荻窪接骨院・荻窪治療室

荻窪接骨院・荻窪治療室の口コミ/杉並区荻窪

皆様のお悩みを専門スタッフがサポートいたします! 荻窪接骨院・荻窪治療室 (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)

• 評価詳細(荻窪接骨院・荻窪治療室)

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2017/02/24

良かったです!

リラックスのつもりで行きましたか凄く良かったです!
スタッフの方も優しくて丁寧でした。
技術も良かったし、また行きたいと思うマッサージです。
店内も清潔でいい店だと思います。
また行きたいです。

投稿日:2017/02/21

ニキビの悩みが解消されてラッキーです。

仕事の関係で生活が不規則になり、肌に赤いニキビのような、湿疹みたいなのが、
いつも出来てきて困っていました。
美容ハリでなんとか出来ないようにならないか、期待して受けてみました。
出来てしまったニキビの周りにハリを刺したら、次の日には目立たなくなっていたので、
嬉しくなってしまいました。
不規則な生活で、疲れた身体にもハリで整えて貰い助かりました。

投稿日:2017/02/20

久しぶりの腰痛をなおしてもらった

ギックリ腰ではないのですが、痛くてマッサージに行こうかどうしようか迷いましたが、ちゃんとみてもらえそうなので接骨院にしました。いきなりもんだりしないで、身体の具合を調べて、私の身体はどうなっているかを教えてくれ、どうすればいいのかを説明して、それから治療してくれました。
楽になっただけでなく、納得できる治療でよかった。

投稿日:2017/02/20

肩の痛みの原因を教えてもらいました

ある朝、原因不明の肩の痛みで目覚めて、仕事休んで病院へ。
しかし原因不明で注射してもらってももらった飲み薬を飲んでもすぐ痛くなってくる。

同居人が荻窪接骨院を紹介してくれたから行ってみたら、とても詳しく肩をチェックしてくれて、筋肉の一部が切れていると教えてくれてしっかりテーピングしてくれて痛みがかなり楽になりました。
なおるまでしっかり通いま〜す!

車で環八から行ったんだけど、駅からのが近かったんですね、次からは電車で!

健康のために

このところの寒暖の差で体調がすぐれなかったり肩や腰のこりもひどくて、針とお灸をすすめられてみてもらってきました。
お灸ははじめてだったんですが、とても心地いい温かさで思わず寝そうになりました。体の芯から温かくなる感じで筋肉も柔らかくなったと思います。

かなり楽になりました

肩こり頭痛と以前から顎関節症といわれていて調子が悪かったので少しでも楽になればと思って治療に行きました。
整体?などで体を整えてもらい首回りの関節などもバキバキ治してもらい、とてもスッとしました。顎の動きなどもこころなしかスムーズになり開けやすくなっていました。

投稿日:2017/02/20

トムソンベッドの治療が受けられる。

荻窪駅の南口の接骨院治療院。

出張先で運転中ぎっくり腰になってしまい近くのカイロでやってもらったら良くなった経験がありまして。
そのときの先生が使ってたのがトムソンベッドでしてあまり使う先生が居ないとか聞きました。
こちらに尋ねたところトムソンベッドの治療をする先生がいらしたのでやって頂きました。
トムソンベッドの治療を希望する方おすすめです。

投稿日:2017/02/16

荻窪にある長年やっている接骨院

荻窪南口中通り商店街にある接骨院に行って身体のバランスを診てもらいに行きました。寒いせいか身体が縮こまった感じで身体が硬くなって肩、腰が辛くなってきて治療してもらいました。治療室の中は明るくてとてもキレイです。先生も多くいて初めはビックリしました。これだけ先生が多くいるから患者さんも多いのも納得です。治療が終わった時には身体が軽くなりとても助かりました。

投稿日:2017/02/14

しっかりと治療をしてくれました。

ランニングをしていると腰が段々と重くなるのでずっと気になっていました。
このままではいけないと思いこちらに伺ってみました。
先生の説明で何で腰が重くなったりするかを知りしっかりと治療をしてもらいました。
これからも走り続けたいので定期的に治療を受けに行くつもりです。

投稿日:2017/02/14

良くみてくれます

友人の紹介がきっかけで通いはじめましたね。
担当の先生が明るくて
『腕と顔がイイから!』
『内臓脂肪にしぼう届け出さなきゃ!』
とかの名言が飛び出します。

首背中のゆがみも段々良くなってる感じがします。
娘からも最近姿勢がイイね!と言われます。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

店舗名 荻窪接骨院・荻窪治療室  (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
東京都杉並区荻窪5丁目22−8
荻窪駅(駅から0.1km)

阿佐ヶ谷駅(駅から1.4km)

http://www.ogisetu.com/ (ホームページ)
http://www.ogisetu.com/lp/ (美容・マタニティ)
http://www.tiryou-sosigaya.com/ (祖師谷治療院)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
    08:00 - 12:00 (正午)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
アクセス JR中央線 JR総武線 東西線 地下鉄丸の内線 荻窪駅より徒歩3分
初投稿者 double (6)
紹介文 JR中央線 荻窪駅より徒歩3分。

東京都杉並区荻窪5丁目に開院し、40年の月日が経ちました。

地域に密着した接骨院・治療室としてたくさんの皆様に支えられております。
皆様の健康な生活を全力でお手伝いしたいという思いを胸に、
これからも精一杯努力してまいります!

当院には、外傷治療(ケガ)を専門とし、特に骨折・脱臼を得意とする「接骨院」と、
急性・慢性を問わず根本治療に重点をおく「治療室」がございます。

当院では、急性・慢性どちらの症状についても、
「根本から改善する」ことを重視しています。

マタニティケアとして産前・産後の妊婦さんには骨盤調整が人気です。

また、分室にて美容鍼灸・小顔整体の施術をおこなっておりますので、お気軽にご相談ください!

国家資格を持ったスタッフが常に37名常勤し、
ご来院される方一人ひとりの症状やお悩みに最も合った施術をおこなうことができます。

各スタッフの特性を活かしながら、皆さまの早期回復をサポートしてまいります!

【初めてご来院の方へ】

受付からお帰りまでの流れをご紹介いたします。

●受付
 初診である旨をお伝え下さい。
 予診表の各項目に記入していただきます。
 その内容を基に問診を行います。

当院では男女別々の更衣室を完備。
 施術を受けやすい服装へのお着替えをお勧めしております。
 ジャージのご用意もありますので、お気軽にお問合せ下さい。

●問診
 予診表にご記入いただいた内容を基に、症状やお身体の状態についてお聞きしていきます。
 質問などございましたら、ご遠慮なくお申し出下さい☆

●検査・施術
 検査によって症状について確認します。

検査後、インフォームドコンセントを交えて施術を行ってまいります。

●説明
 施術前に比べ症状がどのように変化したか、などを確認していただきます。
 その後、次回以降の施術計画についてご説明いたします。

また日常生活における注意点などもアドバイスいたします。

荻窪接骨院・荻窪治療室

3. 東京都の接骨・整骨