荻窪接骨院・荻窪治療室

荻窪接骨院・荻窪治療室の口コミ/杉並区荻窪

皆様のお悩みを専門スタッフがサポートいたします! 荻窪接骨院・荻窪治療室 (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)

• 評価詳細(荻窪接骨院・荻窪治療室)

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

投稿日:2017/05/22

姿勢は大事だよ〜

朝起きた時に首が回らない、腰が痛くて起き上がれない状態でした。職場の近くで朝早い時間帯に開いている事をネットで確認し駆け込みました。はりきゅうの先生が担当となり、整体と鍼と貼るタイプの鍼で痛みは徐々に消えていきました。現在は首を回すべく姿勢の改善で通っています。

予算: 5,400円

腰がスッキリ!

昔から腰が悪くよくギックリ腰になります。
今回も腰の痛みが酷く、ギックリになりそうだったので友達の紹介でこちらに伺いました!
針とマッサージの治療を受けたのですが、腰がすっかり軽くなり、痛みもほぼなくなりました!
ちょっとビックリでした‼

頭痛がすっきり

みてもらうと首と背中と腰がよくないと。これをよくすると頭痛もよくなるだろうと色々やられました。確かにさわられたり、動かされたりするとガチガチなのがよくわかり、悪いんだなと自覚した。帰りにはガチガチでなくなり、頭も軽くなった。

投稿日:2017/05/19

体調回復の鍼灸

GWからこのところ疲れやすく、友人に相談したらこちらを紹介してくれました。
脈?を見てもらったら、カンの反応が強過ぎてバランスを崩している、とのことで、整えるお灸と鍼をしてもらったら不思議と楽になりました。
体調不良の方はオススメです。

投稿日:2017/05/19

針でスッキリ

休みボケが治らないまま仕事をしていたり、元々不規則な生活だったのもあり、体がだるくて辛かったので友人のすすめで来てみました。針がいいといわれてやってもらったんですが、全然痛くなく、不思議なスッキリ感が味わえました。全身をしっかりみてもらえてとてもよかったです。

投稿日:2017/05/15

全然痛くない、、

腰を結構ひどめに痛め、なかなかよくならないのでエキテンを見てみて 行ってみました。入ってビックリ。めちゃめちゃ混んでました、ただし予約していたからか、すぐに案内。説明をうけ、すぐにやってもらいました、鍼灸をすすめられ、怖さと興味半々でしたが、やってもらいました、全然痛くなく、ビックリ! 腰もめちゃめちゃ軽い、これはいいかも〜

投稿日:2017/05/15

顔のマッサージ‼

知り合いに勧められて、小顔整体を受けました!
顔の針の後、オイルでマッサージするとの事で気持ちいいのかな〜と思っていたら・・・最初すっごく痛かった〜! 私の場合特に顔がこっているんだそうです! だんだんほぐれたのか、最後の方はほぼ寝てました!

マッサージ後は顔がスッキリ上がっていて、痛いのを我慢した甲斐がありました‼

投稿日:2017/05/11

足の痺れが消えました❗

今年初めから腰の傷みと足の痺れがひどく
悩んでいたところ、友人にすすめられこちらの治療を受けさせて頂きましたが、受けるたびに症状が楽になり、今では痺れもほとんどなくなりました。本当にありがとうございます
これからも通わせて頂きたいと思います

投稿日:2017/05/09

身体が軽くなった

身体が重く感じていたのでマッサージをたのみました。マッサージしながら体のポイントポイントで色々な指摘をうけ、どうやら姿勢の悪さからかゆがんでいると言われました。それを治してもらったからか、帰りにはかなり軽くなりました。とてもスッキリしました。

投稿日:2017/05/01

肘の痛みから歪みの調整

右腕・右肩の違和感をほったらかしにしていたら、右肘に痛みが出たため利用させていただきました。自分が思っているよりも体が歪んでおり、右肘・右腕以外に、体の歪みや背骨?体幹?の調整をしていくうちに痛みや違和感は徐々に緩和されていくのが実感できました。違和感が痛みに変わる前に利用することをおすすめします。

予算: 5,400円

店舗名 荻窪接骨院・荻窪治療室  (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
東京都杉並区荻窪5丁目22−8
荻窪駅(駅から0.1km)

阿佐ヶ谷駅(駅から1.4km)

http://www.ogisetu.com/ (ホームページ)
http://www.ogisetu.com/lp/ (美容・マタニティ)
http://www.tiryou-sosigaya.com/ (祖師谷治療院)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
    08:00 - 12:00 (正午)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
アクセス JR中央線 JR総武線 東西線 地下鉄丸の内線 荻窪駅より徒歩3分
初投稿者 double (6)
紹介文 JR中央線 荻窪駅より徒歩3分。

東京都杉並区荻窪5丁目に開院し、40年の月日が経ちました。

地域に密着した接骨院・治療室としてたくさんの皆様に支えられております。
皆様の健康な生活を全力でお手伝いしたいという思いを胸に、
これからも精一杯努力してまいります!

当院には、外傷治療(ケガ)を専門とし、特に骨折・脱臼を得意とする「接骨院」と、
急性・慢性を問わず根本治療に重点をおく「治療室」がございます。

当院では、急性・慢性どちらの症状についても、
「根本から改善する」ことを重視しています。

マタニティケアとして産前・産後の妊婦さんには骨盤調整が人気です。

また、分室にて美容鍼灸・小顔整体の施術をおこなっておりますので、お気軽にご相談ください!

国家資格を持ったスタッフが常に37名常勤し、
ご来院される方一人ひとりの症状やお悩みに最も合った施術をおこなうことができます。

各スタッフの特性を活かしながら、皆さまの早期回復をサポートしてまいります!

【初めてご来院の方へ】

受付からお帰りまでの流れをご紹介いたします。

●受付
 初診である旨をお伝え下さい。
 予診表の各項目に記入していただきます。
 その内容を基に問診を行います。

当院では男女別々の更衣室を完備。
 施術を受けやすい服装へのお着替えをお勧めしております。
 ジャージのご用意もありますので、お気軽にお問合せ下さい。

●問診
 予診表にご記入いただいた内容を基に、症状やお身体の状態についてお聞きしていきます。
 質問などございましたら、ご遠慮なくお申し出下さい☆

●検査・施術
 検査によって症状について確認します。

検査後、インフォームドコンセントを交えて施術を行ってまいります。

●説明
 施術前に比べ症状がどのように変化したか、などを確認していただきます。
 その後、次回以降の施術計画についてご説明いたします。

また日常生活における注意点などもアドバイスいたします。

荻窪接骨院・荻窪治療室

口コミ投稿キャンペーン