ヤマガタナイカシヨウカキカ

山形内科消化器科

優れた先生

胃腸の調子が悪くこちらにお世話になりした。
先生は寡黙な方ですが優しく話しを聞いてくれました。
信頼できる先生です。

信頼できる先生です。

慢性的になりつつある胃炎をみてもらっています。住まいとは逆口の病院なのですが先生の適切な診察や処方を頼りにしています。
お陰様で徐々に良くなっているのを実感できていますので星5つ付けさせていただきました!

内科選びは慎重に!

症状が一向に引く気配のない事って多いと思うんです。
それはきっと行く内科に問題があると思いますよ!私はこちらの内科に通っている間はそんな事は一度もありません。こちらの先生は珍しい病気(マイコプラズマ)にかかった時もいち早く見抜いてくれました!

頼りになります。

荻窪駅南口仲通り商店会を歩いていくと、右手にあります。
風邪を引いたり、お腹の調子が悪い時は、すぐに先生の所にかかります。
最初は、頑固そうで怖そうなイメージの先生でしたが、話してみたらとても優しく、親身に話しを聴いてくれます。的確な診断と、的確な薬で頼りにしてます。

安心感があります。

荻窪駅から歩いて五分くらいのところにある、とっても親身になってくれる先生がいるので助かります。
先日突然お腹の調子が悪くなって伺いまして特に重症ではなかったのですが丁寧に診察をしてくださり大変ありがとうございました。

突然のお腹の不調

先日突然お腹の調子が悪くなって伺いおせわになってしまいました。血液検査プラスちょっと頑固そうなおじいちゃん先生に診察をしてもらいました。
その後薬をもらい飲んだらかなり楽になり仕事に穴を開けることもなく良かったです。

とても頼りになる先生です

昔からお世話になっている内科です。荻窪駅南口を出て商店をまっすぐ進んだ場所にあります。風邪をひいた時などは必ずここに行って薬をもらって治しています。山形先生はとてもいい先生でいつも的確なお薬を下さるので助かっています。

荻窪南口仲通り商店街にある内科消化器科です

荻窪駅を南口に出て仲通り商店街の中程のコープの目の前にあります。若い頃は、慢性的な胃炎を患っており、時々お世話になっておりました。一度胃炎かと思って我慢していたら、腹膜炎になってしまったことがありました。その時も山形先生の適切な判断で河北病院に運ばれて緊急手術を受け、一命を助けていただきました。その節は本当にありがとうございました。また、山形先生は、胃カメラの技術力にも定評があります。

調子が悪い時は必ずお世話になります

行く時はいつも混み合っている時が多いのですが、看護師さんやスタッフの方が多いのでいつもスムーズに見ていただけます。
先生の診察も的確で、ここで出された薬で失敗したことは一度もありません。
仕事上風邪をひいてもあまり休めないので、すぐに薬が効いてくれるととてもありがたいです。
健康診断なども出来るみたいなので、通知が来たらこの病院で見ていただきたいと思います。

東京都杉並区荻窪5丁目19-15

• 荻窪高校前から130m (徒歩2分)