パソコンクラブフレンズ

パソコンくらぶフレンズ

100回同じことを聞かれても笑顔で答えます!!

こどもがお世話になっています。...

こどもがお世話になっています。
プログラミング、ゲーム、パソコンなどに興味があったようで習わせていますが
今のところWORD、EXCEL、PowerPointの資格を取ることができました。本人も自信を持てたのでこの調子で高校受験も頑張ってもらいたいです。

パソコンくらぶフレンズからの返信

口コミありがとうございます。
小さいころからご利用いただいているので
パソコンの授業を通してお子様の成長を感じることができ、
また資格を取得するごとに自信を深めて行く姿が見られて心強いです。
今後高校受験が待っていますのでパソコンを通して得た忍耐力を活かして
頑張って頂けたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

趣味の会の名簿が作れたらいいな...

趣味の会の名簿が作れたらいいなあと思ってパソコンくらぶフレンズさんに通い始めました。若くない私はパソコン操作は不安でしたが先生の丁寧な説明でワード・エクセル・年賀状・インターネット・画像・絵画などいろいろ学ぶことができました。今春はパソコンで国内旅行のツアーを選び、申込、旅を楽しみアルバムも作ることができました。今はパソコンがとても楽しくなりました。今後は音楽(簡単な作曲)やプログラミングなどがどういうものなのか
教えていただいてもっともっと楽しみたいと思っています。

玉清様
投稿ありがとうございます。
パソコンで出来ることも様々ありますが、いろいろなことに興味を持たれ、挑戦して習得されていく様子は教える立場として力を頂けます。また勉強した内容を生活の中で活用されていることをお聞きするとこちらも楽しくなってきます。
まだまだパソコンではいろいろなことが出来ますのでこれからもよろしくお願いします。

趣味のホームページを作りたくて...

趣味のホームページを作りたくて通い始めました。
勉強しているうちに他のこともいろいろ興味が出て
そのほかのことも教えてもらっています。
今は動画の編集にはまっています。
先生は親切に教えてくれますのでお勧めです。

パソコンくらぶフレンズからの返信

さんちゃんさん投稿ありがとうございます。はじめは漠然とした目標で始めたパソコンでしたが素晴らしいホームページを作成され、最近は動画作りなど頑張っていて今後も幅広く様々なことを挑戦してみてください!!これからもよろしくお願いします。

文字の入力も、出来なかったので...

文字の入力も、出来なかったのですが、週に1回通い、先生に丁寧に指導して頂き、ワードから始め、Word、Excel、メール、年賀状作成、写真集、絵画など出来る様になって毎日パソコンを開くのが楽しみです。
インターネットも検索して見ることができます。色々教えて頂き出来る様になったので、1日1日が退屈することなく毎日楽しく元気でいられます。今は70歳代前半です。
これからも指導して頂き学んで行きたいです。

パソコンくらぶフレンズからの返信

まるちゃんさんにはもう10年くらい通っていただいているでしょうか!
長年パソコンくらぶフレンズをご利用いただき本当にありがとうございます。
毎回楽しみながら意欲的に学ばれる姿にインストラクターのほうが勉強させられ、
勇気づけられます。
今後もまるちゃんさんの生活の一部に当教室がなっていけるよう頑張りますので
よろしくお願いいたします。

お店のホームページを作りたかっ...

お店のホームページを作りたかったので通い始めました。

パソコンは使っていましたがホームページの知識は全くなく自分で出来るか不安でしたが丁寧に教えてもらいどうにか公開することができました。

今では定期的に内容を更新したり動画を入れたりするところまで出来るようになりました。

またWORDを使って商品を紹介するチラシ、POP作りなどもしています。大変助かっています。

パソコンくらぶフレンズからの返信

まねきねこさん投稿ありがとうございます。
お仕事のお役に立てているようでインストラクトーとしてもうれしいです。
最初はどうなるかと思いましたが・・・(笑)
お仕事が忙しい中、合間を見て努力されてホームページ作成できましたね!
本当に頭が下がる思いでいっぱいです。
また今後もお仕事の中でパソコンを利用することで効率的にできる部分が
あると思いますのでお力添えできるよう頑張ります。

接客系の仕事をしていましたが仕...

接客系の仕事をしていましたが仕事がきつく
事務の仕事に就きたくてパソコンくらぶフレンズさんで勉強を
始めました。
いくつか他の教室も見学しましたが金額的に良心的だったのと
きめ細かい対応をしてもらえそうだったのでこちらに決めました。
最初は文字の入力もおぼつかない状態でしたが根気よく先生に
対応して頂き3ヵ月でMOSのExcel、次の3ヵ月でMOSのWordを取ることが
できました。仕事との両立で教室に通うのは大変でしたが再就職のことを
含めてアドバイスして頂き事務系の仕事に転職できました!
おすすめできる教室です。!(^^)!

パソコンくらぶフレンズからの返信

事務系女子さん投稿ありがとうございます。
まず大変遅れましたが転職先が決まりおめでとうございます!
超初心者の状態から始められましたが、とても前向きに勉強されていたので
どんどん上達して半年でMOSのWord、Excelの
両方を取得されたのは「本当にすごい!」と思いました。
事務系女子さんはとても明るく話題も豊富ですので
新しい仕事でもきっとご活躍されることと思います。
半年間でしたがご利用いただきありがとうございました。

tanupon
tanupon さん

学べ直せます

パソコンの知識が増えます。途中で投げ出してしまったような私でも、基礎から学べ直せました。とてもパソコンそのものが好きになる教室で、特に便利なショートカットキーが覚えて役にたったことです。パソコンでやりたいことがあるならオススメです。

60歳のチャレンジャー

小生、60歳の自営業者です。いままで、パソコンに触れることが
無かったのですが、一念発起、やってみようと思い立ち、通勤途中の目立つ場所にパソコン教室を見つけ、早速入会しました。
 親切且つ、丁寧に、ご夫婦の先生が教えてくださるので、めげることなく、スローペースではありますが、前進し続けています。
 <継続は力なり> 楽しくやっています。

群馬県高崎市上中居町294-1S-15 201号

国道17号から高崎環状線に入りすぐの「セカンドストリート上中居店」さん裏

• 上中居郵便局前から220m (徒歩3分)

無料体験カレンダー

親が通わせたい習い事ランキング上位のプログラミング教室

親が通わせたい習い事ランキング上位のプログラミング教室の写真