荻窪接骨院・荻窪治療室

荻窪接骨院・荻窪治療室の口コミ/杉並区荻窪

皆様のお悩みを専門スタッフがサポートいたします! 荻窪接骨院・荻窪治療室 (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)

• 評価詳細(荻窪接骨院・荻窪治療室)

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

投稿日:2017/09/19

膝が楽に

膝の内側の痛みがなかなか治らなくてみてもらいました。膝だけじゃなく全身のバランスを整えてもらいながら、針やお灸もやってもらっています。少しずつですが改善されているし、痛みもなくなってきてかなり歩きやすくなってます。

投稿日:2017/09/19

骨盤矯正

2人目の出産後、
以前のズボンが全然はけなくなったので
産後の骨盤矯正をお願いしました。

指導の通り7回通院し、本当に出産前の体型に戻りました。
行くたびに骨盤がきれいに戻り、
体調もよくなるのですごく嬉しいです。
いいところです。おすすめです。

投稿日:2017/09/15

手首の痛み

仕事柄よく手を使うことが多く3か月ほど前から痛みが出てきて、1か月前から耐えられなくなり訪れました。
院の中は患者さんと先生でいっぱいでよほど繁盛しているのだなと思いました。
手首のほうは今8回目ほどの治療ですが、徐々に良くなっている感じがします。
このまま痛みがなくなるまで通おうと思います。

投稿日:2017/09/14

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正から通いはじめました。
子供を預かって頂けて、かつ
皆さんに可愛がってもらえて雰囲気のよい所です。

時々、今のしんどい所を相談すると、
重点的にみていただけて、
丁寧な説明もいただけるので
とても安心しています。

いいところです。おすすめです。

投稿日:2017/09/13

背中の痛みに整体とはり

荻窪駅南口から徒歩にて3、4分のところにあります。院の前を通る度に待合室が混雑しているのを見ているので、荻窪駅回りでは一番人気があるのでは。時々腰に痛みを感じていたが、肩まで上がってしまったので試してみました。腰・体の捻れが強いことが原因らしく、しばらく通って痛みからは解放されました。「体幹の調整はとても大切」とのこと。

投稿日:2017/09/12

治療は快適で とてもよい治療院です。

事務をしているので、
すぐ背中と肩がはり、頭痛も頻繁に
起こるのが悩みです。
よい治療院に通いたかったので、
こちらに相談しました。

姿勢分析がわかりやすく、
治療はとても心地よく、かなりリラックスして
受けられました。

今では肩のはりと頭痛はだいぶ楽になっています。
今後もお世話になりたいと思います。
いい治療院です。おすすめします。

投稿日:2017/09/11

背中が楽になりました

仕事をしていて背中がしびれるように痛くなりどうにもならず。ネットで調べたら整体などがいいということでこちらにきてみました。マッサージと矯正で全身をしっかりと整えてもらって、特に首や腰のバランスが悪いとのことで重点的にやってもらいました。何度か通って背中は驚くほど楽になりましたよ。

投稿日:2017/09/08

すごくいい治療院です!

4年前から腰痛が改善せず、何軒も整形外科や治療院に通いましたが、納得いかないので
殆んど諦めかけていました。
こちらも半信半疑で行きましたが、
院内の雰囲気も明るく、先生は自分の疑問に
どんなことにも丁寧に説明してくれました。
励まされながら 治療を受けましたが、終わると
痛みがなくなっていました!

続けてメンテナンスに通うつもりです
ここは 本当にとてもいい治療院だと思います!

投稿日:2017/09/07

アキレス腱断裂を治してもらった

とあることで左のアキレス腱を切ってしまい病院へ行ったんです。
手術をすすめられましたが、どうしてもやりたくなくて母親に相談したらこちらの青山先生を紹介してくれました。

骨盤強制で有名な先生みたいですが、怪我も凄腕とのこと。
話してみて信頼できそうな先生だったので、お願いする事にしました。
二週間はガッチリギプスをしまして、歩き方も注意されました。
ギプス取ってまた二週間は、訓練とリハビリをしっかりしました。
病院で絶対手術、と言われましたが手術しないで治してもらえたので、とてもありがたかったです。

予算: 800円
投稿日:2017/09/05

皮膚科の先生から美容ハリを勧められました

軽いアトピー性の湿疹で皮膚科の治療を受けていたのですが、
最近、頬や顎のたるみが気になりだして、巷で話題になっている美容ハリ
を受けてみようと思い、先生に相談しました。
そしたら、身体の血流も良くなるから肌にいい効果が出ると言われたので、
安心して美容ハリをう受けました。
今も続けて受けてますが、顔だけでなくて全身の調整もしてもらえます。
顔のたるみは、身体のバランスが崩れているからだそうです。
最初に心配していたハリの痛みも気にならず、肌のツヤや色も白くなり、
良かったと思っています。

店舗名 荻窪接骨院・荻窪治療室  (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
東京都杉並区荻窪5丁目22−8
荻窪駅(駅から0.1km)

阿佐ヶ谷駅(駅から1.4km)

http://www.ogisetu.com/ (ホームページ)
http://www.ogisetu.com/lp/ (美容・マタニティ)
http://www.tiryou-sosigaya.com/ (祖師谷治療院)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
    08:00 - 12:00 (正午)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 指圧 / タイ古式 / 美容整体 / 美容鍼灸 / ボディケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
アクセス JR中央線 JR総武線 東西線 地下鉄丸の内線 荻窪駅より徒歩3分
初投稿者 double (6)
紹介文 JR中央線 荻窪駅より徒歩3分。

東京都杉並区荻窪5丁目に開院し、40年の月日が経ちました。

地域に密着した接骨院・治療室としてたくさんの皆様に支えられております。
皆様の健康な生活を全力でお手伝いしたいという思いを胸に、
これからも精一杯努力してまいります!

当院には、外傷治療(ケガ)を専門とし、特に骨折・脱臼を得意とする「接骨院」と、
急性・慢性を問わず根本治療に重点をおく「治療室」がございます。

当院では、急性・慢性どちらの症状についても、
「根本から改善する」ことを重視しています。

マタニティケアとして産前・産後の妊婦さんには骨盤調整が人気です。

また、分室にて美容鍼灸・小顔整体の施術をおこなっておりますので、お気軽にご相談ください!

国家資格を持ったスタッフが常に37名常勤し、
ご来院される方一人ひとりの症状やお悩みに最も合った施術をおこなうことができます。

各スタッフの特性を活かしながら、皆さまの早期回復をサポートしてまいります!

【初めてご来院の方へ】

受付からお帰りまでの流れをご紹介いたします。

●受付
 初診である旨をお伝え下さい。
 予診表の各項目に記入していただきます。
 その内容を基に問診を行います。

当院では男女別々の更衣室を完備。
 施術を受けやすい服装へのお着替えをお勧めしております。
 ジャージのご用意もありますので、お気軽にお問合せ下さい。

●問診
 予診表にご記入いただいた内容を基に、症状やお身体の状態についてお聞きしていきます。
 質問などございましたら、ご遠慮なくお申し出下さい☆

●検査・施術
 検査によって症状について確認します。

検査後、インフォームドコンセントを交えて施術を行ってまいります。

●説明
 施術前に比べ症状がどのように変化したか、などを確認していただきます。
 その後、次回以降の施術計画についてご説明いたします。

また日常生活における注意点などもアドバイスいたします。

荻窪接骨院・荻窪治療室

3. 東京都の接骨・整骨