オギクボジドウシャガッコウ

荻窪自動車学校

ペーパードライバー講習

15年以上ペーパードライバーで、今お世話になってる物ですが、今日で教習時間6時間になります。
大昔ですが、以前通ってた教習所の教官に教えてもらった時より、荻窪自動車学校の方は凄く具体的だし、話しいやすい、質問に真摯に付き合ってくれる優しい方に指導して頂いております。
少し遠くから通わせて頂いてますが、此処で良かったなと凄く感じてます。

最悪ですよ

やめた方が良いです。この自動車学校は認定されていないため、毎回府中の試験場まで行って学科と技能試験を受ける行くのはキツいです。警察官は厳しすぎるので全然合格できないです。先生の質も良くないし、全然おすすめしません!

効率よく進めたい人、海外の人にお勧め!

一括予約や連続教習も可能なので、大学やバイトとの両立もしながら免許が取れました!
先のスケジュールまで予定を立てられるので、効率がよかったです。
外国語にも対応した自動車学校なので、海外の方にもお勧めします。

教え方もしっかりしてました

少し前にはなりますが、AT限定を解除するのに利用しました。90分5回の教習を連休の3日間に詰めて解除。安さで選んだ教習所でしたがギアやクラッチの操作についてしっかり教えてくれたんで自分は良かったなと思います。

一日しっかりと練習ができて助かりました

タイミングを見失い、遅ればせながら通い始めたのですが、料金も比較的安かったです。また、一日みっちり練習して通う回数を減らしたい私的にはちょうど良いテンポで仮免まで行くことが出来ました。あと、ここの場所が駅からすぐなのもありがたかったですね。

運転経験者プランの受講

先日免許失効をしてしまい、受験のためにこちらの運転経験者プランを受けてきました。
かなり価格が安く、自身の状態に合わせて回数を選べるのは助かりました。日程が詰められ、仕事との兼ね合いも取りやすかったです。
同じような状況の方やペーパードライバーの教習コースは値段と回数を考えるとかなりおすすめできるかなと思います。

自分なりのスタイルで免許を目指せる

先月まで通って、無事卒業できました。
支払い方法やプランもたくさんあって、自分にあったスタイルで免許が取れました。
社会人になってからの免許取得だったので、時間が取れるか心配でしたが、
先生たちの励ましもあり楽しく通うことができました。

予約一括で助かりました〜!

ここに通って無事運転免許が取れました!
初めて行くときは緊張してたけど、学校の先生も受付の人も優しかったので良かったです!
一番良かったのは予約が一括で取れるところ!
他の学校は毎回スケジュールを調整しないといけないと聞いて不安だったんですけど、
ここは一気に予定を決められるから他の予定と被ることもありませんでした!

先生が優しい!

先生が優しかったです。何度も同じ箇所で失敗してしまっていたけれど怒ってくることはなく、むしろ元気付けてくれたので頑張れました。1回1回の指導で丁寧に詳しく教えてもらえたのもよかったと思います。金銭面でここを選びましたが、後悔なしです。

環境が良かったです

ここに申し込みをする前にHPで免許取得までの流れがわかったので、学校に通いながらでも通えそうだなと思って入校しました。
自分の通いやすいプランで通えるのでキャンセルがでにくく、いい環境で通えました。
英語を話せるスタッフもいて外国人の方も安心して免許を取りやすいと思います。

親切 丁寧

初めてでしたが、とても親切でした。
教え方も親切で優しいので女性でも安心です。講師の方によって、講習範囲が違うようなので、事前に確認してみてください。例えば高速教習などです。
基本、路上講習でコースも選ばせて頂けました。またお願いすると思います。

マンツーマン指導で丁寧に教えてくれました

良心的な価格の自動車学校です。
入校と一緒に先の予約まで取れるのでスケジュール立てがしやすかったです。
先生方は丁寧に指導をしてくれます。
マンツーマン指導だったので、わからないところを徹底的に聞けて助かりました。

自身の教習スペースはないけど親身な先生がいる

こちらは駅のすぐ近くの教習所です。
荻窪自動車学校自身の教習場所は持っていませんので、
練習可能な場所まで車で連れて行ってくれます。
指扇と時々上北沢だったかな。

余り運転上手ではありませんでしたので、実地試験を
何度か受ける羽目になりましたが、落ちる度に自信を
持てるようにしていただき、根気強く教えてもらえたのを
思い出します。

また学科試験については、DVDにて自身で勉強する形を
取っています。
教習生は、ホームページからログインし、ひたすら
練習問題を解くページがありますので、独自で時間を
気にせず量をこなしていける勉強方法が合う方には
向いていると思います(ちなみに学科は1発合格しています)。

東京都杉並区荻窪5丁目27−8

• 荻窪駅南口から24m (徒歩1分)