荻窪接骨院・荻窪治療室

荻窪接骨院・荻窪治療室の口コミ/杉並区荻窪

最近見た店舗・お店履歴削除

皆様のお悩みを専門スタッフがサポートいたします! 荻窪接骨院・荻窪治療室 (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)

• 評価詳細(荻窪接骨院・荻窪治療室)

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2017/01/20

本格的!混んでる!高い...

とにかく混んでました
沢山ベットが並んでますが待合室にも人が沢山
チェーンのマッサージ店とは違い本格的な施術で
細かい説明や生活上の改善点など教えてくれます
しかし...高いです
巷では3000円60分のマッサージ店が多いので考えてしまう
通い続けるのはお財布が...(泣)
でも、技術は確かです

予算: 5,000円

体の調整に

年末年始から疲れがたまっていて仕事が始まってさらに変な疲れがあると思って体を調整してもらいにいきました。
骨盤や全身を調整してもらい、背中の方に針もしてもらいました。姿勢が悪かったり色々なところにかかっていた負担が軽くなったと思います。
色々な得意分野をもった先生がいるようで、症状にあわせてみてくれるというところもよかったです。

投稿日:2017/01/19

上がらなくなった腕が治った

急に右腕が上がらなくなって、整形外科に行ったのですが、骨には異常がないからと痛み止めの薬とシップをもらいましたが、ぜんぜん治りませんでした。
こちらの評判が良かったのでいってみたら1度の治療でだいぶ上がるようになり、2度めが終わった時にはすっかり治っていました。

驚きの効果

仕事疲れから体がガチガチで、色々なところで整体やマッサージでお世話になっていたのですが、ついに首が動かなくなりあわててこちらに飛び込みました。
今の状態の説明をしっかりしてもらいながら治療してくれたので安心感もありましたし、初めてうけた針も痛くなく、終わってかなり楽になったのでありがたかったです。

投稿日:2017/01/17

肩肘のしびれ

以前膝腰の痛みでお世話になった友人の紹介で知りました。荻窪で何かあったらここの整骨院とのことでした。

腕肩にしびれを感じていたのですが、体の歪みを治したらおかげさまで良くなりました。

整骨院は入りずらい感じがありますが、ここはおすすめします。

予算: 5,400円
投稿日:2017/01/17

膝の擦り傷と手首の捻挫

趣味で山を転げ回るんですが、まあ怪我をしますので、こちらへアイシングとテーピングをしてもらいに頻繁にきます。

趣味の話も普通に出来る先生が担当なんで、たまに盛り上がり過ぎる時もあります。
治療業界の方々って格闘、武術系に明るい人が多いですよね。
仲間内でも安心して紹介してます。

投稿日:2017/01/13

凄腕の先生がひっそり居る

荻窪南口の中通りを進んで、グルッペを右に曲がって数十メートルにあります。
年明けに行ったので、デカイ門松がありました、いくらするんだろう…

整体とかって、バキバキ鳴らしてスッキリしたような感じだけど、動きが良くならない、とかざらにあるけど、逆に鳴らさないでちょっと動かしただけで動きが凄い良くしてくれる先生が居るんですよ。
なんか、自分も首バキバキされるの嫌だから最低限の調整でやってます、とのことでしたが。
名前出すと差し障りがあるので出しませんが、一年中ほぼマスク着けてる先生でした。このくらいは誰でも出来ますよ、もっと腕のいい先生はこちらには沢山いますよハハハとおっしゃってました。
確かに患者さん沢山なので納得です。
僕の首も楽チンになりましたし。

投稿日:2017/01/13

月一のメンテナンス

職場の上司の紹介で行くことになりました。慢性的な腰痛持ちの為、自由診療に毎週通ってましたが、数ヵ月で月一回まで減りました。長い間整体に通っていた私にとってコストは安いものになりました。
施術内容は担当の先生によって違うようなので事前に電話して相談するなり、オーダーするなりした方が良いと思います。

予算: 5,400円
投稿日:2017/01/06

びっくり

こちらは接骨院、針灸院で先生もお客もやたら多いです。
こんなに人口密度が高い接骨院は無いんじゃないかな?

ランニングでよく足を痛めるから、その都度きますが、いつも人がごった返してます。
それだけ人気があるんでしょうね。

投稿日:2017/01/05

頭痛が楽に

仕事で目や首肩が疲れてひどくなってくると頭痛がしてきて悩んでいました。
友人に針がいいと勧められ、来てみたのですが、まずあまりの盛況ぶりに驚きました。
担当してくれた先生も丁寧に対応してくれて安心して治療を受けることができました。全身の調整の針と頭や首にもしてもらいスッキリとした気がします。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

店舗名 荻窪接骨院・荻窪治療室  (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
東京都杉並区荻窪5丁目22−8
荻窪駅(駅から0.1km)

阿佐ヶ谷駅(駅から1.4km)

http://www.ogisetu.com/ (ホームページ)
http://www.ogisetu.com/lp/ (美容・マタニティ)
http://www.tiryou-sosigaya.com/ (祖師谷治療院)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
    08:00 - 12:00 (正午)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
アクセス JR中央線 JR総武線 東西線 地下鉄丸の内線 荻窪駅より徒歩3分
初投稿者 double (6)
紹介文 JR中央線 荻窪駅より徒歩3分。

東京都杉並区荻窪5丁目に開院し、40年の月日が経ちました。

地域に密着した接骨院・治療室としてたくさんの皆様に支えられております。
皆様の健康な生活を全力でお手伝いしたいという思いを胸に、
これからも精一杯努力してまいります!

当院には、外傷治療(ケガ)を専門とし、特に骨折・脱臼を得意とする「接骨院」と、
急性・慢性を問わず根本治療に重点をおく「治療室」がございます。

当院では、急性・慢性どちらの症状についても、
「根本から改善する」ことを重視しています。

マタニティケアとして産前・産後の妊婦さんには骨盤調整が人気です。

また、分室にて美容鍼灸・小顔整体の施術をおこなっておりますので、お気軽にご相談ください!

国家資格を持ったスタッフが常に37名常勤し、
ご来院される方一人ひとりの症状やお悩みに最も合った施術をおこなうことができます。

各スタッフの特性を活かしながら、皆さまの早期回復をサポートしてまいります!

【初めてご来院の方へ】

受付からお帰りまでの流れをご紹介いたします。

●受付
 初診である旨をお伝え下さい。
 予診表の各項目に記入していただきます。
 その内容を基に問診を行います。

当院では男女別々の更衣室を完備。
 施術を受けやすい服装へのお着替えをお勧めしております。
 ジャージのご用意もありますので、お気軽にお問合せ下さい。

●問診
 予診表にご記入いただいた内容を基に、症状やお身体の状態についてお聞きしていきます。
 質問などございましたら、ご遠慮なくお申し出下さい☆

●検査・施術
 検査によって症状について確認します。

検査後、インフォームドコンセントを交えて施術を行ってまいります。

●説明
 施術前に比べ症状がどのように変化したか、などを確認していただきます。
 その後、次回以降の施術計画についてご説明いたします。

また日常生活における注意点などもアドバイスいたします。

荻窪接骨院・荻窪治療室

3. 東京都の接骨・整骨