エイシンシンガクキョウシツ キリュウチュウオウコウ

英進進学教室 桐生中央校

英進進学教室 桐生中央校は、先生と生徒の距離が近いのが最大の特徴です。
先生たちの机を囲むように4つの教室が配置されているので、教室のドアを開けたらすぐ先生が!?
しかし、休み時間には学校であったできごとや、悩みや困っていることなど、いつも話し合っていたり、
勉強の質問やわからないところも、みんな気兼ねなく質問しています。
授業と休み時間のメリハリをしっかり!授業は厳しく、休み時間はフレンドリーな先生だからこそ、
生徒たちも集中する授業と息抜きする休み時間とのメリハリがしっかりして、
みんな「楽しく真面目に」勉強を頑張っています。

勉強はつまらない、疲れてやる気も起きない…それは一人で勉強をしているからかもしれません。
是非、英進進学教室 桐生中央校の体験授業を受けてみてください!

集団授業では各教科の基本となる考え方などを身につけていきます。
小学生コースでは「少人数指導」にこだわり、1人ひとりと対話をしながら、分かりやすく指導していきます。
1〜4年生までは基礎をしっかり身につけ、勉強の楽しさを学んでもらい、
5・6年生では中学校での学習も視野に入れ、学習内容の理解・定着をはかります。
また、中学受験(公立・私立)を目指すコースでは、マンツーマンの個別指導も行っています。

中学生コースでも少人数制クラス指導により、学力向上を目指します。
1・2年生では基礎から応用まで、5科目の効率的な学習を進めながら、
定期テストの対策のみでなく、高校受験の基礎力まで確立させます。
3年生では、1学期に中3内容に加え、中2までの総復習を並行して行い、
2学期からは夏期講習の勉強量をそのまま継続するためのゼミを開講し、志望校合格を狙います。
さらには、様々な受験対策や、前期入試対策の面接練習会なども行っています。
質問や相談など授業時間外でも、しっかり個別フォローをしますので、ご安心ください。

営業時間

14:00~20:00

tanupon
tanupon さん

学びやすい塾ですね

学びやすい塾で、先生の説明もしっかりしていると子供にも評判でした。特に、勉強にとって必要な物が勢揃いしていますね。カリキュラム方式も分かりやすく、教材の質もかなり高いと思います。子供の学力アップに繋がりました。

店舗名

エイシンシンガクキョウシツ キリュウチュウオウコウ

英進進学教室 桐生中央校

ジャンル

電話番号

群馬県桐生市巴町2丁目1821−66英進桐生ビル2F

• 桐生駅南口から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日