ブツクオフオギクボエキキタグチテン

ブックオフ荻窪駅北口店

広めの店舗

駅に近く、蔵書も豊富な広めの店舗です。立ち読み客で通路が狭く感じるときもあります。

荻窪駅北口の大型古本買い取り店

荻窪駅北口前で青梅街道沿いにある大型古本買い取り店です。家電やDVDも陳列されており、この店はメンズ服の販売や古着の買い取りもしています。店内は広く明るいです。

古本なのに古本じゃない清潔感

中央線 荻窪駅から徒歩2分。
青梅街道沿いにあるチェーン店の古本屋さんです。

ブックオフとしては中規模のお店です。
今 流行の新書・文庫・雑誌など 幅広く用意されており、
どの本も清潔感が行き届いていて古本という感じが
ない印象です。

それでいて100円~300円程度で購入できる安さ。
いつも助かっています。

参考書が豊富

荻窪駅北口から徒歩で3分ほどの場所にあります。ここの店員さんは若い方が多く、声出しが非常に積極的な?感じです。奥行きがあり、実際にはかなり広いこちらのお店。参考書が非常に多いのが特徴的。資格試験用の本なども非常にたくさんあります。なかなかオススメです。

DVDも豊富

荻窪駅の北口の目の前にある古本屋さん、いまは古着や雑貨もやっています。ここは、ワンフロアで広くお宝が見つかることがあります。DVDやゲームソフトも豊富なので、見ているだけでも楽しめます。ついつい立ち寄って時間を過ごしてしまいます。

最新刊が豊富

荻窪駅北口から、歩いて5分ほどにある大きな古本屋さんです。ここのブックオフは一階の広いフロアーで品揃えも良いです。トイレもフロアー内にありので便利です。特に実用書などはつい最近出たばかりのものが、そろっているので、アマゾンと比較して利用しています。

ジーンズ購入

以前からここのブックオフはよく行っていたのですが、最近男性用古着も取り扱うようになりました!
先日 主人が本を売りたいと言うので、付き合ったついでになんとなく古着を見ていたら…良さげなジーンズ発見!試着してみたらぴったり!その上セールで1000円以下でした‼
今まで男性用なので関係ないと思っていましたが、今後は時々チェックしてみます(^^)

品揃えが豊富。

ふらっと立ち寄ってみたのですが、品揃えが豊富で見ているだけで凄い楽しくなりました。色々見ているうちに、これ欲しかったやつだ!と発見して嬉しい気持ちになり、つい買っちゃいました。とても親切な店員さんでした。

憩いの場所?

BOOK・OFFの大型店です。
ここは本を売るところでなく、立ち読みするか掘り出し物を漁る場所です。

まぁ、時間をそこそこ潰せるし、立ち読みして気に入った本をAmazonで調べたり、と、色々使えるので重宝してます。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

最高

店が大きく、常にたくさんの店員がいるので、買取も販売もストレスなく行われます。荻窪以外では阿佐ヶ谷も大型店ですが、業務効率という点では荻窪北口店の方が上です。出入口付近にレジが設置されているので、買取客は出入口だけで査定ができます。

ここは良いです

ここのブックオフは広さも品揃えも良くおきにいりです。トイレもすぐフロアー内にあり、便利です。雑誌や実用書なども充実していてワンフロアーで移動も簡単なので、気がるに立ち寄ります、場所も駅前1分といったとこでしょうか

ブックオフ

荻窪にあるブックオフです。たまに利用するのですが、店内が広くていつも1時間くらい店内をプラプラしてしまいます。本だけでなく、CDとかゲームとかもあるのでけっこう楽しめますよ。お客さんも多いので立ち読みとかしてるとぶつかられたりしますけどね。

広い店内です

荻窪駅北口から青梅街道をわたってすぐにあります。
店内は広く、本やCD/DVDの種類も豊富だと思います。

他の店舗と同じく休日は立ち読みをしているかたなどがいて
結構混んでいます。

夜も24時までと遅くまでやっています。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

雰囲気も良いです

本類は漫画、単行本、ムック、全集とほぼオールジャンルがまんべんなく揃ってます。また、CDやDVDも通常仕様の物からボックスセットまでカバーされてます。他店やネットショップでなかなか見つけられなかった限定生産のレアものをココで発見したことが度々あります。また、荻窪のブックオフが他と違う点はお店の雰囲気。以前は通常のブックオフでしたが、何度か改装されていまは、照明や陳列の仕方がちょっぴり高級感のある雰囲気になってます。

品ぞろえが豊富!

ブックオフは色々な所に行きますが、この近辺でも荻窪のブックオフは間口の割に奥行きがあり、広いので品ぞろえが良いです。
お気に入りで、近くに行った時には必ずよって、なにかしら掘り出し物をゲットしています。

東京都杉並区天沼3丁目3−3

• 荻窪駅から82m (徒歩2分)

骨董品・古美術・古道具・遺品・ご不用品を丁寧に査定・買取!

出張買取専門リサイクルショップ ノースタイル

• 荻窪駅から徒歩39分 (3.1km)