって、まだ探り探り。序章に過ぎない模様です。次回は一週間後、核心を突いてさらなる改善に結び付くことを期待しています。

腰痛がかなり軽減しました

仕事でほぼ毎日重い荷物を運んでいます。これまでもたまに腰痛になりましたが、数日で自然に治っていました。ところが3週間前から腰痛が全く治らず、逆にどんどん酷くなるばかり。ついには腰をかがめない状態に…
そこで我慢できず病院へ行ったところ、椎間板ヘルニアと診断されました。
その事を友人に相談したら、ここの整体院を紹介してくれました。早速翌日にお伺いし、施術して頂きました。先生はとても優しい方で、親身になって対応してくださいます。先生のおかげで施術後は痛みはかなり軽減し、腰もかがめる状態に。本当に楽になりました。とても良い整体院だと思います。これからもお世話になります。

肩の痛みが楽に

首から肩にかけての痛みと背中の痛みに苦しんでおり、家族からの勧めがあって来院しました。来院しまずは症状のチェックシートの記入とそれに沿ったカウンセリングを10分程度行いその後施術という流れでした。痛みというのは骨の歪みや内臓の不調、リンパの滞り等原因は様々なようで、初回は体全体に施術を施していき原因を探るような回でした。施術後は肩、首、背中の痛みと違和感も軽減し、翌日も普段よりかなり楽に生活できています。また、他のところでは感じた施術後のもみ返しがこちらの院での施術後は感じなかったためとても心地良いです。院の雰囲気は落ち着いた静かなものだったので、落ち着いて施術を受けたい方におすすめです。

整いました〜。

日頃のデスクワークの疲れと重いリュックでの通勤での変な身体の癖を整えていただきましたー。丁寧な説明と充分な施術は、初回の体験者としては、とてもありがたかったです。あまり自分では自覚症状がなかったのですが、声楽の師匠からの指摘と紹介を受けて、こちらの施術を受けることができ、身体を整え、今後の歌に精進できることをとても嬉しく、大変満足しました。教えていただいたストレッチや呼吸法で、整体で整えた身体の形が崩れないようにしたいと思いますが、日々の仕事でまた、きっと崩れていくと思いますので、その時はまた、よろしくお願いいたします。

素晴らしい整体院です

声楽家です。身体の疲れが原因と思われる演奏の不調が続いており、藁をもすがる思いでこちらの整体院にお邪魔しました。
お伺いして3日、凄く調子が良くなっています。
非常に丁寧にヒアリングや状態確認をしてくださり、説明してもらえたことは、身体が楽器の自分としては大変ありがたいことでした。施術後すぐにスッキリとした感じを覚え、その後も体調が整っている事が実感できる状態が続いています。
先生お二人で親身になって不調の原因を考えてくださったことも、とても嬉しかったです。

素晴らしい整体院に巡り会えました。
これからも宜しくお願いします。

楽!

慢性肩こり腰痛ねこ背でしたが受け終わったら姿勢が変わって身体が楽!って成りました。日頃のデスクワークと運動不足が原因かもって言われました。やはり身体は適度に動かした方がよろしいようですな。あとは予防的に通ってメンテナンスすることも大事との事でした。通うかどうか検討しまっす。

丁寧な説明

体の歪みや不調が気になり、みてもらいました。普段の生活や食べているものなどからもアドバイスをしてもらいました。
施術は痛くなく、丁寧にしてもらい、気持ち良かったです。施術後すぐは姿勢が良くなったように思えました。
しばらく通ってみて効果を実感できたら良いなと思います。

タナベ

丁寧に説明もしていただき、身体も楽になりました。少し揉むのが強かったのと、療術中に話しかけられるのは個人的には好みませんでした。療術時間もちょうど良く、時間も考慮してくれるので助かります。また行こうと思います。

通ってみようかな

身体の状態を説明しつつ、丁寧な施術を行っていただきました。西洋式とは異なり骨を動かすのではなく、身体の芯からほぐすような感じでしたが、かなり楽になりました。非常に満足感が高いです。
続けて通いたいと思います。

丁寧な対応

ここ一週間で肩と腰が辛く、検索したら近くにあったので予約して伺いました。

短期的に良くなればと思っていたのですが、
細かく現状をヒアリングしてもらい、ただの痛みへのその時だけの対応ではなく、体の不調の疑い等教えてもらいました。

病院に行き、体調不調も今治療する形で体が軽くなるのがわかります。

体調改善するまでは定期的に通い続けようと思います。

親切丁寧に

肩こりが酷く、それが原因かめまいがした為に急遽連絡して施術して頂きました。
初めての利用でしたが、カウンセリングをしっかりしてからの施術だったので原因などが
しっかり理解できました。
車で行きましたが店の前に有料パーキングがあったりと大変使い易い立地でした。

どんな些細な質問にも先生が丁寧...

どんな些細な質問にも先生が丁寧に答えて下さいましたので、怖がりな私でも、安心して施術を受ける事ができました。
首、肩、腰、など、重かったのですが、施術後は身体のバランスが取れた感じがしましたし、あちこちが大変軽くなりました。本当にありがとうございました。

丁寧ですお店です

清潔できれいなお店です。施術もていねいな対応を心がけてくれています。
若いひとからお年寄りまで、幅ひろい年代の方々が利用されています。
場所は都内なので便利ではあるのですが、田端駅から歩くと少し遠く感じるかもしれません。

長年お世話になってます。

店内に大きな鏡があったり、天井が青空の壁紙なので、開放的で気持ちのいい店です。
施術はその人にあったプログラムを考えてくれます。
その時の体の状態、気候の変化による体への影響の出方など、説明しながら施術してくれます。
もちろん、世間話も楽しくてあっという間に時間がたってしまいます。
そして、帰りの足取りの軽いこと。軽いこと。
ここに通ってるからこそ、日々の仕事に家事、育児と頑張れるのだと思います。
駅前ではないので、★マイナスしましたが、それ以外は本当におすすめです。

東京都文京区本駒込4-39-2リーラ文京本駒込1F

JR京浜東北線田端駅より徒歩10分 東京メトロ南北線本駒込駅より徒歩12分

• 動坂下から150m (徒歩2分)

早期終了 暮らしを応援!TOKYO 元気キャンペーン

早期終了 暮らしを応援!TOKYO 元気キャンペーンの写真

暮らしを応援!TOKYO元気キャンペーン

暮らしを応援!TOKYO元気キャンペーンの写真

3月18日は弊社の会議&研修会。予約は13:00迄です。