荻窪接骨院・荻窪治療室

荻窪接骨院・荻窪治療室の口コミ/杉並区荻窪

皆様のお悩みを専門スタッフがサポートいたします! 荻窪接骨院・荻窪治療室 (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)

• 評価詳細(荻窪接骨院・荻窪治療室)

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

投稿日:2017/07/20

ぎっくり腰

仕事の疲れや1日冷房に当たっていたのなどなどかさなり腰をぎくっとやってしまい動けなくなり、近くだったこちらにかかりました。かたまっているとこをほぐしてもらったり、針とお灸などをしてもらい帰りにはほぼまっすぐ立って歩けるようになりました。痛みはまだあるので通おうと思います。

投稿日:2017/07/20

足の外側の痛み

会社で力仕事のお手伝いをした際に、骨盤の外側・太ももの外側あたりに違和感を感じてから数ヶ月。それが起床時に激痛に変わったため、こちらにお世話になりました。毎回腰と臀に鍼と整体をしてもらい、今ではすっかり良くなりました。初回時に痛みが和らいだ時は非常に救われました。

予算: 5,400円
投稿日:2017/07/19

サービスも、腕も文句なし

ものすごく混んでいて、ビックリしました。
最初はその混み具合にビビってしまい、ちょっと不安でしたが、スタッフさんたちが大変丁寧で、仕事に対する誠実さ、地域の人々への思いやりが溢れるほどが伝わってきます。
今まで接骨院を色々回ってきましたが、これほど丁寧で、思いやりのある接骨院は初めてです。しかも施術の先生の腕前も抜群です、何も違和感も痛みも感じないうちに体が楽になって、軽くなりました。また是非お願いしたいです。

投稿日:2017/07/18

50肩?!

肩が痛くて友達に話したら50肩ではないかと言われました。その友達は50肩になって1年以上大変だったということで私もちゃんとみてもらおうとこちらに行きました。
検査をすると50肩ではないらしく、何度かの治療で良くなると言ってもらえて安心しました。
言われたとおりにかよって、どんどん楽になってきています。

投稿日:2017/07/14

目の奥が痛かった楽になりました

仕事が、最近忙しくなり、首や肩凝りもがきつくなったためか、
目の周りの筋肉が重だるくなり、目の奥が痛くなっていました。
また、寝つきも悪くなって睡眠不足にもなっていました。
ハリを受けたら良くなった知人もいたので、思い切って私も
受けました。意外にも左目の奥の痛みは、まだ残っていますが、
全体に楽になったので、良くなるまで続けて受けてみようと
思いました。きちんと話しも聞いてもらえたので安心です。

投稿日:2017/07/14

素早い処置

足のケガをみてもらってます。少しひねったかなにかで痛めてたのを放っておいたらひどくなってしまい…こちらには検査する機械もあってしっかりみてもらいました。かなり痛めていたらしく、しっかり固定してもらい安静にしてます。的確な処置ですごかったです。

投稿日:2017/07/13

腰が楽になりました。

イスから立ち上がった時、急に腰が痛くなりました。友人に紹介してもらい、こちらに伺いました。先生が質問をしながら、動きの検査や、痛みの検査をされました。その後、柔らかめのマッサージと、ハリを受けました。帰りは歩くのも楽になりました。あと2回で痛みは気にならなくなると言われましたので頑張って通います。

投稿日:2017/07/10

肩こりが楽になりました

ハリとマッサージをしてもらってちょっと楽になりました。
普段気をつける姿勢や体操のお話もしてもらい、何回か続けて通ったのですが、やってもらうと楽になります。
あと、普段目の疲れとか気にしていないのですが、ハリの後には視界が明るくなるような気がします。

投稿日:2017/07/07

首が回るようになりました

寝違えたせいなのか、朝起きたら首が回らなくなり仕事に行くのも辛かったのでネットで見かけたこちらに飛び込みました。朝早くからやっていたのでとても助かりました。ハリとお灸とマッサージをしてもらい、かなり痛みが引いて動きも楽になりました。しばらく通おうと思います。

投稿日:2017/07/06

足と腰が軽くなりました

腰から下が疲れたからか、だるくて重かったのですが、こちらでハリとマッサージをしてもらい、色々調整してもらったら帰りにはとても軽くなりました。疲労がたまっていたのもあるけれど、そうとう体がゆがんでいたらしくそれも原因だと。ありがとうございました。

店舗名 荻窪接骨院・荻窪治療室  (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
東京都杉並区荻窪5丁目22−8
荻窪駅(駅から0.1km)

阿佐ヶ谷駅(駅から1.4km)

http://www.ogisetu.com/ (ホームページ)
http://www.ogisetu.com/lp/ (美容・マタニティ)
http://www.tiryou-sosigaya.com/ (祖師谷治療院)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
    08:00 - 12:00 (正午)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 指圧 / タイ古式 / 美容整体 / 美容鍼灸 / ボディケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
アクセス JR中央線 JR総武線 東西線 地下鉄丸の内線 荻窪駅より徒歩3分
初投稿者 double (6)
紹介文 JR中央線 荻窪駅より徒歩3分。

東京都杉並区荻窪5丁目に開院し、40年の月日が経ちました。

地域に密着した接骨院・治療室としてたくさんの皆様に支えられております。
皆様の健康な生活を全力でお手伝いしたいという思いを胸に、
これからも精一杯努力してまいります!

当院には、外傷治療(ケガ)を専門とし、特に骨折・脱臼を得意とする「接骨院」と、
急性・慢性を問わず根本治療に重点をおく「治療室」がございます。

当院では、急性・慢性どちらの症状についても、
「根本から改善する」ことを重視しています。

マタニティケアとして産前・産後の妊婦さんには骨盤調整が人気です。

また、分室にて美容鍼灸・小顔整体の施術をおこなっておりますので、お気軽にご相談ください!

国家資格を持ったスタッフが常に37名常勤し、
ご来院される方一人ひとりの症状やお悩みに最も合った施術をおこなうことができます。

各スタッフの特性を活かしながら、皆さまの早期回復をサポートしてまいります!

【初めてご来院の方へ】

受付からお帰りまでの流れをご紹介いたします。

●受付
 初診である旨をお伝え下さい。
 予診表の各項目に記入していただきます。
 その内容を基に問診を行います。

当院では男女別々の更衣室を完備。
 施術を受けやすい服装へのお着替えをお勧めしております。
 ジャージのご用意もありますので、お気軽にお問合せ下さい。

●問診
 予診表にご記入いただいた内容を基に、症状やお身体の状態についてお聞きしていきます。
 質問などございましたら、ご遠慮なくお申し出下さい☆

●検査・施術
 検査によって症状について確認します。

検査後、インフォームドコンセントを交えて施術を行ってまいります。

●説明
 施術前に比べ症状がどのように変化したか、などを確認していただきます。
 その後、次回以降の施術計画についてご説明いたします。

また日常生活における注意点などもアドバイスいたします。

荻窪接骨院・荻窪治療室

3. 東京都の接骨・整骨